Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

VMWARE WORKSTATION 7 И FUSION 3 – ВИРТУАЛИЗАЦИЯ С ПОДДЕРЖКОЙ WINDOWS 7.


1
В последнее время думаю перейти на windows 7 (к сожалению сейчас не располагаю временем), но вчера уже решил поднят винду на виртуалке на работе. Сдернул первый попавшийся образ с торрентов и установил на сой виртуальный сервак (на серваке у меня крутится Vmware server for Windows ver (точно не помню какая версия, но не суть). После установки винды, она категорически отказалась запускаться на данном продукте, при загрузке постоянно перезагружаясь или падая в синий экран смерти. Посмотрев на это все убил ее на серваке. Поднял у себя на ноуте под Vmware workstation 6.2 по моему. Винда нормально загрузилась, но я решил, на всяки случай глянуть, что люди пишут в инете по поводу всего этого. Зайдя на форум на http://ixbt.com обнаружил массу интересных вещей по этому поводу: люди пишут, что у когото так же винда не стартует, у когото не видит сеть, у когото еще какието проблемы с 6 версией. Сегодня на торрентах скачал 7 версию, поставил винду, никаких проблем нет — всем рекомендую.
Вот что говорится в пресс релизе самой виртуальной машины:
Компания VMware представила финальную версию пакета VMware Workstation 7 – одного из самых совершенных продуктов для виртуализации рабочих мест.
Новая платформа предлагает расширенные возможности для разработчиков приложе-ний, инженеров по контролю качества, специалистов по продажам технологических решений и IT-администраторов.
Одним из самых заметных нововведений пакета VMware Workstation 7 стала расширенная поддержка 32-битных и 64-битных версий Windows. Для отображения состояния виртуальных машин теперь полноценно используются функции Flip 3D и Aero Peek, реализованные в интерфейсе Windows 7. Также пакет VMware Workstation 7 стал первым продуктом с полной поддержкой графической оболочки Aero в системах Windows 7. Существенно расширен перечень трехмерных приложений на базе технологий DirectX 9.0c Shader Model 3 и OpenGL 2.1, которые можно запускать в виртуальных машинах Windows. Например, вы можете теперь играть в Half-Life 2 на виртуальной машине с операционной системой Windows 7.
Для удобства разработчиков пакет VMware Workstation 7 предлагает новые средства интеграции с популярными средами разработки Spring STS (Source Tools Suite) и Eclipse. Теперь платформа виртуализации полностью интегрируется в процесс создания приложений на языках Java и C/C++, а улучшенная технология отладки с записью и воспроизведением работы приложения (Record Replay Debugging) помогает быстрее находить недетерминированные ошибки в коде.
Повышена мощность виртуальных машин, которые можно создавать в VMware Workstation 7 – теперь каждая виртуальная машина с 32-х или 64-битной операци-онной системой может содержать до 4 виртуальных процессоров и 32 Гбайт оператив-ной памяти. Обезопасить виртуальные машины помогает шифрование образов системы алгоритмом AES с длиной ключа 256 бит. Перечень поддерживаемых операционных систем в новой версии превысил 200, из которых впервые представлена поддержка таких систем, как Windows 7, Windows Server 2008 R2, Ubuntu 9.04, а также VMware vSphere 4 и VMware ESXi.
Кроме того, следует отметить возможность подключения образов виртуальных машин, созданных с помощью технологии Windows XP Mode, представленной в промышлен-ных версиях Windows 7 для запуска унаследованных Windows-приложений в изолированной виртуальной среде.
Также поддерживается перенос лицензионных ключей между платформами – теперь разработчик может использовать один ключ в двух операционных системах: Windows и Linux. Существенной переработке подверглась технология виртуальной печати – в VMware Workstation 7 используются решения компании ThinPrint.
В отличие от предыдущей версии в VMware Workstation 7 реализована полная поддержка архитектуры ALSA для полноценной работы со звуком в системах Linux и возможность приостановить работу виртуальной машины – поставить ее на «паузу».
Всем удачи!

28.10.2009 - Posted by | about soft

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: