Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Студенту в Чебоксарах дали срок за установку контрафактных программ.


С тех пор ничего не изменилось: сажают тех, кто украл мешок картошки, не видят тех, кто ворует миллионы…

В Чебоксарах студент, размещавший в Интернете объявления о предоставлении компьютерных услуг, устанавливал контрафактное программное обеспечение, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Чувашии.

21-летний студент 5 курса факультета бухгалтерского учета и прикладной информатики одного из Чебоксарских вузов причинил правообладателям ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что молодой программист в ноябре 2009 года размещал в сети Интернет рекламные объявления о предоставлении компьютерных услуг, в том числе об установке офисных программ, скачанных из сети Интернет, которые имели признаки контрафактности.

Установив контрафактное программное обеспечение одному из покупателей за 1500 рублей, он причинил правообладателю ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Приговором Московского районного суда г. Чебоксары молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), и ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Всем удачи!

25.03.2010 - Posted by | заметки

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: