Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

MY WAY или что дальше?


Последние несколько недель, меня не покидает мысль: А что дальше? В какую сторону развиваться дальше?

 Изначально планировал сдать экзамены по Exchange 2010, соответственно была скачана необходимая литература, развернуты виртуалки и прочее… В общем стал плотно готовиться. Но впоследствии, меня все чаше стала посещать мысль: зачем мне это? Ведь новые продукты от Майкрософт выходят настолько часто, что изучать их можно бесконечно.

Параллельно продолжал почитывать литературу по ESX – мысль о том, чтоб отучиться на курсах и сдать экзамен на VCP по сей день не покидает меня. Но в компании, в которой я работаю, на сегодняшний день нет ни одного ESX сервера, поэтому эта тема на данном этапе была отодвинута в светлое будущее (по крайней мере, Я надеюсь, что будущее будет светлым).

В тоге было принято решение на данном этапе двигаться в сторону Cisco (до этого я сталкивался только с маршрутизаторами Алайт Телесин и 3Com). А именно, начать изучение данного девайса, с нуля. Соответственно для начала в инете нашел всю интересующую меня информацию. Записался на долгосрочный (4 месяца) трек на CCNA. На долгосрочный по 2м причинам:

1. Краткосрочные курсы 2 недели например в Специалисте непомерно дороги -80000р, в то время как долгосрочные в Сетевой Академии Cisco – 34000р. Соответственно финансовый вопрос является ключевым в данной ситуации, так как нынешняя организация ни цента не заплатит за мое обучение, а возможно дальше придется двигаться в сторону CCNP поэтому деньги еще понадобятся.

2. Ну и вторая немаловажная причина – это опыт посещения предыдущих Майкрософтовских курсов. Полностью убежден, что невозможно «окучить»  тот объем информации, который дадут на курсах в течении недели или двух. Нереально нормально подготовиться к экзаменам. Те, кто пытался сдавать экзамены в конце недели после курса, чаще всего не сдавали. Да и второй немаловажной составляющей является практический опыт настройки. На данный момент у нас в конторе присутствует 9 Цисок 2000й серии, чего вполне достаточно для неспешного изучения. В общем о дальнейших Моих шагах в изучении  Циски буду рассказывать поэтапно.

Буду благодарен «Цисководам» за любые советы и помощь при подготовке к CCNA (если будут какие-то мысли просьба писать в комменты или на почту, она указана в разделе «Об авторе»).

Заранее благодарен. Всем удачи!

19.08.2010 - Posted by | сertifications

2 комментария

  1. Честно никогда не думала что до этого дойдет!:)

    комментарий от Kristi | 21.08.2010

  2. Чему Вы удивлены Кристи?

    комментарий от yoda | 24.08.2010


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: