Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Спартак кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand.


На выходных начал просмотр сериала Спартак кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand. Не досмотрев до конца могу сразу поставить десять баллов из десяти по десятибалльной шкале. Фильм меня реально захватил и порадовал.

Исторический сериал «Спартак: Кровь и песок» вышел на телеэкраны в 2010 году. Сценарист Аарон Хелбинг и режиссер Майкл Херст в который раз выпустили на экраны историческую эпопею о Спартаке, которую экранизировали уже много раз, но и каждый раз авторы находили новые нюансы этого популярного персонажа. В отличии от предыдущих фильмов Майкл Херст делает упор на бытовые подробности жизни и борьбы Спартака за свое существование. Уже давно фильмы об известных исторических личностях не были так приземлены. Смотреть каждый эпизод сериала интересно, даже не смотря на то, что в них потоки крови смывают песок с гладиаторской арены, а любовные утехи практически всех слоев, которых показывают на экране, достаточно откровенно почти переходят в категорию порно, настолько откровенно все снято. Сериалу не присвоена категория «до 16», но для детей его просмотр можно было бы и ограничить. А для взрослого населения эта версия знаменитого исторического персонажа представляет большой интерес. Сюжет сериала «Спартак: Кровь и песок»: фракийский воин был предан своими властями и отдан в рабство вместе со своей семьей. Спартак попадает в число гладиаторов, кто может выжить только тогда, когда убьет своего соперника. Для этого нужно научиться сосуществовать с врагами, научиться принимать ту жизнь, которую предпочитают сильные мира сего. Внутренний стержень позволяет Спартаку выстоять в такой мясорубке и выйти из чистилища гладиаторских конюшен…

Некоторые комментарии с различных форумов:

Сериал роскошный. Все главные составляющие фильмов такого жанра сделаны на очень высоком уровне. Интриги кипят как на верхнем уровне, где Батиат стремится пробиться в верхи общества, так и среди рабов-гладиаторов, где своя война за место под солнцем. Пытаться предсказать, что будет дальше — бесполезно.
Боевые сцены сделаны по высшему классу, ярость, мощь, кровь — все присутствует. Именно таких сцен не хватает в сериалах «Игры престолов» или «Рим».
Историческая достоверность тоже вполне на уровне. Тут и жестокость, и пренебрежение жизнями рабов, и вообще атмосфера. Кто-то скажет, что есть неточности. Но кто на самом деле знает, как там было? Никто. Есть люди, кто думает, что знает. Так что трактовка сценаристов ничуть не хуже любой другой.
Вообще я довольно равнодушен к современному кинематографу, и даже лидеры прокатов в большинстве своем вызывают скуку. Но второй сезон «Спартака» я действительно жду.

Всем удачного просмотра !!!

12.12.2011 - Posted by | синематограф

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: