Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad.


На  предыдущих новогодних праздниках «распилил» свой только что приобретенный HTC Desire (пере прошил кастомной прошивкой ну и далее со всеми вытекающими отсюда программами, я писал об этом ранее). Текущие новогодние праздник не сильно отличались от предыдущих. От скуки, крутил свой телефон в руках и вдруг пришла в голову шальная мысль: а не вышел ли очередной непривязный джейлбрейк для версии 5.0.1, заглянул в интернет и о чудо, джейл уже тут как тут. Немного поразмыслив решил в очередной раз испытать судьбу (один раз я уже делал джейл на ios4, но по каким то причинам в предыдущий раз не оценил по достоинству данную манипуляцию), но скука одолевала мой мозг и все таки решился. В этот раз времени оказалось больше, и я решил детально изучить многогранный вопрос джейлбрейка.

В этом Вам помогут три основных форума по данному вопросу (остальные можно не смотреть, так как на этих трех форумах вы сможете найти ответ практически на любой возникший вопрос:

1)    http://www.iguides.ru/ (это лучший ресурс для iphone,  длее расскажу почему, сразу зарегистрируйтесь на данном форуме). Отдельное СПАСИБО хочется сказать СОЗДАТЕЛЯМ И ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ данного ресурса за проделанную колоссальную РАБОТУ.

2)     http://4pda.ru (это тоже основной ресурс по теме, но к сожалению многие необходимые ссылки оказались битыми на данном ресурсе).

3)    http://www.apple-iphone.ru (это тоже достаточно нужный ресурс, где можно найти массу ответов для себя).

 

После того как на данных форумах Вы ознакомитесь с азами джейла и всех необходимых манипуляций в дальнейшем, попытайтесь четко взвесить все «за» и «против», оцените свои возможности, способны ли Вы до конца довести начатое, если способны то приступаем:

 

Шаг 0 (он самый важный):  Коннектим телефон к айтюнсу и делаем полный БЭКАП ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА, это очень важный момент, так как мне пришлось 5 раз восстановить свой телефон к заводским настройкам за 3 дня и БЭКАП мне очень сильно пригодился, о причинах расскажу позже.

Шаг 1Загрузите и установите плеер iTunes 10.5 на Windows или Mac.

Шаг 2: Подключите свой iPhone или iPad к компьютеру. Обновите iOS-устройство на iOS 5.0.1, используя iTunes 10.5 или воспользовавшись функцией беспроводного обновления непосредственно на девайсе. Для этого достаточно зайти в меню Основные –> Обновление ПО –> Загрузить и установить. Скачать финальную версию iOS 5.0.1 вы можете здесь.

Шаг 3: Скачайте последнюю версию Redsn0w для Windows и Mac отсюда и запустите программу.

Шаг 4: Для джейлбрейка iOS 5.0.1 щелкните кнопку «Extras», а затем «Select IPSW». Укажите в программе файл публичной прошивки iOS 5.0 (не iOS 5.0.1) для вашего устройства. Ссылки на загрузку iOS 5.0 находятся здесь.

Шаг 5: Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Redsn0w начнет к джейлбрейк iOS 5.0.1, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU (как перевести читаем здесь: http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=5306). Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w осуществит джейлбрейк iOS 5.0.1. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 5.0.1 с джейлбрейком.

 Далее идет перепрошивка телефон перегружается и на рабочем столе появляется вожделенный значок Cydia.

На этом закончу свое повествование. Продолжение следует.

Реклама

12.01.2012 - Posted by | mobile phone & communicators

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: