Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Поле чудес в стране дураков.


Во круг нас происходят события, но постоянно, узнав о том или ином событии, спокойно относишься к ним так как чаще всего оно нас не касается. Всегда кажется, что это происходит где-то не с тобой.

В этот раз Я оказался в центре событий.

Приближается очередной отпуск, и как обычно мы запланировали путешествие в одну из экзотических стран (решили выбрать достаточно крупную стабильную компанию J, и все вроде бы шло своим чередом, до выезда осталось менее двух недель, как морозным солнечным  субботним утром из новостей мы узнали, что компания, через которую мы едем («ЛАНТА ТУР») оказалась БАНКРОТОМ, и мои деньги (сумма достаточно не малая, которая пол года монотонно откладывалась для этой цели) ушли в зрительный зал. Сразу вспомнилась знаменитая сказка «Буратино» и поле чудес в стране дураков.

http://www.lantatur.ru/

http://www.ttg-russia.ru/topmenu/touragent/detail.php?ID=2839

Дальше события развивались как обычно по чисто Российскому сценарию. На телефонные звонки в Ланте никто не отвечал целые выходные, линия Ростуризма (а туда наверно был поставлен обычный одноканальный телефон) всегда была занята. Я позвонил раз 20 без шансов. Далее состоялись звонки в отель в авиакомпанию, там мне любезно сообщили, что все забронировано на мою фамилию, но ничего не проплачено, другого результата я и не ожидал. Туризм в России это с родни пирамидам «МММ» или «Властелина». Крах предыдущей компании «Капитал Тур» ровным счетом никак не повлиял на текущую ситуацию. Страшно и смешно смотреть по телевизору как Российские туристы прячутся от полиции, бегут под покровом темноты, находятся в заложниках в различных частях мира. Отсюда возникает вопрос: Где эти принятые работающие законы? Чем вообще занят Ростуризм в нашей стране?  Но это жизнь — суровая Российская действительность (колхоз «Новая заря»). Соответственно надо дальше продвигать свои дела. А дела просты: собрать документы на возмещение ущерба, а в нашей стране это не простая задача.

Необходимо взять подтверждение о несостоятельности туристической компании и далее отвезти весь пакет документов компании страховщику «Ингосстрах» (два раза сталкивался с данной компанией по урегулированию страховых вопросов, на сегодняшний день только позитивные впечатления о работе данной компании). Приехав в 10 утра понедельника к офису Ланта-тур я был всего лишь 93м, толпа бесновалась на 20ти градусном морозе, но 12.00 как это было обещано двери никто не открыл, обстановка накалялась думал что офис возьмут штурмом (как Зимний во время революции), подогнали ОМОН для успокоения. Шло время на 20ти градусном морозе….

В 15.00 начали принимать по 5 человек от тур фирм посредников и по 1му туристу и так партиями, через время очередь рассыпалась и толпа просто начала напирать на двери, 17.55 я стоял перед входом в здание, когда нам торжественно объявили, что в 18.00 все будет закончено и все могут быть свободны, мне каким то чудом удалось войти в последней пятерке. Что происходило далее за дверью мне уже было неведомо….

Внутри офиса все было не менее интересно, с виду небольшой офис оказался достаточно большим с подвалом где оформляли документы и там не ловил мобильный телефон. Внутри находилось человек 100-120, вот это был реальный хаос. Все ломились в разные кабинеты, никто не знал, что делать и к кому обращаться, толпа чуть не оторвала ручку моего чемодана. В общем с горем пополам удалось как то сориентироваться и получить заветные документы ближе к 9ти часам вечера. Отдельно хочется поблагодарить «боевую» девушку Екатерину, которая координировала процессы внутри и хоть как то разрулила тупиковую ситуацию. Вот так закалялась сталь. В Ингосе все оказалось более цивильно. Компания предусмотрительно выделила место и пару человек для проверки документов, отсидев в очереди часа полтора в тепле и комфорте мы благополучно сдали документы…

Далее остается самый главный вопрос: Будет ли компенсация?

Из истории…

При крахе компании «Капитал тур», по моим сведениям никто не получил ни цента, никого не посадили, люди продолжают преспокойненько работать  как ни в чем не бывало.

Ситуация по Ланта тур на текущий момент

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/31/939646.html

но пострадавшим туристам от этого не легче, все мы оказались в роли ЛОХОВ («ДА ТЫ ЛОШАРА», говорят нам герои одной из телепередач).

Но остается надеяться на лучшее. Далее я постараюсь освещать ход событий в своих промежуточных постах.

03.02.2011

На днях компания Ланта Тур получила по указанию Владимира Путина кредит в размере 7млн. долларов. Попытался уточнить смогу ли я улететь было сообщено, что данные средства будут потрачены на вывоз туристов а мне по прежнему в страховую компанию. Сайт стал доступен но туры заказать нельзя. В страховой посоветовали перезвонить числа 10 февраля. На текущий момент ситуация никак не изменилась.

Реклама

31.01.2012 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: