Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Про Бангкок…


ИНТРО.

Добрый день уважаемые читатели. В очередной раз настало время нашего долгожданного отпуска, и мы решили  посетить очередную страну. Изначально мы рассматривали следующие маршруты, так как в феврале не так много мест, куда можно поехать и отдохнуть под приятными лучами солнца: Куба, Сингапур+Бали, Бангкок+Патая, Гонконг+Хайнань,  ГОА, Шри-Ланка или Вьетнам. В итоге после долгого изучения различных аспектов: погоды, расположения, питания, достопримечательностей и прочего, остановились на маршруте Сингапур+Бали+Ява. Тур был успешно приобретен, но компания «Ланта Тур» внесла коррективы в жизнь (наши деньги благополучно отправились в зрительный зал за неделю до нашего вылета). Но жизнь на этом, слава БОГУ, не заканчивается, удалось найти денег (конечно уже не такое количество, как было вложено изначально), но все же нам удалось сесть в «последний вагон» поезда или самолета уносящего нас в Бангкок+Патая, по этому, мой рассказ будет далее об этих городах нашего любимого ТАЙЛАНДА.

Ранее в 2008 году нам уже удалось посетить остров Пхукет, об этом я писал здесь:

http://www.tury.ru/otzyv/id/55839

Немного подумав, решил написать два отдельных отзыва о каждом городе, хотя это была одна поездка. Итак, приступим:

Туроператор: «Натали-Турс»

Авиакомпания: «Трансаэро»

Цена путевки: 76000 рублей  только завтрак (за двоих)+сумма на расходы по месту прибытия (зависит от ваших потребностей и ваших фантазий)

Время отдыха: 11-25 февраля

Местная валюта: Баты, 1 доллар=30 батам или 1 бат=1 рубль (курс плавает,  поэтому возможна некоторая погрешность).

ПРО ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕРТ ТУДА.

Не буду в этот раз заострять свое внимание на перелете туда, так как он прошел достаточно стандартно, без особых вопросов, в общем, все как обычно у авиакомпании «Трансаэро», в общем,  долетели и, слава БОГУ.  Аэропорт Бангкока предстал пред нами во всем своем величии, ну это и понятно, он является одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии.  Достаточно долгим показался паспортный контроль, простояли приблизительно 40-60 минут, далее встреча представителями туроператора была вообще из ряда вон выходящей: прождали в автобусе еще час, далее наш гид Юля начала развозить нас по отелям, в глаза бросилась полная неорганизованность, маршрут не продуман, что, куда, чего, тоже не особо понятно, а в это время наш гид Юля  «окучивает» еще «тепленьких» туристов на экскурсии  набивая карманы зелеными купюрами, периодически вступая в перепалку с возмущающимися. В итоге мы прибыли в отель в районе 16.30 по местному времени (по Москве это минус 3 часа) и благополучно заселились в отель. Эффект хорошей встречи был развеян поведением нашего гида и потерянными 3,5-4 часами между посадкой и прибытием в отель.

ПРО ОТЕЛЬ.

В это раз с отелем нам снова повезло. Отель Estin Bangkok  4* полностью соответствует своим 4м звездам. На рецепшине Вас попросят оставить 100 долларов залога за минибар и прочие не бесплатные услуги отеля, так что обратите внимание на цены при пользовании такими услугами. Номер нам достался где-то очень высоко, из окна номера открывалась отличная панорама на город. Шум проезжающих мимо машин, поездов метро и просто поездов практически не мешал. Номер был в отличном состоянии все работало, в общем никаких нареканий поэтому останавливаться на этом не буду. На 10м этаже бассейн и спортзал на рецепшине бесплатный wi-fi для постояльцев отеля, все что нужно…

Завтрак в отеле на хорошем уровне, есть что выбрать, голодными не останетесь.

ПРО ЭКСКУРСИИ.

Экскурсии, которые предлагаются компанией «Натали Турс»

— Обзорная экскурсия (БЕСПЛАТНО)

— Королевский дворец – 60 баксов с человека

— Город Ангелов (Центр Бангкока, Остров Ратаннокасин,Байок-Скай+ужин в ресторане на Байк Скай, Посещение реки Чао Прая, Королевский дворец, Комплекс Ватт Сутат) — 150 баксов с человека

— Океанариум «Siam Ocean Word» — 40$ с человека

— Зоопарк «Мир Сафари» — 60$ с человека

Нас цены не особо впечатлили, поэтому было решено, как обычно отправиться в путешествие по городу самостоятельно. Как поступить в данном случае решать только Вам.

 

ПРО РАСПОРЯДОК ДНЯ.

Распорядок дня у нас был достаточно «жестким»  так как пребывание в Бангкоке ограничивалось всего 2мя днями (в нашем случае оставался только вечер и полный следующий день). Экскурсии, предложенные нам гидом, нас не привлекли, и мы сами решили осмотреть город так скажем «Бангкок изнутри». Итак, первым делом мы решили подняться на самую высокую башню Бангкока. По прилету в аэропорту не забываем взять БЕСПЛАТНЫЕ карты Бангкока, они же и станут нашими гидами по городу. Если обладаете небольшими знаниями англицкого, то точно не заблудитесь и договоритесь обо всем, что необходимо. Итак, башня оказалась в 15 минутах ходьбы от нашего отеля. Не хочу забирать хлеб у туроператора, но если вы возьмете билеты+ужин в ресторане в кассе внизу, то мгновенно сэкономите 600 рублей за двоих относительно предложенной цены нашим гидом, мы так и сделали (но ужин брать вообще не стали, что получилось еще дешевле). Бангкок предстал пред нами во всей своей величественной красе, Москва показалась нам небольшой деревушкой на окраине (см. фотографии). На город монотонно спускались сумерки, стало совсем темно. Побыв еще немного на высоте, решили поужинать. Найти хорошее не дорогое место не на улице, в восемь часов вечера оказалось достаточно большой проблемой, это и понятно центр. Немного побродив, остановились на кафе «Black Canyon» где благополучно насладились ужином 700 бат на двоих. Ноги гудели от усталости, идти куда-либо, больше не было сил. Взяв пару бутылок прохладительных напитков в магазине «Севен элевен» (коих бесчисленное множество в Таиланде) благополучно отправились в отель. Через полчаса я провалился в темную бездну беспробудного сна. Мы очень устали.

Следующий день был уже менее напряженным: позавтракав в отеле, мы отправились на обзорную экскурсию посетив фабрику драгоценных камней и один из храмов быстро попрощались с нашим гидом и отправились в Императорский Дворец (что-то типа нашего Кремля), где находится 40 метровый Будда, но храмы это не наша тема, посему мы решили проплыть по реке Чао Прая и побродить по обычным рабочим кварталам (посмотреть, как живут простые Тайские люди). Прибыв на пристань, договорились о частной водной прогулке по указанному нами маршруту всего за 1200 бат (в оригинале это стоит 2000 бат) в течении часа покатавшись по реке высадились в незнакомом нам рабочем квартале, где прошлись по узким (бомжеватым) улочкам Бангкока, посмотрели на контраст Величия небоскрёбов и тут же расположенных развалюх. Попытались познать быт простых Тайцев, покатались на городских автобусах. В итоге благополучно вернувшись в отель к обеду, расположились на крыше 10 этажа на берегу бассейна. Вечером было решено пройтись по огромнейшим супермаркетам Бангкока в центре, так собственно и сделали. Остальные достопримечательности были оставлены нами для следующих путешествий. На следующее утро нам удалось неплохо выспаться, позавтракать и убыть в Патаю.

ПРО ПОГОДУ.
В нашем случае (опять же повторюсь февраль – это не сезон) температура воздуха в тени была 29 градус, на солнце доходило до 33 градусов. Достаточно не  высокая влажность.

ПРО  ТАЙЛАНД И БАНГКОК.

Подробно про Таиланд и Бангкок в частности  можно прочитать, например, здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BA

От себя приведу немного информации, которую нам поведал наш экскурсионный гид, отличный парень:

Бангкок это город контрастов, где переплетаются между собой  величественные небоскребы и жалкие полуразвалившиеся хибары, дорогие рестораны и бедные закусочные (есть все и для всех, на любой кошелек). Основным доходом  Таиланда  не является туристический бизнес, туристический бизнес составляет всего 6-8% от общего дохода. Основными столпами экономического развития являются: машиностроение (большинство японских торговых марок представлены и выпускаются в Таиланде), производство жестких дисков  для компьютеров и ноутбуков (HDD), добыча драгоценных камней, выращивание риса (Тай один из крупнейших поставщиков риса на мировом рынке), и производство изделий из каучука. Весть Таиланд стоит на воде, поэтому все коммуникации и метро проходят над землей. Безработица на сегодняшний день составляет 1,2-2% от всего трудоспособного населения. Нефть в Таиланде отсутствует, поэтому большинство автомобилей передвигаются на газу (один литр 92 бензина стоит 37 бат=37 рублей за литр, что достаточно дорого). Экономика Таиланда является одной из динамично развивающихся на мировом рынке. В Бангкоке на сегодняшний день проживает от 15 до 18 миллионов человек (хотя это не подтвержденная информация, так как перепись населения не проводилась уже много лет)+порядка 1 миллиона человек ежедневно приезжают на работу из пригородов. В общем, по масштабам город сопоставим с Москвой. В городе очень развита дорожная (дороги имеют 2х уровневое, а в некоторых местах и трехуровневое движение-первый уровень бесплатный, второй платный, дорожное покрытие практически идеально) и транспортные сети. Тайцы не платят подоходный налог. В общем можно еще многое рассказать, но это уже не в рамках моего нынешнего повествования.

ПОДСТАВЫ В БАНГКОКЕ.

Слава Богу, нас данная учесть миновала, но, по словам нашего гида, можно достаточно крупно «попасть» на деньги. Одной из распространённых подстав является   обмен денег у уличных менял, которые трутся у государственных обменников и предлагают Вам поменять доллары по завышенному курсу, но порой пара тройка купюр, благополучно врученных Вам за ваши кровные, оказывается поддельными (за использование поддельных купюр достаточно суровое наказание), тут же появляется полиция и начинается «развод» уже на более крупные суммы, как правило, полиция в доле и практически всегда выступает на стороне местных жителей, так что, чтоб не сесть в местную тюрьму Вам придется расстаться со значительной суммой Вашего отпускного бюджета. Меняйте деньги только в государственных обменниках, не забывая получить при обмене квитанцию. Еще одной не менее распространенной «подставой» являются местные «Туктукеры» (извозчики на мотоциклах с лавками, коих бесчисленное множество на улицах Бангкока), они предлагают достаточно дешево (практически даром, а халяву любят все) прокатиться по дешевым рыбным ресторанам (их маршрут уже составлен и прикормлен), где Вы сможете отведать диковинных заморских блюд (лобстеров, улиток, прочих даров моря), но в последствии Вам могут принести баснословный счет, за то, что съеденный вами лобстер занесен в красную книгу и стоит 20000 бат например (=20000 рублей) и попросят Вас его оплатить, в случае отказа также вызывается полиция и Вас снова начинают «разводить» на деньги, а далее все происходит по уже четко отработанной схеме и вы прощаетесь со своими купюрами. Поэтому при найме «Туктукера» обязательно оговаривайте цену за проезд и ваш маршрут.

Итак, наши два дня в Бангкоке пролетели незаметно быстро и вот мы уже на пути в курортный город Патая….

Фотографии можно посмотреть здесь:

http://www.tury.ru/otzyv/id/162162

Всем удачного отдыха !!!

Реклама

02.03.2012 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: