Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Некий «глюк» Exchange 2010 или мое недопонимание происходящего…


При настройке Exchange 2010 столкнулся с неким «глюком» (а может с некоторым недопониманием происходящего) итак постараюсь рассказать:

Доступ к OWA у нас предоставлен по 80 порту (ну так легли карты, обстоятельства требовали того), соответственно в настройках IIS настройка такая:

Существует некая оснастка, для управления ECP доступ к ней у нас предоставлен по 443 порту (безопасность и все такое), соответственно настройка IIS следующая:

Я обладаю полными правами на все, что только можно, но столкнулся с неким «глюком»

Например, есть желание сделать подпись в письме, при написании письма из OWA:

Создаю подпись, но когда пытаюсь ее создать, поле становится недоступным (как бы, не активным), долго пытался понять как так, в чем может быть дело, просматривал права (они все есть), читал форумы и прочее, пока случайно не обнаружил некоторый нюанс:

Настройки в IIS должны быть одинаковыми, и OWA и ECP должны работать по 80 порту  (тогда в обоих случаях должна стоять галка-Не требовать сертификат) или наоборот по 443 порту  (тогда в обоих случаях должна стоять галка — требовать сертификат), иначе управлять настройками не получается, в разнобой (80-443)в моем случае это так и не заработало. Причина мне пока не ясна.

Возможно SP2 исправляет данный «баг», но я пока не стал ставить его.

Всем удачной работы !!!

Реклама

13.03.2012 - Posted by | ms exchange 2010

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: