Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Подмосковные дома отдыха и пансионаты. Я плакалЪ.


В выходные дни озадачились проведением краткосрочного отпуска в Подмосковных домах отдыха или пансионатах.

Для начала решили ограничиться ценовым диапазоном 3500-4000 руб./сутки с человека (ребенок до 3х лет бесплатно).

Зашли вот на этот сайт: http://podmoskovie.info

Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что из трех десятков пансионатов  и домов отдыха в этот ценовой диапазон попало не более 5-7 пансионатов Подмосковья. Дальнейший обзвон и детальное выяснение нюансов сократило наш выбор до 2х Пансионатов:

http://podmoskovie.info/foresta_tropicana.html

но здесь не полный пансион (доплата за ужин 700 руб. с человека)+ все доп. услуги на территории отеля (включая wi-fi) за отдельные деньги. Простейшая арифметика показала:

3650*5+3500+500=22250 (проживание и полный пансион одного взрослого человека без доп. услуг-просто номер и 3х разовое питание в столовой).

Вторым из пансионатов, который попал в диапазон 3500-4000 рублей сутки, был вот этот пансионат:

http://www.bekasovo.ru/

Созвонились с девушкой по бронированию номера, долго выясняли, что да как, в итоге была объявлена цена 16000 рублей за 5 рабочих дней пребывания. Через пару часов решили уточнить  некоторые детали, чтобы уже окончательно принять решение и забронировать, в итоге та же девушка что-то пересчитала, и сказала, что первоначальная цена была неверной и новая цена составит 18500 рублей, мы немного озадачились, но мы все же решили забронировать номер. Позвонив еще через пару часов, услышали новую версию: Девушка нам любезно сообщила, что так  как мы захватываем  завтрак в субботу, то это уже по тарифу выходного дня, а раз по тарифу выходного дня, то это уже 21500 рублей с человека за 5 дней проживания или 4300 рублей в сутки ( в данную сумму входит  полный пансион+1 посещение бассейна за все 5 дней+ 1 час тренажерного зала ежедневно, все остальное за доп. плату, учитывая, что ребенок до 3х лет бесплатно).

Все остальные пансионаты и дома отдыха не попали вообще в диапазон 3500-4000 рублей, да цифры указаны на сайтах за стандартные номера, но нигде стандартных номеров нет, везде предлагают либо люкс, либо студию от 5200 рублей — это не про нас.

Вот собственно и ответ на вопрос: Почему я не люблю отдыхать в России? (понятно, что отдых за границей актуален только для тех, у кого есть загран паспорт –но пока слава БОГУ он у меня есть). А ответ прост, да потому, что местные воротилы отельного бизнеса, не знают, как еще утолить свою жажду наживы. Для примера: Наш недавний отдых в Таиланде (только завтрак) обошелся нам 3100 рублей в сутки с человека с перелетом и медицинской страховкой (в отеле только завтрак+ бассейн и тренажерный зал в неограниченном количестве ежедневно), а отель в Подмосковном пансионате 4000-4200 сутки. Вот такая картина вырисовывается. В итоге отказались от отдыха в Подмосковных пансионатах, проще отдохнуть в Турции или в том же Таиланде.

Но это мое субъективное мнение, а как поступить Вам, решать только Вам.

Всем удачного отдыха!!!

Реклама

13.06.2012 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: