Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Анаболические стероиды.


Всем добрый день! Мои тренировки продолжаются… Уже появились некоторые результаты (фотографии постараюсь выложить в следующих постах).

Каждый, кто тренируется, рано или поздно задает себе вопрос: А что принесут мне эти тренировки? Как я буду выглядеть через год или пол года?

Так вот постараюсь развеять некий МИФ, о том, что показывают по телевизору…

С такой интенсивностью тренировок, по которой тренируюсь я, Вы никогда не получите вот такого

или вот такого

результата.

Такой объем тренировок, позволит лишь поддерживать ваше тело в достаточно приличном состоянии, например достичь вот такой фигуры:

это вполне возможно, а другого мне и не нужно, я не профессиональный бодибилдер 🙂

Все остальное, свыше этого, достигается анаболическими стеройдами. Проверено на себе. Я никогда не употреблял стеройды, по этому за многие годы тренировок не смог

достичь ничего большего, чем просто красивое тело (и то сейчас я еще не дошел до нужной кондиции, живот мешает, не хватает например отработки ударной техники, бросков, или настольного тениса с бегом, чтоб просто сгонять жир на животе, но пока я не в состоянии себя заставить это делать).

Здесь конечно, немаловажную роль играет и питание.

Я стараюсь большой акцент сделать на молочные продукты (утром и вечером), не есть ничего кроме супа или салата после 18.00, поменьше употреблять сладкого (пока слабо получается из-за чего и проблемы на животе и лишний вес), а так же минимум алкоголя (только по выходным и в достаточно ограниченном количестве). Но сегодня не об этом, на днях я задался вопросом: Что влечет за собой употребление стеройдов?

Анаболические стероиды – синтетические производные тестостерона. В основном стероиды изготавливают из корней мексиканской серсапарилы, это вьющееся растение, используется для производства тонизирующих добавок. Компоненты анаболического стероида получают химическим путем, используя корень этого растения.

Тестостерон – это мужской половой гормон, который стимулирует рост тканей, на которые он воздействует, в основном мышечной ткани. Тестостерон имеет как анаболический, так и андрогенный эффект. Андрогенный эффект способствует росту волосяного покрова на лице, придает мужскому голосу низкого тембра, развивает половой орган и эрекцию.

Если упростить формулировку, то анаболические стероиды можно представить как, искусственно созданный мужской гормон, который заставляет развиваться мужские половые органы и способствует росту мышц.

Но, существуют как плюсы, так и минусы воздействия стероидов на организм.

Минусы стероидов:

Регулярно употребляя стероиды, вы можете загубить некоторые органы, такие как:

печень – стероиды способны разрушить клеточную структуру, образовать внутренние опухоли, нарушить кровоток, способен привести к утрате основных функций, сопровождая отравление и смерть, рак.

половая система – стероиды способны понизить продукцию спермы, привести к импотенции, нарушить мочеиспускание, привести к воспалению
мочевого пузыря, уменьшить продукцию половых гормонов, увеличить предстательную железу, вызвать рак или простатит.

кровообращение – стероиды повышают кровяное давление, повышают уровень холестерина, нарушают электролит баланса крови, зашлаковывают сердечные мышцы, приводят к инфаркту.

кожа и мышцы – из применения стероидов появляется раздражение на коже, повышается проникаемость кожных инфекций, усиливается потоотделение, появляются боли в мышцах, разрастается соединительная ткань, возможность увеличения органов, таких как, нос, уши, пальцы рук и ног.

психика – у вас появляется агрессия и раздражительность, неврастения, психоневротическое состояние, нарушается сон, появляются головные боли.

иммунитет – из-за употребления стероидов иммунитет постепенно ослабевает, что может привести к образованию иммунодефицита, по симптоматике очень схожее со СПИДом. Даже самое слабое простудное заболевание может привести к смерти.

Эффективность стероидов:

Не от всех стероидов появляются вышеперечисленные заболевания. Есть стероиды, которые в силу своих индивидуальных особенностей, могут эффективно воздействовать на человеческий организм. Конечно, способность каждого человеческого организма принимать разные анаболические добавки тоже довольно индивидуальна.
В общем, препараты с большим анаболическим эффектом содействуют росту тканей в наибольшей степени. Находясь в крови, некоторые стероиды с повышенной способностью соединяться с нужными рецепторами, могут, дольше находится в свободной форме, поэтому у них больше шансов встретиться с целевыми рецепторными зонами.
Препараты Дека, Дианабол, Ципионат, Сустанон-250 и Параболан способны отыскивать необходимые рецепторы в организме, так как у них процент свободных молекул достаточно велик, нежели у других препаратов.

Но не будем забывать о физиологических способностях каждого человека, некоторые культуристы обладают неимоверно большим количеством рецепторных участков в мышцах, что обеспечивает соединение рецепторов с гораздо большим количеством молекул, что способствует усилению анаболического эффекта. Спортсменам с малым количеством рецепторов в клетках мышц необходимо увеличить дозы из смеси различных стероидов. Но, будьте осторожны. Передозировки вам ни к чему.
От количества рецепторов в вашем организме зависит влияние стероидов на клетки мышц. Одним спортсменам, прием стероидов пойдет на увеличение массы, другим на разрушение того или иного органа. Так, что прежде чем начать принимать анаболические стероиды – задумайтесь: а нужно ли Вам это?…

Вот еще одно мнение по этому поводу:

Абсолютное большинство положительных эффектов анаболических стероидов уже давно используются в медицине. Тем не менее, не следует обольщаться лишь этими свойствами стероидов. Рассмотрим лишь некоторые обобщенные данные возможных опасных побочных эффектов применения стероидов:
1. Прием стероидных препаратов может привезти к поражению печени.
По свидетельству известного специалиста в области спортивной физиологии, доктора Хосе Антонио, существует достаточно доказательств неблагоприятного влияния стероидов на печень, особенно при пероральном приеме. Это вполне объяснимо, так как усвоение андрогенных препаратов происходит, в основном, в печени. Есть также данные о том, что опухоль печени обычно вызывается анаболическими стероидами, содержащими 17 альфа-алкильную группу. Известны 23 случая, когда прием стероидов привел к серьезным заболеваниям печени (по Альцивановичу К. К.). Хотя, как правило, доброкачественные опухоли рассасываются после прекращения приема стероидов, применение стероидных препаратов может привести к печеночной карциноме. Следует учесть, что такие изменения часто остаются незамеченными, так как гепатит и опухоли в печени не всегда вызывают изменения в крови, по которой обычно судят о состоянии этого органа. Что, в свою очередь, чревато поздней диагностикой такого заболевания.
2. Негативное влияние стероидов на половую систему.
В различных научно-популярных изданиях не раз упоминалось о том, что продолжительное применение высоких доз анаболических стероидов ведет к гипогонадотропному гипогонадизму с пониженной концентрацией лютеинизирующего и фолликостимулирующего гормонов, тестостерона в плазме и т. д. и т. п.
* Не пытаясь завязнуть в научных терминах, рассмотрим лишь тот факт, что применение стероидов влияет на концентрацию в плазме гонадотропинов (не секрет, что применение стероидов увеличивает концентрацию тестостерона и его производных в организме человека, что, собственно, и “разбалансирует” гормональную систему. При этом получение тестостерона “из вне” снижает собственную секрецию этого гормона). В свою очередь, небольшое понижение гонадотропинов вызывает понижение выработки спермы и атрофию тестикул. В связи с этим возрастает количество дегенеративных сперматозоидов, что понижает способность к оплодотворению (делайте выводы сами!). Для полного восстановления этих функций, может потребоваться до нескольких месяцев после прекращения приема препарата.
* Кроме того, давно изученный побочный эффект стероидов — это развитие груди по женскому типу (гинекомастия), т. е. накапление вокруг сосков жировых тканей. Это, увы, широко распространенный побочный эффект использования стероидов, позволяющий и без допинг-контроля определить, кто использует или использовал стероиды. Как уже не раз освещалось в различных изданиях, это происходит из-за увеличения уровня женского полового гормона эстрогена в организме. Как вы возможно читали в известном руководстве Б. Филлипса, эстрогены — эстрадиол и эстрон, формируются у мужчин путем периферической ароматизации из анаболических стероидов. Повышенные уровни эстрогенов стимулируют разрастание тканей грудной железы. Изменения груди, как правило, необратимы (по Л. А. Остапенко), а иногда это даже сопровождается выделением молока!
* В женском организме увеличение количества андрогенов подавляет производство и высвобождение других гормонов (эстрогенов и прогестерона, и др.), что приводит к нарушениям менструального цикла. При этом часто наблюдается также увеличение размеров клитора, акне, облысение, образование залысин по мужскому типу, понижение тембра голоса, усиление роста волос на лице, иногда — атрофия груди. Причем, понижение тембра голоса, уменьшение размера груди, гипертрофия клитора и потеря волос — обычно изменения необратимые.
4. Негативное влияние стероидов на сердечно-сосудистую систему.
* Анаболические стероиды увеличивают риск сердечных заболеваний в силу того, что применение стероидов негативно воздействует на уровни и профиль холестерина у пользователя стероидов.

Из вышесказанного можно сделать выводы, что употребляя стеройды можно быстро раскачаться до неузнаваемых размеров и форм, но дальше ваше накачанное тело будет никому не нужно, так как член уже не будет стоять и печень можно будет выбросить на помойку. Вот почему я никогда и не прибегал к применению «химии», хотя знаком с людьми, которые прибегли и буквально за 2 года превратились в раскачанных шкафов, как на картинках. Но вот, что дальше будет с их здоровьем, остается только гадать…

Всем удачных тренировок!!!

 

 

 

Реклама

27.06.2012 - Posted by | тренируемся дома

2 комментария

  1. К вопросу о тренировках, сам стараюсь заниматься дома, но не получается набирать вес, скачал программы для iphone, что бы следить за калориями, но они почти все не на русском, и нормально продукты не получается выбирать ! Ты пользуешься какими то из подобных программ ?

    комментарий от Сергей | 27.06.2012

  2. Добрый день! У меня обратная ситуация, вес я как раз быстро набрал. Для этого, как мы знаем необходимы тренировки большим весом, малое количество повторений. Для того чтоб вес набрать еще быстрей, можно взять протеин например, и разводить его с молоком после
    тренировки (я в свое время еще покупал кашу детскую «Малютка» и разводил ее), это чистый белок, он безвреден для здоровья. Для Айфона ставил пару программ для тренировок, но они мне показались бестолковыми. По этому стараюсь больше смотреть по собственному состоянию. В данный момент я тоже озадачен именно прокачиванием тела на рельеф, но пока также не нашел для себя оптимальное решение (пока только перешел, на большое количество повторений малым весом).

    комментарий от khlebalin | 27.06.2012


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: