Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Не покупайте iPad с установленными приложениями.


Некоторое время назад, когда покупал свой iPad, продавец, клеивший мне на него пленку, невзначай предложил за каких то жалких 2200 рублей установить мне на iPad огромное количество приложения, я конечно корректно отказался…

Но вчера столкнулся с iPad попавшим мне в руки, где продавцам все-таки удалось «впарить» приложения при покупке, пришлось все переделать, но денег то уже не вернуть.

По сему решил привести выдержку одного из форумов, где подробно объясняются все скользкие моменты. Информация взята вот отсюда: http://ipadstory.ru/ne-pokupajte-ipad-s-ustanovlennymi-prilozheniyami.html

На нашем сайте и форуме очень много жалоб от пользователей, которые купили iPad с уже установленными приложениями. Первые несколько дней всё отлично, а вот потом возникают проблемы. Они не могут установить новые программы или обновить уже существующие.

Дело в том, что, как правило, продавцы устанавливают программы под своей учетной записью (Apple-id), пароль от которой они не сообщают. Пароль же необходим для всех операций по обновлению-покупке программ из App Store.

Судя по комментариям и сообщениям на форуме, программы в iPad предлагают установить многие предприимчивые продавцы. Цена на такую услугу обычно начинается от 1000 рублей. Это не только в России — в Таиланде, например, это в порядке вещей. При покупке iPad (не в официальном магазине) вам примерно за 35 долларов предлагают тут же сделать  джейлбрейк (операция по взлому операционной системы) или же установить более 100 разных программ и игр под чужой учетной записью.

Мы против такого вида заработка продавцов — он рассчитан на новичков, которые при покупке развешивают уши и слушают красивые речи, о том как им станет хорошо с таким количеством программ! В конце концов, на 1000 рублей вы сами сможете купить 15-20 программ и несколько хороших игр (в конце статьи приведен пример, сколько приложений можно купить на эти деньги).

Вообще, есть 2 приемлемых варианта:

1. Программы вам устанавливают под вашей учетной записью. Т.е. регистрируют на ваш е-майл адрес новый Apple-id и устанавливают приложения по вашему выбору. Вы научитесь работать с App Store и получите стартовый набор программ. Вариант подходит для тех, кому не хочется самостоятельно разбираться с регистрацией в iTunes.

2. Программы вам устанавливают бесплатно (или по устраивающей вас цене). Вы получаете в своё пользование как бы тестовый набор приложений. Пользуетесь несколько дней приложениями, выбираете те, которые точно хотите иметь в своём iPad, а затем регистрируете свой Apple-id и покупаете их под своей учетной записью.

Что делать тем, у кого нет кредитной карты?

Завести её. Если нет возможности завести банковскую кредитку, поможет виртуальная кредитная карта. Например, от киви. Мы планируем написать подробную инструкцию об этом сервисе (или может быть другие авторы нашего сайта это сделают? Мы были бы рады).

Что делать, если продавец предлагает сделать джейлбрейк для вашего устройства?

Сам по себе джейлбрейк не сильно опасен для вашего iPad. Но в дальнейшем вы можете столкнуться с определенными проблемами: нельзя синхронизировать  iPad с компьютером, программы в App Store не обновляются и т.п. Рано или поздно вам всё равно придется начинать всё заново с регистрации в iTunes.

В этой статье мы не хотим касаться темы «хорошо или плохо — делать джейлбрейк» — это личное дело каждого, но во избежание проблем не идите на поводу у продавцов и не ставьте за дополнительные деньги ту массу приложений, что предлагают продавцы.

Пользоваться iPad вас прекрасно научит наш раздел инструкций. Даже если вы вообще ничего не смыслите в продукции Apple и iPad для вас — это пока всего лишь красивая безделушка, инструкции с нашего сайта позволят вам восполнить многие пробелы в ваших знаниях. Чему не научу я, тому прекрасно научат другие сайты в интернете. 

Вы также можете задавать любые вопросы в нашем Ответнике. Читайте — не ленитесь, спрашивайте в комментариях или на форуме, что непонятно, но, пожалуйста,

не покупайте iPad с установленными приложениями

Вместо заключения: Сколько же программ можно купить на тысячу рублей?

Всё, конечно же, зависит от того для каких целей вы купили планшет. Приведем примерный список самых необходимых приложений для работы, учебы и развлечений:

1. Просмотр видео без конвертации — AVPlayerHD — 90 рублей ($2.99)

2. Открытие файлов word, excel и т.д. — Office HD — 240 рублей ($7.99)

3. Текстовый редактор (быстрый набор статей, писем и т.д., очень удобная программа с дополнительной панелью над стандартной клавиатурой) — iA Writer — 60 рублей ($1.99)

4. Чтение PDF файлов — Good Reader — 150 рублей ($4.99)

Итого: 540 рублей, ещё 460 осталось на игры, которые часто распродаются по 1 доллару. 

Все остальные программы можно скачать бесплатно: dropboxskypeevernoteЯндекс.Погода,радио MOSKVA.FM и т.д.

В App Store постоянно проводятся акции. Каждый день платные приложения становятся бесплатными или значительно теряют в цене. Следить за этими акциями можно с помощью специальных программ и сайтов (например, приложения AppShopper), в нашем твиттере или на форуме в специальной темке.

Всем удачных приобретений !!!

 

Реклама

28.06.2012 - Posted by | mobile phone & communicators

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: