Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Здравоохранение в России рулит… Я плакалЪ.


Ежедневно с экранов телевидения нам вещают о том, какие  чудесные томографы закупили в той или иной больнице (по завышенной в три раза цене), как прекрасно работать с тем или иным новым оборудованием, и прочие прочие басни о реформе здравоохранения…. Но все это для премьера или президента, а для людей  это не более, чем МИФ !!!

Сейчас расскажу о реальной действительности для простых русских людей…

Некоторое время назад, получили путевку в один из детских садов Красногорска (получили ее опять же после того, как были написаны официальные письма в различные инстанции нашей необъятной Родины), но все-таки нам  наверно повезло, и мы ее получили. Было это в конце июня. Далее необходимо пройти определенных врачей, получить справку определенного образца, заключить договор с детским садом (пока не ясно, что скажут купить по выданному списку, но я пока не об этом) да и собственно привести ребенка в детский сад.

Врачей начали проходить почти сразу, после получения путевки. Вот как раз тут нас и ждал реальный подвох. Красногорская  городская детская больница номер 1, это просто черный квадрат. Я когда то уже о ней писал, как после рождения ребенка пришел через месяц в данное заведения а они даже и не знали, что ребенок родился, хотя приходили аж 2 раза на обследование после рождения, просто потеряли мою карту и все, ну такое бывает, в России это норма жизни… Далее началось прохождение врачей (хорошо, что моя жена работает по сменно 2 дня через 2) иначе у Вас нет никаких шансов осилить данную, на первый взгляд, простую задачу. Один врач принимает раз в неделю только после обеда и только по записи, второй вообще в отпуске, третий вообще не принимает, так как давно уволился, а нового нет. Несколько раз пришлось проходить врачей во второй поликлинике города Красногорска, а это по 3 часа стояния в пробках с малышом, отпрашиваться с работы подстраиваться под графики приема врачей и прочее. Короче все лето всецело посвятили себя нашим «эскулапам». Вчера моя жена в очередной раз появилась в данном заведении, для того чтоб сдать все справки педиатру, который должен их собрать, прикрепить к делу, далее подписать все у главврача и выдать нам справку определенного образца, о том, что ребенок, готов пойти в детский сад. Но не тут то было…

Оказалось, что справка от хирурга, которого мы проходили несколько месяцев назад уже не действительна (хотя основания почему не действительна, конечно же нет, придется ехать в платную поликлинику), да и еще надо разок стоматолога пройти (а то может зубы у малыша за пару месяцев уже не годны, для похода в детский сад), в общем полный алес L. Но записаться к хирургу можно только сегодня после обеда, а принимать он будет в конце сентября (вот это вообще тема… ребенку 1 сентября уже надо в сад идти, а договор надо заключить на следующей неделе, соответственно без справки, его конечно же никто не заключит), я плакалЪ. На все вопросы: почему сразу не сказали?, споры, увещевания, наш педиатр просто не реагирует, в итоге  моя жена была просто послана на….. в общем, за очередными справками…

Вот так обстоят дела в городе Красногорске (да наверно и по всей России). По-прежнему в очередной раз утверждаюсь во мнении, что  иметь детей в нашей стране просто не выгодно. Они просто никому не нужны. Работать просто не реально, надо или сидеть дома и ходить по инстанциям или работать, третьего не дано…

Реформа здравоохранения  идет полным ходом, но, к сожалению, только на бумаге и в кабинетах чиновников, она не имеет ничего общего с простыми людьми…

Всем удачной работы !!!

Реклама

21.08.2012 - Posted by | мои мысли...

1 комментарий

  1. Все практически бесплатно:
    — Стоматолог-610 рублей прием
    — Хирург-1300 рублей прием

    комментарий от yoda | 22.08.2012


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: