Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Remote Desktop Mac OS.


Управлять маком удаленно нисколько не сложней, чем виндой. Решил до кучи с Remote VLC настроить еще и удаленное управление с iPhone/iPad (чтоб вообще не отрывать свой зад от дивана во время просмотра фильмов :))

В основе соединения ляжет VNC — «Virtual Network Computing (VNC) — виртуальное сетевое вычисление, использующее протокол RFB (Remote FrameBuffer). Управление осуществляется путём передачи нажатий клавиш на клавиатуре и движений мыши с одного компьютера на другой и ретрансляции содержимого экрана через компьютерную сеть.

Система VNC платформонезависима: VNC-клиент, называемый VNC viewer, запущенный на одной операционной системе, может подключаться к VNC-серверу, работающему на любой другой ОС. Существуют реализации клиентской и серверной части практически для всех операционных систем, в том числе и для Java (включая мобильную платформу J2ME). К одному VNC-серверу одновременно могут подключаться множественные клиенты. Наиболее популярные способы использования VNC — удалённая техническая поддержка и доступ к рабочему компьютеру из дома» (Wikipedia).

В MacOS VNC уже встроен, так что устанавливать ничего не надо.

Итак, шаг 1: в Системных настройках активируем опцию Общий экран.

Обязательно зайдите в Настройки компьютера и задайте пароль. Мало ли…

 

Заходим в Настройки компьютера

 

Далее устанавливаем любой VNC клиент на iPhone/iPad и наслаждаемся

Всем хорошей работы!

Реклама

09.10.2012 - Posted by | mac os

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: