Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Наш отель в Гонконге.


Итак  мое повествование про перелет читаем здесь:

https://khlebalin.wordpress.com/category/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BB/

Выбор отеля, это всегда дело не простое. Всегда возникает  вопрос баланса между классом отеля и ценой. Гонконг для нас не стал исключением.  Немного  помониторив различные системы бронирования, пришли к выводу, что средняя цена отеля  3* составляет в среднем 3500 в сутки и выше (иногда еще и со стеклянным туалетом, что не очень радует). В итоге,  остановились на хостеле, но о самом хостеле несколько позже.

Для начала надо понять как добраться от аэропорта до хостела. А это не простая задача, как оказалось позже.

Смотрим на карту и понимаем, где находится хостел:

 

Понимаем что нас интересует станция Tsim Sha Tsui.

Соответственно понимаем, что нам надо от станции Tung Chung доехать до станции Lai King, там пересесть на красную ветку и доехать до станции Tsim Sha Tsui. (Для iPhone/iPad рекомендую поставить приложение MTR, которое позволит, на телефоне или планшетнике расчитать маршрут по стоимости и времени). Итак судя по показаниям ехать на метро порядка 45 минут с одной пересадкой и стоит это в районе 30 гонгконских долларов. Но до метро еще необходимо добраться…

На выходе из аэропорта рекомендую подойти к такому круглому столу со множеством касс, и приобрести себе так называемый ОКТОПУС (или по русски транспортную карту), с помощью которой далее можно расплачиваться за все поездки на всех видах транспорта  и во многих кафе и ресторанах (не сравнимо с проездными даже в той же Москве), скидка в данном случае составит примерно 10% относительно наличной оплаты. Я предпочел взять себе октопус за 150 гонконгских долларов (50 долларов блокируются, остальные ложаться на ваш счет). Существует еще октопус за 300  гонконгских долларов, он включает поездку на скоростном поезде из аэропорта и обратно, но мы посчитали для себя это неоправданной роскошью J При вылете из Гоконга октопус можно сдать в аэропорту (там же, где вы его и покупали) и получить обратно свои деньги и заблокированый залог.

Кому интересно подробности здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=86248

Полную подробную информацию можно получить здесь: http://www.octopus.com.hk/home/en/index.html

Итак меняем 50 американских баксов (именно 50, для того чтоб приобрести октопус) больше не стоит менять, так как курс в аэропорту не особо хорош, а до отеля доехать хватит. Приобретаем октопус и выдвигаемся в город. При выходе из аэропорта поворачиваем направо и идем как бы вниз метров 200, справа от нас остановка автобусов (тут же на табличках можно посмотреть, какие автобусы останавливаются на ней), нас интересует автобус S1. Быстренько садимся в автобус, поднимаемся на второй этаж, и через несколько секунд  мы уже на пути к станции метро Tung Chung, наслаждаемся прекрасными видами Гонконга. Время в пути примерно 15 минут и вот мы уже спускаемся в метро (табличка MTR не даст вам потеряться) и следуем в наш хостел.

Метро Гонконга весьма современно и футуристично, всем управляет электроника, включая рекламу в метро, она тоже электронная. Само метро достаточно просто, заблудиться в нем будет крайне сложно, если внимательно следовать указателями (ну в крайнем случае всегда можно уточнить дорогу, на англицком говорят достаточно многие, здесь я полноценно осознал что многое в англицком не знаю, а если знал, то уже позабыл). Здесь же в метро на любой станции можно пополнить свой октопус у в автоматах или в кассах, нет проблем. Есть еще некий нюанс с переходами порой, чтоб перейти на другую станцию необходимо спуститься на уровень выше или подняться на уровень выше, здесь мы несколько зависли на одной из станций (обратите на это внимание).

Спустя 45 минут мы прибыли на станцию назначения Tsim Sha Tsui. Но тут нас ждал еще один подводный камень: выходов оказалось с десяток, нас по началу интересовал выход  G, но мы так и не смогли его обнаружить в многочисленных витееватых хитросплетениях Гонконгской подземки (здесь мы потеряли еще минут 20). Посему мы пошли другим путем, нашли выход через торговый центр, это выход  H. При выходе из метро вы должны увидеть следующую картинку (это улица Натан Роад):

Как оказалось позже (а на выяснение нам потребовалось еще минут 20) нас интересует вход над которым красуется надпись CHANKING MANSIONS (эта вот та зеленая табличка с китайскими йероглифами), там и находится тот заветный вход в наш хостел. Проследовав туда, мы попадаем на аля Черкизовский рынок: везде стоят палатки, где индусы бойко «втюхивают» всякое барахло, от поддельных часов, до всяких ненужных безделушек. Нас интересует второй лифт налево, далее видим вот такую табличку:

Поднимаемся на 10 этаж и через 5 минут оказываемся в нашем хостеле.

Подтверждаем регистрацию, нас просят доплатить оставшиеся 90 американских долларов, но уже в гонконгских долларах, которых у нас конечно же с собой нет ( я писал, что в аэропорту курс не выгодный и менять их там не имело смысла), обещаем доплатить по приходу или на следующий день. –Никто не возражает… На часах уже 19.00. Мы уже достаточно сильно выбились из предполагаемого гарфика и достаточно сильно устали (не стоит расчитывать, что в этот вечер вам многое удастся). Заселяемся в номер, номер выглядит примерно так:

Пару кроватей, и тумбочка.

Кондиционер, который охлаждает, но достаточно сильно шумит, поэтому часто пользовались вентилятором на потолке

Телевизор, бесполезен, так как русские каналы отсутствуют в принципе

Душ прям в туалете, вода стекает прям в отверстие в полу

Не пятизвездочный отель в Мексике конечно, но есть все необходимое для нормального существования. Персонал хостела тоже оказался достаточно приветливым. Быстро размещаемся и принимаем решение, где нибудь откушать и посетить «Аллею звезд» (но о достопримечательностях Гонконга в следующем посте). Кстати перед поездкой в Гонконг не мешает изучить тему еды, например, здесь:  http://ru-hongkong.livejournal.com/142513.html

Мы конечно досконально изучили тему, но так и не смогли найти для себя оптимальной схемы питания, пришлось питаться в Макдональдсах и в ресторанах с наличием меню на англицком, что достаточно не  дешево. Но ничего страшного нет, три дня можно пережить.

Деньги можно поменять внизу при входе в хостел имеются 4 обменника: уточняем курс, убеждаемся, что нет комиссии (обычно это написано  незаметным мелким шрифтом, обратите на это внимание), обязательно пересчитываем деньги после выдачи.

На следующее утро моему взору открылся прекрасный вид из окна :))):

И вот эта самая замечательная картинка (из окна вниз)

 

На следующее утро доплачиваем за хостел и просим персонал отзвонить в аэропорт по поводу нашего багажа, багаж обещают привезти  в 14-00, что непременно радует.

Нас ждет еще масса дел…

Продолжение следует…

Реклама

11.10.2012 - Posted by | как я отдыхал...

2 комментария

  1. Да кстати совсем забыл, Wi-fi в нашем хостеле был БЕСПЛАТНЫМ, и работал быстро. Вообще наличие Wi-fi в нашем случае являлось обязательным при выборе жилья, так как вечером на планшетнике можно было проанализировать текущий день и почерпнуть инфу на следующий день.

    комментарий от yoda | 11.10.2012


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: