Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОНКОНГА.


О нашем отеле в Гонконге я писал здесь:

https://khlebalin.wordpress.com/2012/10/11/%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B5/

Опять  же,  достопримечательностей Гонконга достаточно много, какие из них посмотреть, это дело исключительно личное. Я постараюсь рассказать о нашем маршруте в 2,5 дня (вечером второго дня у нас в 22.05 вылет в БАНГКОК).

Итак, 1 день, на часах 19.15. Быстро осматриваемся, мониторим карту и выдвигаемся на «Аллею звезд» 10 минут пешком по Натан Роад сторону реки далее наискосок влево через парк и вы собственно на набережной, там же и расположена «Аллея звезд». Ежедневно в 20.30 на набережной проходит так называемое световое шоу, на это стоит посмотреть. Но до него у нас еще 45 минут и мы пока решили прогуляться по «Аллее звезд»

Давно хотел увидеть звезду моего любимого актера и теперь уже режиссера Джеки Чана и постоять  рядом с памятником легендарному (кумиру моего детства) Брюсу ЛИ

На этой же аллее расположены звезды и других не менее известных Азиатстких актеров и режиссеров: Боло Янга, Джета ЛИ, Сумо Хунга и прочих легендарных персонажей. Думаю это сравнимо с аллеей звезд в Голливуде (жаль пока не удалось там побывать, но надеемся, что все еще впереди, дал бы БОГ). Через некоторое время, голос из громкоговорителя, известил нас о начале «Шоу огней» и мы поспешили занять удобные места на набережной, народу было уже просто хоть отбавляй:

Посмотрели шоу, отужинали в ближайшем Макдональдсе, и сразу направились в отель, так как ехать в Централ было уже бессмыслено  К тому же мы очень устали, хотелось только спать , завтра нас ждал насыщенный  событиями день.

День второй.

Это был не простой день-это был мой ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, к которому и была приурочена наша поездка. Мой подарок (о котором я еще тогда не знал, остался в чемодане, которого не было).

Мы быстро позавтракали в номере (заранее приобрели в ближайшем магазине 7-11, а они кстати там тоже повсюду , еду, кофе и сладенькое) и направились к причалу, это практически в ту же сторону, что и «Аллея звезд», только к Аллее звезд налево, а к причалу направо минут 5-7 ходьбы

Ровно на противоположной стороне находится первая точка нашего визита — магазин Apple (один из самых больших в Юго-Восточной Азии).

Итак, 10 минут ждем паром, расплачиваемся ОКТОПУСОМ (в районе 3-3,5  гонконгских долларов с человека)   и через несколько минут мы уже на пути к магазину Apple. Рабочий день-паром достаточно пуст.

Ознакомившись  с девайсами, следуем к Central, он в шаговой доступности, но нас он интересует только с точки зрения посмотреть и не более того, покупать мы ничего не собирались, посему тратим на него немного времени и отправляемся на автостанцию (туда, где нам нужно сесть на автобус, чтоб доехать до «Пика Виктории».

Большинство переходов в центре практически на втором уровне, так что можно долго ходить и легко заплутать. На поиск автостанции у нас ушло еще минут 20 (находится она как раз возле IFC Center), хотя оказалась она совсем рядом, только на первом уровне и в здании.

Пик Виктория.

Добраться до пика можно и коротким путем: на метро едете до станции «Central» (красная и синяя ветки). Выход со станции к трамваю на пик обозначен буквой «J2» далее идете по указателям «Peak Tram» метров 200. На станции увидите большую очередь за билетами (если у вас есть ОКТОПУС, то очередь не для вас, вы спокойно садитесь в трамвай, приложив карту и не теряя время). Но мы пошли другим путем, а именно решили объехать гору на автобусе, попутно осмотрев достопримечательности с другой стороны, на автобусе получится несколько дольше, так, что рассчитывайте время. Итак, садимся на автобус (номер уже забыл, но на табличке, на автостанции написано, куда какой автобус идет, так что не потеряетесь, в крайнем случае, можно спросить). И едем  до Пика Виктория, параллельно любуясь красотами Гонконга:

Места мало, поэтому стадионы распиханы буквально на крышах домов

Архитектурные шедевры тоже поражают, высотные дома построены прямо на склонах гор, никто не боится, что они рассыпятся.

С обратной стороны Пика Виктории открывается потрясающий вид. Здесь же можно откушать на фуд-корте торгового центра, что мы и делаем,  так как время близится к обеду.

Погода достаточно переменчива: то солнце, то тучи, временам даже накрапывает мелкий дождь.

Далее выдвигаемся на сам Пик Виктории, отсюда нам открываются не менее потрясающие виды:

Далее, как раз садимся на трамвай Peak Tram и спускаемся на нем в центр. Спускаясь на трамвае, порой пред нами предстают изумительные виды Гонконгской канализации (кстати во многих домах, вот например как здесь, она проложена снаружи).

Прибываем на конечную станцию трамвая.

Нашей следующей задачей является осмотр самого города.

Сделать это можно двумя способами:

— Воспользоваться сервисом  «Биг Бас тур», подробнее здесь (точно уже не вспомню  но по моему 110 или 130 гонконгских доллара с человека): http://www.bigbustours.com/eng/hongkong/custompage.aspx?id=hong_kong_sightseeing_tour&gclid=

Предварительно можно еще зачитать впечатление уже воспользовавшихся:

http://alyssa-jane.livejournal.com/91326.html

Но этот путь показался нам достаточно дорогим, и мы отказались от него.

— Или пойти вторым путем, объехать город на двухэтажных  трамвайчиках, всего за 2 гонконгских доллара за человека.

Спускаемся вниз по дороге, 15 минут ходьбы, и упираемся в остановку трамвая садимся на него и следуем в неизвестном  нам направлении

Перед глазами проплывают толпы Гонконгцев

Вообще народу там просто тьма, 9 человек на квадратный метр, все крайне громко говорят, разговаривают по мобильным телефонам и жуют-это крайне напрягало. Еще заметил одну особенность: Сложилось впечатление, что люди просто рождаются там с мобильными телефонами и коммуникаторами  они пользуются ими просто везде, преобладает продукция Apple, так же много Samsung. В метро наблюдал следующую картину: девочка, лет пятнадцати набирала СМС так, что я даже не успевал следить за ее пальцами, не то что за текстом. Это страна высоких технологий на все 100%, есть чему поучиться.

Помимо сверкающих небоскребов, нашему взору предстают и достаточно неоднозначные строения

Кондиционеров просто море

Далее можем пересаживаться с маршрута на маршрут и ездить по разным частям города практически даром (2 гонконгских доллара с человека). Время подходило к 14.00 часам.

Следующим пунктом, нашей программы было посещение «Ocean Park». Добраться до него можно следующим образом: на метро едете до станции «Admiralty» (красная и синяя ветки), идете на выход, обозначенный буквой «В». (если ехать с пика Виктории на автобусе №15, остановка «Admiralty», далее спускаетесь в метро и ищете выход «В», так проще.)  Мы до этого места доехали на трамвае.
Выход «В» выведет вас прямо на остановку автобуса №629 до Ocean Park. Автобус идет без остановок, время в пути 15 мин.
Покупаете в кассе билет, (карточки принимаются), на входе берете карту парка и вперед.  Цена вопроса 1200 рублей с человека за без лимитные аттракционы (за эти деньги на ВДНХ можно прокатиться на 3-4 аттракционах).

Расплатиться Октопусом за вход не получится, имейте при себе гонконгские доллары, при входе есть обменник, но курс также  не выгоден (здесь мы несколько «попали», долларов нам не хватило, пришлось менять).

В самом парке можно посмотреть на панд и обезьян, практически при входе, но нас это мало интересовало, поэтому мы потратили на это минут 10-15, хотя панды оказались достаточно забавными.

В основном меня как обычно интересовали аттракционы, для этого мы сразу проследуем во вторую часть парка, можно на подземном поезде внутри горы, а можно на канатной дороге (она в тот день не работала, поэтому поехали на поезде).

С другой части горы пред нами предстал вот такой прекрасный вид на другую часть Гонконга, похоже на элитный район, судя по количеству припаркованных яхт

Ну и дальше мы в полной мере придались развлечениям. Очереди в парке не малые (на вот эти американские горки я простоял в очереди 45 минут), но это того стоит.

Также на территории парка проходит шоу с дельфинами, мы также не стали долго на нем задерживаться, посмотрели  10 минут.

Данный парк показался мне  более интересным нежели «Сиам Парк» в Бангкоке. С учетом очередей рекомендую заложить на посещение парка 6 часов, и это с учетом того, что вы будете четко следовать по карте от аттракциона к аттракциону, иначе времени необходимо значительно больше.

В конце наше времяпровождение прервал тропический ливень и мы были вынуждены, промокшие до нитки (зонта как всегда не оказалось с собой), направиться домой. Вечерний Гонконг, не намного лучше, чем Москва, все пронизано пробками, поэтому дорога до ближайшего метро заняла у нас значительно больше времени. Далее ныряем в подземку (кстати проезд в метро оплачивается по количеству станций и как исчисляется сумма, мы так и не поняли, мы проехали всего лишь одну станцию, и нам показалось, что списали достаточно много денег, но делать уже было нечего, хотелось поскорей попасть  в хостел) и через пол часа мы  были уже в хостеле. Каково же было наше разочарование, когда мы узнали, что наш багаж так и не привезли , одежда была мокрой…

На часах 21.00, а праздничный ужин по случаю Дня Рождения еще и не начинался. Решили быстренько подыскать  ближайший ресторан и вкусить  праздничных яств. Через 20 минут мы уже сидели в одном из ресторанов пили холодное пиво и закусывали вкусным мясом, которое нам подали прям на сковороде.

Праздничный ужин подошел к концу и в 23.00 мы сытые и довольные вернулись в хостел.

Чемодан ждал нас на рецепшине, это было одним из лучших подарков на тот момент.

Далее меня ждал еще один сюрприз, День Рождения еще не кончился…

Еще немного и нас сморил глубокий сон…. Мы были на ногах уже 14 часов…

Третий день.

Третий день оказался самым спокойным. После завтрака немного побродили по окрестностям

Быстро выселились из хостеля (здесь не забываем попросить все квитанции об оплате, чтоб вдруг потом не возникло проблем) и направились в сторону Аэропорта на станцию Tung Chung.

Далее нас интересует канатная дорога Ngong Ping.  Подробнее здесь: http://www.np360.com.hk/en/

И БОЛЬШОЙ БУДДА

Выходим из метро и по указателям следуем к Канатной дороге. Но сначала надо оставить чемодан в камере хранения. Для этого идем под кассы канатной дороги (внизу стоянка такси)  на этой стоянке находится автоматическая камера хранения (меню оказалось достаточно не простым для меня и я немного «загнался», но вскоре разобрался), платим 30 гонконгских долларов за 3 часа (в 3 часа врят ли уложитесь, поэтому придется доплатить в дальнейшем, учтите это) и поднимаемся к кассам канатной дороги. Здесь предлагается так называемый Round Trip (туда и обратно) или One Way (только туда), обычная или стеклянная кабина (стеклянная несколько дороже). Мы взяли билеты только в одну сторону (ОКТОПУСОМ расплатиться кстати тоже не удастся, имейте при себе гонконгские доллары), так как обратно решили проехать на автобусе и осмотреть достопримечательности на обратном пути, времени было предостаточно.

Уже вышли на стартовую площадку, как в течении 10 минут налетели облака и снова начался ливень, решили переждать минут 30. Через несколько минут начало «распогаживаться» и мы устремились к БОЛЬШОМУ БУДДЕ. Время в пути в районе 25-30 минут в одну сторону.

Спустя некоторое время на горизонте появился и сам БУДДА

У подножья, расположена небольшая деревенька в Китайском стиле

Поднявшись наверх можно лицезреть прекрасные пейзажи

Немного побродив по окрестностям  мы направились на автобусную остановку, и не спеша на автобусе выдвинулись к нашей станции метро (здесь можно расплатиться Октопусом). Время в пути 45 минут. Далее спокойненько получили багаж в камере хранения и отправились на фуд-корт в 4х этажный торговый центр. На часах было 17.00, до самолета оставалось еще более 5 часов. Фуд-корт оказался достаточно большим, выбор блюд достаточно разнообразен, представлены различные кухни мира. Мы неспешно отобедали. Немного посмотрели на фонтаны возле торгового центра и на том же автобусе S1 отправились в Аэропорт. Аэропорт нас реально порадовал, бесплатный Wi-fi (быстрый и стабильный), позволил нам весело провести время в беседах по скайпу. Здесь же отправляемся к тому же круглому столу со множеством касс и сдаем обратно наш ОКТОПУС, потом идем в обменник и меняем оставшиеся гонконгские доллары на американские.

Через некоторое время, голос в громкоговорителе известил нас о регистрации на наш рейс авиакомпании ЭМИРЕЙТС (Airbus A-380-800), мы регистрируемся, проходим таможенный контроль и направляемся в зону посадки…

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Сидя в ожидании самолета, в голове промелькнула мысль: Гонконг прекрасный современный город, но жить в нем мне бы не хотелось. Обилие Китайцев (или Гонконгцев, не знаю как правильно их назвать) и огромное количество небоскребов несколько давило на психику. Мы несколько устали морально.

Продолжение следует…

P.S. Вот здесь наткнутся на интересный пост о жилье в Гонконге: http://www.ridus.ru/news/77897/

Реклама

16.10.2012 - Posted by | как я отдыхал...

1 комментарий

  1. […] Итак, в прошлом посте я рассказал о достопримечательностях Гонконга, которые нам удалось повидать, об этом читаем здесь: https://khlebalin.wordpress.com/2012/10/16/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%… […]

    Уведомление от БАНГКОК ТРАНЗИТОМ. « Blog of Khlebalin Dmitriy | 23.10.2012


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: