Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

БАНГКОК ТРАНЗИТОМ.


Итак, в прошлом посте я рассказал о достопримечательностях Гонконга, которые нам удалось повидать, об этом читаем здесь: https://khlebalin.wordpress.com/2012/10/16/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0/

Здесь я не буду рассказывать о том, что можно посмотреть в Бангкоке или где побывать, об этом я уже писал здесь: http://www.tury.ru/otzyv/id/162162

Наша поездка тогда получилось спонтанной, так как мы туда собственно и не планировали ехать, но все равно, кое-что удалось повидать. Конечно, Бангкок требует еще одного посещения, надеюсь, БОГ даст…

В данном случае хотел бы просто рассказать про нашу транзитную остановку на ночь в одном из отелей Бангкока.

Итак, до вылета из Гонконга осталось пару часов, и мы в ожидании рассматриваем наш самолет: Идет подготовка самолета к вылету.

 

Вообще этот рейс был выбран не случайно, очень хотелось пролететь  на одном из самых больших самолетов в мире, одной из лучших авиакомпаний «ЭМИРЭЙТС». Более подробно о самом самолете можно прочесть например здесь: http://sergeydolya.livejournal.com/434956.html

Скажу лишь, что разница в цене между перелетом «Airasia» и «Эмирейтс» в моем случае составила всего 1500 рублей, я не стал экономить и конечно же выбрал «Эмирейтс» (это был первый полет данной авиакомпанией).

Вскоре в створах аэропорта появился наш экипаж и через несколько минут мы уже удобно разместились в удобных креслах второго ряда первого этажа. Все мои попытки совершить вояж  с фотоаппаратом на второй этаж и немного ознакомиться с интерьером первого и бизнес классов были корректно пресечены старшим борт проводником (первый для того и первый, чтоб там не слонялись простые смертные типа насJ) я не стал настаивать и приступил к изучению мультимедийной системы

 

Она оказалась значительно    более продуманной, чем у Катаров. Порадовало наличие в самолете нескольких камер, при помощи которых можно наблюдать за полетом с разных ракурсов самолета. Но была ночь, и я смог насладиться только взлетом и посадкой.

Вскоре посадка была закончена и наш старший борт проводник приступил к проверке всех систем

Проверяет все электроника все управления с сэнсорного экрана за спиной проводника, очень порадовало визуальное оформление

Все системы проверены и вот мы уже начинаем выкатываться в сторону рулежных дорожек

 

Через несколько минут, наш самолет плавно (я не зря упомянул слово плавно, мне действительно показалось, что все движения данного монстра несколько вальяжные чтоль, что добавляет некий комфорт и спокойствие при полете) оторвался от земли и стремительно начал набирать высоту, оставляя позади ночной Гонконг.  Вообще интерьер самолета меня очень порадовал, расстояние между креслами даже в эконом классе достаточно большое, кресла удобные, пластик качественный. Соответственно носки, повязка для сна, одеяла, это само собой разумеется. Работа экипажа отточена до мелочей, да и вообще все четко как в швейцарских часах, что позволяет мне поставить данную авиакомпанию на первое место, среди тех, чьими услугами мне удалось воспользоваться до текущего момента. Вскоре подали ужин, он тоже был безупречен, я наелся просто до отвала, запив все это холодным пивом BUD (множество видов алкоголя так же к вашим услугам, но это не для нас, хотя любителям «нахлобучиться» здесь будет просто немыслимый простор в выборе напитков). Неспешно отужинав, я приступил к играм в мультимедийной системе, спать совсем не хотелось. Время пролетело незаметно, еще несколько раз предлагали напитки (хотя можно поесть и попить можно безгранично, просто нажав кнопку вызова стюардессы) и через некоторое время наш самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Бангкока. Вообще мы не пожалели, что поступили именно так и воспользовались услугами «Эмирейтс», всем рекомендую. Best service!!!

На часах было 00.10 была уже глубокая ночь. Но настроение было на высоте, так как мы снова оказались в нашем любимом ТАЕ.

Быстро прошли пограничный контроль (наверно ночью не так много народу прилетает), в этот раз наш чемодан успешно долетел. Меняем несколько долларов на баты в аэропорту не более 20 долларов, чтоб хватило на билеты до Паттаи, куда мы должны были направиться на следующий день.

Для того чтоб не испытать трудностей в трансфере и не ночевать в аэропорту мы выбрали (не то что выбрали, а нам опять же посоветовал все тот же Евгений из Новосибирска, за что ему большое спасибо).

Итак, отель Thong Ta Resort

Сайт отеля здесь: http://thongtaresortandspa.com/

Отзывы, например, здесь: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g293916-d1079563-Reviews-Thong_Ta_Resort-Bangkok.html

Для того чтоб вас встретил в аэропорту БЕСПЛАТНЫЙ  минибас или такси, пишем письмо вот по этому адресу: thongtamail@gmail.com

Письмо следующего содержания: «Я такой то такой то прилетаю рейсом таким то, тогда то, просьба, хотел бы иметь бесплатный трансфер до отеля и обратно в аэропорт».

Далее получаете письмо: Например выход номер 5. Минибас номер такой то.

Идем к указанному выходу, там толпится много народу с табличками, ищем табличку с названием отеля, говорим фамилии и располагаемся в минибасе. Через 10 минут вы уже в отеле.

Отель оказался достаточно небольшим где-то недалеко от аэропорта. Номера достаточно комфортные, присутствуют все удобства: включая электрочайник с чаем и кофе.

 

 

 

 

 

Вид с балкона

 

 

В это время в Бангкоке шел проливенный дождь-сентябрь это не сезон… Быстренько выпив кофе и приняв душ, мы уснули младенческим сном.

Следующее утро также оказалось без радужным, снова лил проливной дождь, настроение было на нуле.

 

Мы не теряя времени, отправились на завтрак

 

 

Ресторан при отеле был достаточно уютным, но завтрак не отличался особыми изысками.

 

Быстро позавтракав, мы поспешили сделать чек-аут и через несколько минут мы уже были на пути в аэропорт. Далее нас ждала Паттая…

Продолжение следует…

 

 

Реклама

23.10.2012 - Posted by | как я отдыхал...

1 комментарий


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: