Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Фильм «Синдром Дракона».


На прошлой неделе закончил просмотр фильма «Синдром Дракона». По началу фильм показался мне несколько затянутым и скучноватым, но по ходу развития событий я изменил свое мнение.

Восемь баллов из десяти по десятибалльной шкале.

snap

 

Режиссер: Николай Хомерики

Сценаристы: Вадим МурованыйЮрий Смирнов (II)

Оператор: Алишер Хамидходжаев

Композитор: Игорь Вдовин

Художники: Денис БауэрАлександр БатеневЭдуард Галкин

Продюсеры: Андрей КретовОлег Степаненко (II)

Страна: Россия, Украина

Производство: кинокомпания «RUmedia»

Год: 2012

Премьера: 14 октября 2012 (Интер, Украина), 28 ноября 2012 (Первый канал, Россия)

Cерий: 12

Актеры: Леонид БичевинАндрей МерзликинЕкатерина КлимоваДмитрий МулярАлексей ГуськовКристина АсмусКарина АндоленкоАлексей СеребряковЕлена ШевченкоЮрий ЦурилоЛев БорисовВладимир Капустин (II)Карэн БадаловАртём ТкаченкоНикита ЕмшановАлександр СемчевАлексей КравченкоПавел МайковБорис КаморзинЮрий НазаровСергей Петров (II)Ольга ЧурсинаЛюдмила ЧурсинаМихаил ЕвлановНиколай ПономаренкоВиктор СарайкинАлександр Терешко,Наталья Романычева

Жанр: детектив, психологический триллер

Сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с обнаружением в 1993 году в украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей, стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет.

2008 год. Одесса. Таможенники по анонимному звонку задерживают человека, в багаже которого обнаруживают редчайшую книгу – никому не известный экземпляр «Морского устава» Петра Первого. ФСБ начинает расследование, которое сопровождается рядом необъяснимых смертей. Расследовать судьбу коллекции и связанные с ней смерти поручено капитану Волкову. Волков – молодой, но талантливый и удачливый опер. Смерть всегда будет в двух шагах от него, но где бы Волков ни был – в Одессе, Москве, Праге или Кировограде – из любых ситуаций он будет выходить невредимым. Запутанным будет не только дело, но и личная жизнь капитана Волкова. В него влюбятся две красавицы, и непонятно лишь, полюбили они искренне, или это всего лишь часть их хитрого плана.

1953 год. Группа высокопоставленных чиновников армии, партии и спецслужб решает в смутное для страны время собрать в потаенном месте все сокровища, награбленные в ходе «официальных репрессий» и вывезенные из побежденной Германии. Хранителями бесценной коллекции становятся молодой разведчик Терехов и освобожденный из тюрьмы коллекционер Авдеев. Терехов – беспринципный и жестокий чекист, умный и порочный человек, который сразу попытается подавить волю Авдеева, но Авдеев будет бороться за свою свободу и настоящую любовь…

Подробнее здесь: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/92172/annot/

Всем хорошего просмотра!

Реклама

14.01.2013 - Posted by | синематограф

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: