Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Пицца. Готовим дома.


Достаточно часто, по воскресеньям, возникает желанье отведать пиццу. Да, конечно можно заказать привозную, но практика показывает, что  пицца, приготовленная своими руками получается ни грамма не хуже, а то может быть даже и вкуснее.

snap

 

Само собой для приготовления пиццы нам необходима духовка и протвень.

Необходимые ингредиенты:

— Сметана 250г.

— Мука 250г.

— Подсолнечное масло.

— Кетчуп (можно острый, если любите острую пиццу).

— Майонез.

— 3-4 средних головки лука.

— 3 средних помидора или 2 больших (помидоров не должно быть много).

— 3 подкопченых сосиски (мы используем «Велком»).

— Можно немного нарезки колбасы «Сервелат»  для пикантности вкуса (но это исключительно по желанию).

— Ну, и конечно же, сыр (или разные виды сыра если речь идет например о пицце «Четыре сыра»).

Способ приготовления:

— Смешиваем сметану и муку до превращения всего этого в тесто.

— Мелкими кусочками нарезаем лук (если нарежете большими и толстыми, то лук будет явно чувствоваться, а такого быть не должно).

— Тоненькими ломтиками (вращая помидор и как бы по кругу обрезая его) нарезаем помидор.

— Сосиску вдоль разрезаем пополам и нарезаем поперек тоненькими кусочками.

— Трем на крупной терке головку  сыра или сыров.

— На протвень наливаем немного подсолнечного масла.

— Тонким слоем раскатываем тесто по протвеню (как раз получается квадрат во весь протвень).

— Смазываем тесто майонезом вперемешку с кетчупом (я для себя использую чили кетчуп).

— Далее высыпаем из тарелки 2\3 лука, равномерно распределяя его по периметру .

— Просаливаем 1 чайной ложкой соли.

— Высыпаем все сосиски, также равномерно распределяя их по всему периметру.

— Поверх всего этого раскладываем нарезанные помидоры.

— Снова просаливаем 1 чайной ложкой соли.

— До высыпаем оставшийся лук, опять же, равномерно распределяя его по периметру.

— И все это засыпаем сыром или сырами и снова равномерно.

Все это ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут, немного ожидаем, и наслаждаемся замечательной пиццей.

Всем приятного аппетита!!!

Реклама

06.03.2013 - Posted by | готовим дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: