Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Интересный БАГ VmWare 5.1.


Позавчера столкнулся с интересным БАГОМ «Вари»:

Одна из виртуальных машин у нас в компании имеет специфические USB ключи, которые соответственно прокинуты на машинку

snap1На некоторое время ключи переставлялись на другой железный сервак, после чего их потребовалось переопубликовать. Вот тут то как раз и возник интересны БАГ, при публикации ключей машинка вдруг впала в «гидростопор» показав мне статус на vCenter, как no connected, при том машинка спокойно продолжала работать (пинговалась, была доступна по RDP). Подумал, что может это глюк с оснасткой, реконнектился к серверу  vCenter, но ситуация та же. Машинка рабочая но статус  no connected.

Решил сделать следующее:  Remove from Inventory

Как видим если машинка работает то сделать это не возможно в онлайне

snap2

 

Но тут статус no connect поэтому спокойно получилось ремувить, но сам смысл что машинка работала, в этом то и есть БАГ. После того как сделал Remove to Inventory, cтакже не сильно поменялась: машинка была по прежнему доступна, я сидел на ней по RDP, но соответственно отсутствовала в оснастках.

Здесь я озадачился: как она работает? vCentr ом не управляется нигде не видна.

Попробовал добавить ее обратно в инвентори стандартным способом:

snap3

Находим файл с расширением .vmx, нажимаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Add to Inventory.

Но как раз с этой виртуалкой эта кнопка оказалась недоступной, что подтверждает, что машинка волне в рабочем состоянии и прекрасно себя чувствует хотя более нигде на vCenter не видна.

Тут появился риск: Если завершить работу сервера стандартным, то можно вообще потерять машинку если она по каким то причинам не добавится в инвентори. Но другого варианта я для себя на тот момент не видел. Пришлось затушить…

В моем случае все обошлось, виртуалка благополучно добавилась в инвентори, благополучно стартанула, ключи прокинулись без проблем и она продолжила работать как не в чем не бывало. Но события могли развиваться и по другому сценарию, поэтому неприятный осадок все же остался…

Всем хорошей работы!!!

 

Реклама

23.01.2014 - Posted by | vmware & hyper-v Infrastructure

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: