Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Вьетнам. Неделя на Фукуоке.


Наш кратковременный вояж в Муйне успешно завершился, подробней о нем здесь:

http://www.tury.ru/otzyv/id/193066

или в моем блоге:

https://khlebalin.wordpress.com/2014/03/18/4-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B5/

пришло время полноценно погрузить свое «бренное тело» в «пляжно-огуречный» отдых. Для этого был выбран остров Фукуок.

Перед тем как сделать свой выбор направления, не мешает детально ознакомиться вот с этой общей информацией:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=216&t=116689

Так как нас теперь уже больше интересовал именно пляжный отдых, решили остановить свой взор на острове Фукуок и провести там оставшиеся 7 дней нашего отпуска. Я сам себе не раз задавал вопрос: Почему именно Фукуок? –А не какое-нибудь другое место….? -Но так и не нашел ответа на этот вопрос. Просто Фукуок, потому, что мы там не были, и все.

Если остановились на таком же выборе, то перед этим интересно будет ознакомиться вот с этим разделом (здесь найдете много полезной информации для себя):

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=216&t=129900

Сказано-сделано…

Да, здесь еще был вариант прибыть на Фукуок, через Камбоджу, но драйва в этот раз уже хватало, поэтому решили напрямую Хошимин-Фукуок.

Пришло время понять, как туда добраться, где жить, что посмотреть?

Так как эта часть нашего отдыха больше посвящена «пляжно-огуречному» отдыху и релаксу, то достаточно пристально стали выбирать отель. Опять же, основным фактором при выборе явился критерий: цена\качество. Никакого пафоса в данном случае не требовалось, но в шалаше за 10$в сутки, жить тоже никак не хотелось

Первоначально была изучена карта отелей (а их тут ой, как немало)

001

Здесь же хотелось исключить «пакетные» отели, ну и так чтоб не далеко от аэропорта (аэропорта два, один из них на текущий момент не рабочий), в ходе долгих итераций по выбору, наконец остановились на отеле «Arcadia Phu Quoc Resort».

Бронировали здесь:

http://ru.hotels.com/hotel/details.html?tab=description&hotelId=425916&arrivalDate=22-03-2014&departureDate=23-03-2014&rooms[0].numberOfAdults=2&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first

Цена вопроса за сутки проживания: 2722 рубля за стандартный номер с включенным завтраком (или 77$), это достаточно немало, но в соотношении цена качество, не много. Здесь, выбор отеля является важным моментом. Но о нем несколько позже.

Итак, в этот раз наш маршрут из Хошимина на Фукуок был достаточно размерен, самолет был не рано утром. Позавтракав в отеле, мы неспешным шагом отправились на автобусную остановку автобуса № 152 (выходим из отеля в 5-ти минутах ходьбы “BurgerKing”, напротив него как раз автобусная остановка до аэропорта). Время в пути на автобусе с учетом дневных пробок составило 35 минут. До самолета была еще масса времени.  Бродить по аэропорту не сильно хотелось, и мы сразу отправились в аэропорт вылета местных авиалиний (смотрим на указатели DomesticAirport) и расположились в креслах (коих кстати крайне мало в зале ожидания нашего внутреннего перелета, поэтому сильно туда спешить не стоит, если не хотите стоять и «курить бамбук» в ожидании освободившегося места).

004

При планировании маршрута еще в Москве, на данном направлении, были определены три авиакомпании:

http://www.jetstar.com/vn/en/home (лоукостер)

http://vietjetair.net.vn/ (лоукостер)

http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/vn/welcome/

На момент приобретения самым дешевым вариантом оказался “vietjetair”, поэтому билеты берем здесь:     http://vietjetair.net.vn/

Цена вопроса за двоих туда-обратно: 4173 рубля, что достаточно демократично в сравнении с ценами отечественных авиаперевозчиков.

002

003

Время нашего ожидания подошло к концу и вот мы уже на пути к острову Фукуок. Перелет местными авиалиниями, это всегда интересный процесс наблюдения за местными пассажирами, летящими рядом с тобой: рассадка по местам в самолете, напомнила мне посадку в утренний автолайн при моей поездке на работу. Стюардессы многим, что-то объясняли пытались донести какую-то информацию, но для многих тут она почему-то была никак недоступна, складывалось впечатление, что многие из этих людей летят в самолете первый раз в жизни.

Забавная экипировка стюардесс (в Москве в феврале в такой униформе инием покроешься):

005

Если не заказывали еду при бронировании (мы не заказывали, так как не видим в этом большого смысла), то ее можно свободно приобрести во время полета. Через 45 минут наш лайнер, благополучно совершил посадку в Международном аэропорту острова Фукуок.

006

007

008

До отеля добраться можно только на такси, никакого другого городского транспорта типа автобусов, шаттлов или тук-туков, нам так и не удалось найти. Оплата такси по таксометрам, но так как мы не знаем, сколько километров до нашего отеля, пытаемся договориться с таксистом без таксометра, это удается, но менее, чем за 150000 донгов, везти он нас не соглашается. Останавливаемся на этой сумме. Ехать до отеля оказалось не так долго, примерно минут 15, но пешком идти далековато, так что без вариантов.

Регистрация в отеле, заняла не более 5-ти минут, никаких проблем, называем номер бронирования даем паспорта для сканов и все.

Отель имеет несколько корпусов с номерами «Сиа или гарден вью» и несколько так называемых Вилл также «Сиа или гарден вью». Как я уже писал ранее, у нас был «Гарден вью» в совершенно обычном (стандартном) номере.

Как не странно, но нас поселили в «Сиа вью», это радовало.

009

Наш номер выглядел примерно так:

010

011

012

Номер небольшой, но достаточно уютный. Есть все, что необходимо: кондиционер, душ, сейф (он оказался достаточно мудреным, поэтому не спешите в него, что-либо класть, сначала разберитесь, как он открывается и закрывается), телевизор (присутствует один русский канал, который транслируется через немецкий спутник, поэтому с реальной программой передачи не совпадают, но только тут мы снова вернулись к новостям из России, до этого были вообще не в курсе происходящих событий), холодильник (мини-бар платный), wi-fi есть по всему отелю на пляже тоже (днем скорость достаточно хороша, по вечерам наблюдаются «реальные тормоза», вероятно все прильнули к своим планшетам, но что ту поделать, век информационных технологий.

Не могу сказать, что отель новый (как бы правильно выразиться, с виду он несколько «пошарпанный» чтоль), но никакого дискомфорта это не вызывает. Все здесь как-то уютно чтоль -по-домашнему. В общем, могу сразу сказать, что с выбором отеля мы не ошиблись.

Здесь же приведу несколько зарисовок с территории отеля, она не большая…

По бокам вот такие домики

013

А вот и наши окна

014

015

Моя Вишня на фоне Вилл «Сиа вью». Если предусмотрено бюджетом или просто есть желанье взять хороший номер «Виллу Сиа вью», то это именно то место, где такой номер взять актуально.

016

051

052

053

054

Если стоимость проживания в 77$ никак не вписывается в ваш бюджет, то как раз рядом с отелем есть несколько домиков, называются «Kim Bungalows»

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1184679-d3323543-Reviews-Phu_Quoc_Kim_Bungalows_On_The_Beach-Duong_Dong_Phu_Quoc_Island_Kien_Giang_Province.html

Цена вопроса: 40$ сутки.

А вот и пляж напротив  «Kim Bungalows».

020

К полудню, сильно захотелось есть, решили что нибудь быстренько подыскать для трапезы. Но цены оказались не такими радужными, как в Муйне, предположили, что такое положение дел именно из-за того, что это остров.

Первое, что более менее нам показалось адекватным по цене, оказалось вот это кафе (оно через квартал от нашего отеля в правую сторону).

018

Мой супец был не плох. Но далее мы не стали останавливаться на нем, так как меню показалось нам несколько скудноватым, да хотелось побывать и в других заведениях.

017

Далее наш отдых не отличался сильным разнообразием, на то он «Пляжно-огуречный», не буду сильно заострять внимание на нем:

-Завтрак

-Пляж

-Обед

-Пляж

-Ужин

-Ресторан и прогулки под луной J

Вот такие незамысловатые дни. Остановлюсь лишь на некоторых информационных моментах, которые возможно помогут Вам найти себя.

Вечером здесь полно ресторанов на пляже, которые позволят отведаль морепродуктов на гриле любуясь на закат. Не могу назвать цены гуманными, но за удовольствие надо платить 🙂

Вдоль всей береговой зоны рестораны на любой вкус и кошелек

019

064

065

066

Моя Вишня любуется закатом

021

022

023

Однажды решили посетить знаменитый в округе ночной рынок «DINHCAU». Добраться от отеля до рынка на такси будет стоить 60000 донгов. Но мы решили прогуляться до него пешком, туда по пляжу (45 минут ходьбы), обратно по дороге (30 минут ходьбы). Хоть рынок и ночной, но мы пришли на него еще засветло.

На пути встречаются вот такие забавные таблички

025

Как видим, люди в окрестностях живут не так богато

026

И вот уже и сам ночной рынок. Забегая вперед, выражу свое субъективное мнение по данному рынку: мне показалось, что значимость данного рынка сильно преувеличена или приукрашена нашими туристами, ничего особенного, чего бы мы не увидели во Вьетнаме до приезда на Фукуок, на нем нет. Да и разводят тут не слабо с ценами на еду. Далее расскажу почему…

snap

Итак, был уже вечер, но было еще светло, мы стали потихоньку пробираться через толпы страждущих туристов и неспешно прицениваться к жареному на гриле красному окуню, в большинстве мест цена на текущий момент была 160000 донгов за штуку, с каждым продавцом я подолгу торговался, пытаясь сбить цену, но ниже никак сбить не удавалось.

Так мы медленно продвигались вглубь рынка постепенно рассматривая морских гадов, но решили поесть на обратном пути.

027

028

029

030

Сначала было решено прогуляться по пирсу с интересными бетонными нагромождениями

031

032

033

Прошло два часа, на обратном пути решили отужинать, собственно вернулись в те места где мне удалось договориться за 160000 донгов за рыбину (изначальная цена была 200000 донгов). Так вот каким же было мое удивление, когда я снова узнал цену, сейчас та же рыбина стоила уже 300000 донгов, то есть за два часа она подорожала на сотню «What the Fuck?» -Чуть не вырвалось у меня от такого поворота событий, но мы же культурные русские люди…  И я напомнил продавцу, что некоторое время назад он мне обещал всю туже рыбину за 160000 донгов. Он не хотел этого признавать, но ему пришлось это сделать. Для всех остальных эта рыба во всю продавалась за 300000 донгов. Хоть нам и удалось сторговаться, но рыбу все равно приготовили отвратительно, видать готовить ее здесь не особо умели. В общем мягко сказать ужин не удался, и мы побрели восвояси пробираясь между толпами туристов, снова рассматривая морских гадов

034

035

036

037

038

039

040

Интересен на вкус сок из сахарного тростника, по возможности попробуйте, его жмут прям при вас из стеблей этого же тростника (как видим все на русском)

041

Время двигалось к ночи, по темной дороге идти было не очень комфортно, но не страшно, так как много туристов гуляют вдоль дороги, так что переживать не стоит. По дороге встречались интересные картинки

042

До Голливуда от сюда далековато, но он есть и здесь 🙂

043

Ну и конечно же храмы в Буддийском стиле

044

Завтрак в отеле нас очень порадовал, еда была вкусной и разнообразной (здесь же советую попробовать йогурты в небольших упаковках, я на них тут подсел), по крайней мере он был лучшим среди тех мест, где до этого нам удалось побывать в Хошимине и Муйне. После такого завтрака, я как колобок медленно выкатывался на пляж…

045

046

047

048

049

050

А сам пляж в десятке метров от сюда. Лежаки на пляже лучше занимать в 7 утра, без места вы не останетесь, но самые лучшие места будут заняты.  Но мы особо этим не заморачивались, спали постоянно до упора, лишь в крайний день нашего пребывания заняли нужные нам места.  Сам пляж прекрасен, вода теплая. Здесь все располагает к полноценному пляжному отдыху. На плаже в двух шагах, делают массаж, один раз попробовали, более не стали так как до тайского массажа ему еще очень далеко.

Моя Вишня уже заняла место на пляже.

055

Ящерицы здесь повсюду всех цветов и размеров

056

Немного зарисовок с пляжа

057

058

059

060

061

062

063

За недолгое время пребывания на острове удалось поесть в нескольких местах, но как оказалось прям возле нашего отеля есть не дорогая кафешка, в которой все мега-вкусно и достаточно дешево. Всем рекомендую (Идем на выход из отеля, перед нами будет стоять палатка с фруктами пивом и всякими другими товарамиЮ пред ней поворачиваем направопроходим вперед 20 метров не доходя до «Kim Bungalows», справа и находится вот эта кафешка). Ориентируемся на вывеску

067

Примерно так выглядел наш ужин, макароны и рис уже изрядно поднадоели и мы порой баловали себя картошкой фри (обедали здесь же) Вот такой ужин на двоих 450000 донгов (или 750 рублей).

068

Семь дней промчались, как один день и вот мы уже уныло ожидаем свой самолет до Хошимина.

069

С утра накрапывал дождь но  спустя пару часов вновь выглянуло солнце, было грустно покидать это райское место. Через 15 часов нас ждал вылет на Москву.

P.S. В общем и целом отдых на Фукуоке нам очень понравился, это как раз то место, где можно душевно провести  свои кратковременные каникулы. Можно просто лежать на пляже читая книгу, можно взять мото байк и обследовать разные части острова, можно просто заняться снорклингом или дайвингом. А самое, главное это некое умиротворение во время пребывания здесь. Всем рекомендую к посещению.

Мой отзыв с последовательным расположением фотографий будет опубликован у меня в блоге на следующей неделе. В случае возникновения вопросов, готов ответить или разъяснить интересующие моменты.

Всем хороших путешествий !!!

 

Реклама

25.03.2014 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: