Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

C ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!


snap1

Мой прадедушка во время Великой Отечественной пропал БЕЗ ВЕСТИ. До сих пор о нем ничего не известно.

Дедушка, родился 10 мая 1921 года, прошел всю Войну в железнодорожных войсках, одно ранение, две контузии, награжден многими орденами и медалями. К сожалению, 2 года назад его не стало, он прожил долгую (91 год) непростую жизнь.

Пробабушка прошла всю войну, ее не стало в 1982 году. Я родился в 1980, поэтому пробабушку я не помню, хотя по рассказам мамы, она нянчила меня младенцем.

Бабушка, родилась 22 мая 1928 года, прошла всю войну в Курской области, помогая нашим солдатам и партизанам. Из ее рассказов: «Немцы ходили прям по дворам, квартировались прям в деревне (а это как раз то место, где сейчас стоит наш домик в деревне в Курской области), забирали всю живность, расстреливали всех, кого хоть как-то подозревали в помощи Русским солдатам или партизанам. Было страшно…» Бабушки не стало в 2008 году.

Раньше, по традиции, мы все собирались в Курске на 9 мая, чтоб Отпраздновать этот ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ, почтить память погибших в той кровопролитной войне, посетить Праздничные мероприятия, а сейчас уже и не к кому приезжать…

ВСЕМ ИМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Завтра поднимем праздничные стаканы за Всех, тех, благодаря кому мы сегодня видим светлое небо над головой.

snap2

Но к сожалению, спустя почти 80 лет, после того как фашизм был подавлен, он все чаше проявляется в различных уголках сопредельных стран: Латвия, Эстония, а теперь еще и Украина, как яркий представитель

snap4

Это очень печальные факты, но они есть.

Но не все немцы, во время войны были фашистами, подробнее, что такое фашизм, можно прочесть, например здесь (или если интересуетесь детально, на просторах интернета, много соответствующей литературы, но я ограничился этим): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

 

Реклама

08.05.2014 - Posted by | заметки, неопознанное

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: