Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Доля Windows XP падает, Windows 8.1 постепенно растет.


Как я уже писал ранее, на мой взгляд Windows 8.1 это большой прорыв компании Microsoft относительно Windows 8 (надеюсь Windows 10 полноценно заменит нам легендарную Windows XP). В подтверждение этому следующая статистика:

Согласно данным NetMarketshare, за последний месяц произошло резкое падение доли Windows XP на рынке десктопных операционных систем (поезд стремительно продолжает удаляться, навсегда оставляя себя в истории) . Если в сентябре доля Windows XP составляла 23,87%, то в октябре она снизилась до 17,18%. Это является наиболее резким падением за все предыдущие месяцы с момента прекращения поддержки Windows XP в апреле этого года.

В тоже время доля Windows 8.1 за последний месяц, наоборот, резко выросла. Если в сентябре Windows 8.1 занимала 6,67%, то в октябре ее доля увеличилась до 10,92%.

На первом месте по популярности по прежнему находится Windows 7 (слышал, что с 1 ноября 2014 года прекращена  продажа предустановленной Windows 7 на ноутбуки  и десктопы, поддержка вроде будет осуществляться до 2020 года), доля которой за последний месяц увеличилась с 52.71% до 53.05%.

В минувшие выходные  одновременно пробовал развернуть две аналогичные виртуальные машины, одну на Windows 7 другую на Windows 8.1, Windows 8.1 мне показалась несколько быстрей чтоль (но это пока ничем не подтвержденное  мое субъективное мнение).

На днях на работе ставили Windows 8.1 на Intel Dual-Core с 1.5gb оперативки, нам мой взгляд, это нижний предел «относительно комфортной» работы (мнение опять же субъективно, так как Windows 8.1 становится и на более «убогие» машинки, но «тормоза» в этом случае уже сильно ощутимы).  Тот же Intel Dual-Core с 3gb оперативки чувствует себя значительно уверенней 🙂

snap

Всем хорошей работы !!!

Реклама

11.11.2014 - Posted by | заметки

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: