Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Еще один «Кулак дружбы» на благо населения :(


Весь мир идет по пути унификации, удобства, например в Гонконге существует единая карта «Octopus Card», которая позволяла мне безгранично перемещаться на всех видах транспорта с 10% скидкой, расплачиваться в большинстве магазинов ей же, аналогичная карта  «CEPAS или EZ-LINK» есть и в Сингапуре. Да и Москва не отстала от передовиков предоставив карту «Тройка», подробно о ней можно почитать здесь:

http://troika.mos.ru/about/

Вещь мега удобная, и в реалиях нынешней действительности, очень актуальная. Для пригородных поездов информацию можно посмотреть тут:

http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_po_zapisi_abonementov_na_elektropoezda_na_trojku/

Но после Нового года, нас, жителей Подмосковья, ждал неприятный момент.

Вероятно правительство Московской области, расторгло договор с компанией «Мосгортранс» на транспортные перевозки в области и заключило договор с компанией «Мостраснавто», соответственно любезно нам сообщив, что более ни карта «Тройка» (которой я ранее активно пользовался), но единые проездные более не действую на местных автобусах. Соответственно на местных маршрутах ввели свои билеты, в Красногорске их, например, можно купить в двух местах или у водителя автобуса, что стало создавать гигантские очереди из людей и из автобусов ждущих своей очереди чтоб подъехать на остановку. Сегодня утром наблюдал такую картину на остановке «станция Павшино».

1

2

 

Добираться на работу теперь стало еще более не удобно (у нас  как обычно, все для людей), времени требуется теперь еще больше. Автобусом по месту теперь не имеет никакого смысла, так как автобус теперь получается дороже частного «Автолайна».

Надеюсь ситуация как-то разрешиться в ближайшее время…

Всем хорошего дня!!!

 

Реклама

28.01.2015 - Posted by | неопознанное

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: