Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Готовим Куриный суп.


В последние годы, я все время, почти беспрерывно работал, времени не на что другое почти не оставалось, но с годами начинаешь понимать, что в бесконечной гонке за «баблом», жизнь протекает мимо, и все те радости, которые происходят вокруг, минуя тебя, остаются где-то далеко позади. В крайние пару лет решил постепенно менять стиль жизни, больше времени посвящать семье и возможно развить в себе и другие таланты.

Одной из задач, стало, научиться хорошо готовить. В юношеском возрасте я уже приобщался к данному искусству, но потом армия несколько отдалила меня от этого… Но, сейчас есть время наверстать упущенное.

И в этот раз, в минувшие выходные я вновь решил взять очередной мастер-класс в приготовлении Куриного супа (в этот раз мастер-класс дает моя Вишня, она прекрасно это делает, тем более, что профессионал в этом деле, получается очень вкусно).

Само приготовление Куриного супа оказалось не таким сложным, на мой взгляд, приготовить вкусный Борщ намного сложней, но пока не попробуешь, не узнаешь…

ИНГРЕДИЕНТЫ (в данном случае на кастрюлю 6л):

— Куриная грудка- 700 гр. (можно варить курицу целиком, это не принципиально важно, можно вообще без мяса на бульонных кубиках, в кризис это бывает актуально, в 90-е нам часто приходилось есть суп без мяса).

— Картошка-5 шт. (средних)

— Морковка -2 шт. (средних)

— Лук-2 шт. (средние головки)

— Масло подсолнечное- 20-50 гр.

— Соль

— Лимонная кислота

— Укроп

— Макароны

— Красный перец (по желанию).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

— Сначала, как обычно, варим бульон (в это время можем пока подготавливать остальные ингредиенты): набираем почти полную кастрюлю воды, ¾ кастрюли (вода должна быть холодная, можно прям из-под крана), моем и кладем курицу в холодную воду. Солим по вкусу (бульон должен быть чуть солоноват), варим около часа на тихом огне. Здесь для пикантности или усиления  вкуса, можно кинуть бульонный кубик.

IMG_1497

IMG_1498

— Достаем курицу из бульона, кладем ее пока на тарелку.

IMG_1500

— Как я уже писал выше, пока варится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и небольшими кусками режем картошку.

— Чистим и нарезаем лук

— Чистим и трем на крупной терке морковь.

IMG_1499

IMG_1501

IMG_1502

IMG_1503

— Засыпаем картошку в бульон, варим ее минут 20.

— Далее можно пассеровать овощи (Пассеровать в кулинарии–значит обжарить на медленном огне в масле, или ином жире муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи): нагреваем сковороду, льем туда немного подсолнечного масла, сначала жарим лук до золотистой корочки, потом кидаем на сковороду морковь и вместе с луком обжариваем и морковь (но это по желанию).

— Сейчас мы не тушим овощи (типа жареное вредно, здоровый образ жизни и все такое :)), поэтому через 20 минут кидаем в бульон лук и морковь и варим еще 20 минут.

IMG_1504

 

— «Разбираем» или разделываем (как правильно сказать даже не знаю), кидаем мясо в бульон.

IMG_1505

— Добавляем подсолнечное масло, может грамм 30-50.

— Добавляем лимонную кислоту по вкусу, здесь же можно добавить немного красного молотого перца, немного подсаливаем, чтоб бульон был немного солоноват.

— Добавляем два небольших кулачка макарон, плавно помешивая, добавляем укроп, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем газ.

IMG_1506

— Даем настояться 30-60 минут.

Собственно, на этом Куриный суп готов.

IMG_1507

Приятного аппетита !!!

Реклама

03.02.2015 - Posted by | готовим дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: