Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Самуи (часть 1).


Как обычно быстро, пролетели очередные две недели нашего отпуска. Как я уже писал ранее, изначально наш маршрут предполагал посещение совершенно других мест: 4 дня Абу Даби, 7 дней Мальдивы, но курс доллара, да и общая экономическая ситуация в стране в целом, внесли свои коррективы, поэтому пришлось в спешке корректировать маршрут в соответствии с имеющимся бюджетом. В очередной раз наш взор пал на наш любимый ТАЙ, и в этот раз нами был выбран остров Самуи (Почему Самуи? – Да просто потому, что мы здесь еще не были, хотя побывали уже во многих местах Тайланда), и несколько дней в конце отпуска, наша любимая Паттайя.

Так как в этот раз планы резко поменялись, времени на раздумья оставалось все меньше и меньше, билеты на самолет и отели дорожали с каждым днем, а мы все никак не могли выстроить маршрут, шел ноябрь месяц 2014 года.

Самый дешевый вариант перелета Москва-Бангкок вырисовывался авиакомпанией «Этихад»

http://www.etihad.com/ru-ru/

выбранные нами даты в грядущем феврале, высвечивали нам не радужные цифры 29600 рублей с человека и продолжали неуклонно расти, но другие варианты получались еще дороже. И мы уже были готовы принять это предложенье, как вдруг совершенно случайно наткнулись на акцию авиакомпании «Аэрофлот», которой буквально пару дней назад еще не было, которая предлагала прямой перелет до Бангкока и обратно, за 24150 рублей с человека, а это как раз то что нужно. Билеты были забронированы в течении часа. Далее оставалось понять, как доехать до острова Самуи, и какой отель там выбрать для проживания. С Паттаей в этом случае все понятно, так как там нам уже известен практически каждый закаулок.

Вариантов маневра до Самуи достаточно немало, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, об этом чуть подробней:

— Самый на мой взгляд простой: прилетаем в аэропорт Бангкока «Суварнабхуми» (в нашем случае «Аэрофлотом») переходим в другой гейт, а далее авиакомпаниями «Тай Эирвейс»

http://www.thai-airways.ru/news/608/

или «Бангкок Эйрвейз»

http://www.bangkokair.com/eng

эти компании являются монополистами на данном направлении (да и на некоторых других тоже), летим напрямую на остров Самуи.

Перелет туда и обратно авиакомпанией «Бангкок Эйрвейз» обошелся бы нам в 24800 рублей по текущему курсу, я просто впал в «гидростопор» от такой цены, ведь мы прежде всего нацелены на бюджетный вариант, конечно же в разумном соотношении цена-качество, соответственно этот вариант никак не относится к таковому, он автоматически отпал.

— Еще один способ добраться на остров — это купить комплексный билет автобус + паром – (примерно 33 доллара) на человека – билет можно купить  на Коасан Роад (http://bibliothai.ru/kurorty-tailanda/bangkok/stat-i-o-bangkoke/64-khaosan-road.html ), до которой еще надо доехать из аэропорта. Но мы уже путешествовали на автобусах по Вьетнаму, это дешево, но достаточно утомительно и никак не экономит драгоценное время, оставили данный вариант в голове.

— Еще один вариант на поезде добраться из Бангкока в Сураттани (Surat Thani), а потм на автобусе до причала и на пароме до острова Самуи.

Ранее на сайте  www.thairailticket.com можно было взять билеты Бангкок – Сураттани, но сейчас продажа билетов через сайт почему-то была прекращена, соответственно за билетами придется ехать на вокзал, потом день провести в скитаниях по Бангкоку и вечером в 23 часа выехать в Сурратани. Купе 2-го класса обошлось бы нам достаточно дешево, но провести день в Бангкоке и ночь в поезде нам никак не улыбалось, поэтому мы также пока оставили этот вариант в голове.

 

— Ну и как раз тот вариант, которым воспользовались мы. Добраться из Бангкока на самолете  в Сураттани (Surat Thani — ближайший город на материке к порту Донсак, из которого ходят паромы на остров Самуи) одним из лоукостов  — «Аир Азиа (Air Asia)» или «Нок Аир (Nokair)»,  а дальше на остров на автобусе и пароме. Комплексный билет на автобус — паром можно купить сразу на сайте авиакомпаний.  Эти лоукосты летают из старого аэропорта Бангкока — «Дон Мыанг (Don Mueang)». Учитывайте это при покупке билетов. Вы прилетаете из Москвы в аэропорт Суварнабхуми, а рейс на Самуи у «Аир Азии (Air Asia)» или Нок Аир (Nokair)  из аэропорта «Дон Мыанг».

http://donmueangairportthai.com/ru

Мы воспользовались предложением авиакомпании «Аир Азиа (Air Asia)»

http://www.airasia.com/ot/en/home.page?cid=1

Комплексные билеты на двоих туда и обратно обошлись нам в 7618 рублей, что практически даром (тем самым относительно прямого перелета авиакомпанией «Бангкок Эйрвейз» экономим порядка 17000 рублей, что в наше непростое время достаточно актуально :)).

Билеты на «Аир Азию» не возвратные – если опоздаете на рейс или решите отказаться от полета, деньги за билет не вернут, обратите на это внимание.

Немного полезной информации.

1

2

3

4

Не буду детально заострять на этом внимание, в интернете полно подробных рассказов о приведенных выше вариантах, подробно почитать можно здесь:

http://myasia.su/marshrutyi/kak-dobrat-ot-bangkoka-do-ostrova-sam/#comments

или здесь:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49469#p102488

Итак, билеты куплены. Осталось дождаться долгожданного отпуска….

И вот пришло время, и он наступил.

Как обычно за 3 часа до вылета, прибываем в аэропорт «Шереметьево», быстро проходим паспортный контроль и ждем нашего рейса до Бангкока. К слову аэропорт «Шереметьево» (Терминал F) меня совсем не порадовал, мест для ожидания самолетов достаточно мало, какой-то несуразный он чтоль, но что есть, то есть…

Русские матрешки

5

Быстро загружаемся в самолет, и через несколько минут растворяемся в ночном небе Москвы на пути к новым приключениям…. Впереди нас ждал 8-ми часовой ночной перелет.

Несколько слов хотел бы посвятить авиакомпании «Аэрофлот» (крайний раз нам довелось лететь ей несколько дней назад в Дубай и обратно). За эти годы, на мой взгляд, качество предоставления услуг пассажирам было значительно улучшено во всех отношениях (это не реклама, не заказной пост, просто мое субъективное мнение). В Аэрофлоте многое понравилось, начиная от бронирования билетов на сайте, заканчивая обслуживанием на борту и встроенной мультимедийной системой. Вообще с точки зрения ИТ, лично мне есть чему поучится, я бы с удовольствием пообщался  с коллегами на тему внедрения различных интересных ИТ сервисов и управления ими. В полете кормили 2 раза, меню выглядело вот так

6

Еда была достаточно вкусной.

7

И можно было бы сказать, что вообще все хорошо, если бы ни одно НО. Мы туда и обратно летели на 33-х местах и почему-то выбор мясо или курица на нас постоянно заканчивался и приходилось довольствоваться тем что осталось, это некий негативный момент в общей картине.

Завтрак был не менее вкусным

8

Мультимедийная система тоже порадовала, она стала похожа на мультимедийную систему «Эмирейтс», а может даже и превзошла ее, в общем скучно не будет и 8 часов полета можно провести достаточно разнообразно.

9

Наш самолет прилетел даже с опережением в 20 минут, поэтому некий запас времени у нас был. Достаточно быстро прошли пограничный контроль и вот мы снова ступили на Тайскую землю. Прилетая в Тай, меня почему-то всегда переполняет буря эмоций, некий душевный восторг чтоль, такого нет при путешествиях ни в какие другие страны. А здесь как домой чтоль… Это нельзя передать словами.

10

Наш путь далее лежит в  доместик аэропорт «Дон Муанг». На пересадку на следующий рейс мы заложили 4 часа, и правильно сделали (обратите на это внимание), чтоб спокойно осмотреться, как раз столько времени и нужно.

Добраться до аэропорта «Дон Муанг» можно несколькими способами:

— Первый, самый быстрый и дорогой — это такси. Интересен когда сильно ограничены по времени или рейс опоздал. Доскочить можно за 20-30 минут.

— Второй, тоже быстрый и менее дорогой-это шаттл. 50 батт с человека, время в пути минут 40.

— И третий-это бесплатный автобус. Бесплатный при наличии билетов на следующий рейс из аэропорта «Дон Муанг» (не забудьте их распечатать, на них ставят печать они же являются входными билетами в автобус). Спускаемся на 2 этаж к выходу №3, перед ним стоит вот такой автобус. Отправляется каждый час. Время в пути примерно час.

11

Подробно можно почитать здесь:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39575#p436808

Через час мы в аэропорту  «Дон Муанг», регистрируемся на рейс, проходим контроль. В зоне вылета можно откушать в различных кафешках. И ждем наш следующий самолет до Сураттани, наблюдая как периодически взлетают и садятся величественные крылатые машины.

12

Я, как и многие здесь, решил расположиться на полу

13

А вот и наш самолет

14

Самолеты достаточно новые, да у меня сложилось впечатление, что они вообще здесь как маршрутки у нас. Дешево и сердито. В такие моменты понимаешь на сколько мы позади.

15

Через час прилетаем в Сураттани.

16

Находим в аэропорту стойку «Эир Эйша», получаем билеты на автобус и паром

17

Предстоит переезд до парома 2,5 часа, что по своему интересно

18

Через некоторое время мы уже на причале

19

Время еще есть, можно откушать или испить чего-нибудь, я решил «зарядиться» энергетиком

20

Расписание паромов:

21

Пока можно воскресить в памяти достопримечательности Самуи

22

23

24

И вот наш паром уже «под парами»

25

И через полтора часа мы благополучно добрались до острова Самуи. Уже стемнело.

На пристани есть два вида транспорта:

— Такси, ломят 1000 бат

— Шаттлы 200 бат с человека, мы конечно же воспользовались вторым вариантом.

Здесь важно не растеряться и привлечь в свой шаттл как можно больше людей (если они есть конечно), это позволит сбить цену. Нам удалось договориться за 300 батт за двоих, но все равно в итоге получилось 400, так как водитель привез нас не совсем к тому отелю, к которому нам было нужно, пришлось доплатить 100 бат за доставку до отеля, так как расстояние до него оказалось еще приличным. Но это больше наша вина, надо было посмотреть на оффлайн навигатор, но сказывалась усталость, в дороге мы были уже более 24 часов. В общем на переезд Бангкок-Самуи при таком варианте необходимо заложить день, это тоже надо учесть при планировании вашего маршрута. Разместившись в отеле, быстро поели в близлежащей кафешке и сразу легли спать.

Через пару минут меня накрыл глубокий беспробудный сон.

Продолжение следует…

Всем хорошего отпуска !!!

Реклама

11.03.2015 - Posted by | как я отдыхал...

2 комментария

  1. […] Самуи (часть 1). […]

    Уведомление от Самуи (часть 2). « Blog of Khlebalin Dmitriy | 18.03.2015

  2. […] Самуи (часть 1). […]

    Уведомление от Самуи (часть 3). « Blog of Khlebalin Dmitriy | 24.03.2015


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: