Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Пеку блины…


В минувшие выходные, сильно захотелось блинов, решил испечь… Моя Вишенка отлично печет тоненькие вкуснейшие блины, поэтому мастер-класс беру у нее.

Подробнее про блины здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

А теперь к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ (они незамысловаты).

  • Молоко-600 гр (вообще зависит от того количества блинов, которое хотите получить на выходе, соответственно можно и меньше)
  • Мука-400 гр (тут важно смотреть, чтоб субстанция не получилась густой, иначе тонких блинов не видать)
  • Сахар-4 столовых ложки и далее для присыпания
  • Сливочное масло (пачки хватит с головой).
  • Яйца-2 штуки
  • Ванилин-1 пакетик (по желанию для усиления вкуса)
  • Подсолнечное масло.

IMG_1636

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

— Разогреваем сковороду или сковородки ( в моем случае их будет две)

IMG_1635

— Наливаем молоко, разбиваем туда 2 яйца.

— Туда же кладем сахар.

— Просеиваем муку через сито, чтоб не было комков.

IMG_1637

— Добавляем ванилин по желанию (аля Макдональдс-для усиления вкуса :))

IMG_1638

— Миксером взбиваем все это до консистенции жидкой сметаны

IMG_1640

IMG_1641

— На сковороду добавляем чуть-чуть подсолнечного масла (именно чуть-чуть, немного иначе субстанция не будет равномерно растекаться по сковороде).

IMG_1643

— Еще разок перемешиваем получившуюся субстанцию, если видим, что густовата (а она чуть загустевает со временем), можно доразбавить молоком.

IMG_1644

IMG_1645

— Приступаем к самой жарке. По периметру сковороды тонким слоем наливаем субстанцию, равномерно распределяя ее во все стороны, чем лучше распределим, тем тоньше блины получим на выходе.

IMG_1646

— Жарим до румяной корочки, переворачиваем. Через каждые три блина добавляем чуток подсолнечного масла на сковороду.

IMG_1647

Когда смотришь со стороны, то кажется, что выпекать блины на двух сковородках достаточно просто, но когда делаешь это сам, оказывается без определенной практики и сноровки это достаточно сложно, если не успеваешь, то соответственно блины начинают подгорать. Мне потребовалось определенное время чтобы «войти в колею» (пришлось аккумулировать массу усилий чтоб успевать за процессом), но в итоге я справился 🙂 Поэтому если не успеваете, лучше жарить сначала на одной сковороде, но это соответственно затягивается по времени.

— Складываем блины на тарель

IMG_1648

— На каждый блин кладем кусочек масла и посыпаем сахаром, это предает им некую влажность и незабываемый вкус (и они не такие сухие в последствии). Кусочки масла, можно нарезать заранее, дабы не отвлекаться на посторонние дела в процессе жарки, да и времени на это практически не будет при наличии двух сковородок.

IMG_1649

— Через 40 минут получаем вот такую стопу прекрасных блинов.

IMG_1650

Прекрасно употребляются с вареной колбасой, красной\черной икрой (с текущими ценами на икру, даже произносить такие слова страшно), с жареным фаршем, да просто без начинки.

Я люблю откушать их с 0,5 литра душистого кофе, без начинки.

Всем приятного аппетита !!!

Реклама

01.04.2015 - Posted by | готовим дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: