Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Третий раз в Паттайе (кризис).


Конечно же стоит сказать несколько слов и о Паттайе (это наше любимое место, поэтому мы стараемся по возможности всегда заехать и сюда, хотя многие говорят, что здесь все плохо, купаться негде и все такое, но для нас это не так).  В любом месте можно найти что-то хорошее для себя, ведь это отдых.

Не буду детально расписывать, что да как, об этом я писал здесь:

http://www.tury.ru/otzyv/id/175644-tailand-centralnaya-pattayya-nova-park-and-executive-serviced-apartment-otel-kategorii-3-vtoroy-raz-v-pattaye

в этот раз остановились в этом же отеле, хотя дешевым, как ранее, его теперь уже не назовешь, 3013 рублей, сутки проживания в стандартном номере (но тут больше моя вина, так как отель забронировал еще в ноябре, но не оплатил его по тому  неплохому курсу, который был тогда, выбрав оплату по прибытию на месте, это и сыграло с нами злую шутку, так как курс бата к моменту прибытия значительно  вырос). При текущей ситуации, возможно придется подыскать что-то подешевле 😦 Но что тут поделаешь… Всего не предусмотреть.

Поэтому в данном повествовании я расскажу только о своих наблюдениях, нюансах и рекомендациях, не более того.

Итак, через 1 час 40 минут наш автобус благополучно доставил нас к остановке «Центральная Паттайа». Вечерело….

Жадные таксисты, как обычно, стали «окучивать» вновь прибывших «Фарангов» на бабло. Мы тоже уточнили, сколько будет стоить доставка нас до отеля? -100 батт с человека, ответ был примерно предсказуем. Навигатор показывал расстояние в 1,4 километра, не обладая чемоданами, мы решили прогуляться до отеля пешком, путь оказался не таким долгим, и даже по своему интересным, так как во время нашего прошлого визита, мы так и не посетили эту часть Паттаи.

snap1

Буквально через пол часа, мы уже благополучно заселялись в отель. Хотелось поесть и поспать. Сказывалась усталось. Переезд занял почти день.

Первый взгляд на Паттайу, сразу дал понять, что Паттайа за эти полтора года начала меняться к лучшему:

— Появились  новые небоскребы (думаю эта тенденция продолжится в ближайшее время)

— Отстроили набережную вдоль первой улицы, да и вообще ее окультурили (бегающих крыс, которых видели в одном из мест ранее, сейчас замечено не было).

— Во многих местах появились «Тревожные кнопки» с возможностью вызова полиции, а также небольшие полицейские будки с полицейскими для поддержания правопорядка, в том числе и вдоль пляжа.

— Многие места «окультурили», видать работа ведется по многим инфраструктурным направлениям.

— Убрали некоторые памятники, некоторые наоборот поставили.

Как раз на днях наткнулся на статистику на одном из сайтов, по посещаемости различных стран и городов иностранными туристами, так вот по этой статистике, Паттайа занимает 18 место в мире, среди крупнейших мегаполисов мира, а это о многом говорит, деньги текут сюда рекой J

За время пребывания посетили места былой славы:

— Наш любимый массажный салон на третьей сойке, где делали отличный массаж- его ликвидировали.

— Там, где мы ранее отдыхали на пляже, напротив третьей сойки, уже работают совсем другие, не знакомые нам люди (жизнь не стоит на месте). Кстати, сейчас вдоль всего пляжа установили 3 пантонных ограждения, стало удобно, так как можно теперь не думать о постоянно прибывающих лодках и аквабайках. Во время отливов бывает мелковато, но это никак не омрачило нашего пребывания.  Мы эти дни расположились на пляже между 6 и 7 сойкой.

snap2

snap3

snap4

— Вечером вторая улица выглядит вот так (ехать по ней практически невозможно, одна сплошная пробка, проще дойти пешком):

snap5

— Наше любимое дешевое кафе возле рынка, между первой и второй улицей, где «Мама Чоли» готовила нам прекрасные ужины, тоже ликвидировано, на его месте появилось вот такое заведение, но оно уже более дорогое, поэтому это теперь не наш вариант.

snap6

— Интернет в отеле за это время сильно испортился, пользоваться им в большинстве случаев было не комфортно, а порой и вообще невозможно. Но так как в этот раз мы жили на втором этаже и нам повезло, в отдельных частях номера ловился Wi-fi кафе «Jameson» и это хоть как-то позволяло общаться с внешними миром. В целом отель похорошел, в номерах сделали ремонт (может не во всех конечно, но сделали), поменяли кондиционеры.

Но вид с балкона как всегда прекрасен и никогда не перестает радовать глаз.

snap7

Отдельное внимание стоит уделить ценам.

Не могу сказать, что они сильно поменялись в целом: стоимость отелей немного возросла-примерно на 20%-40%, лежаки на пляже подорожали с 30 до 50 батт день, еда осталась примерно на том же уровне, проезд тоже. Но повышающий коэффициент X2 заставил нас найти для себя более дешевые варианты питания и услуг в целом.

Например, питаться мы почти полностью стали с «Макашниц» (наши любимые блины, жареная курица, мясо и.т.д.), в этот раз я открыл для себя много новых, истинно Тайских блюд, типа «Тайского салата» или какой-то бурды в мешочках J. Но все оказалось достаточно вкусным, а порой даже очень вкусным, «белого коня» мы ни разу не оседлали. Ужин переместился в заведения между второй  и третьей улицей (можно сказать в глубь трущоб для Люмпенов), тоже достаточно неплохо, вкусно и сытно.

snap8

snap9

На это меня не хватило, я так и не смог это попробовать

snap10

snap11

snap12

snap13

Арбузный шейк и мой любимый «Том Ям»

snap14

Еще в этот раз открыл для себя очень вкусный рисок с манго по 60 батт порция (Китайцы постоянно стояли за ним в очереди и приобщили нас). Моя Вишенка берет нам пару штук, с кофейком, самое оно.

snap15

snap16

Обед на пляже. Очень сытно и вкусно. Если нет желанья переплатить торговцам на пляже, то переходим дорогу и берем все тоже самое на 30% дешевле  с многочисленных припаркованных здесь же «макашниц» (вот такой вот Тайский бизнес, поднимают деньги на всем и практически из воздуха, есть чему у них поучиться). Дешевое пиво тут же в «7/11».

snap17

Пару раз вечером заходили на фудкорты торговых центров «Майк» и «Фестиваль»

И если фудкорт «Фестиваля» полон народу, то фудкорт «Майка» почему-то находится в печальном состоянии, такое ощущение, что его рентабельность равна нулю и зачем он вообще существует, не понятно. Вот это все посетители в 8 вечера.

snap18

Моя Вишеночка поглощает роллы, здесь они прекрасны 10 батт за штуку, практически даром

snap19

Не везде в Паттайе чисто и хорошо, до многих улиц руки властей  города еще не дошли. Эх, Сергея Семеновича Собянина на них нет :). Он бы научил их Родину любить…

snap20

Зашли на «Волкинг стрит», нам показалось, что там стало несколько поспокойней что ль, никто не тянул нас в разные стороны, сильно не доставали предложениями посмотреть какое-нибудь шоу или зайти в один из многочисленных клубов.

snap21

snap22

snap23

Отдельная тема в Тае -это массаж, так как наш проверенный салон был ликвидирован, то пришлось искать новый, и нашли мы его вот здесь (красный круг на карте).

snap24

Салон называется вот так

snap25

Обычный Тайский массаж обойдется здесь в 150 батт, Ойл в 250. Ойл мне в этот раз делал транс (но об этом я узнал несколько позже), сильные руки выдавали в нем мужчину, хотя с виду этого было никак не понять. Очень рекомендую, отличный мастер. После 10 сеансов 1 массаж в подарок, не забудьте его попросить ( в этом салоне есть такой бонус).

Далее приведу несколько зарисовок с улиц Паттаи.

Китайский Новый год вносит свой колорит, пляшущие драконы, всевозможные шоу для легионов Китайцев, буквально на каждом шагу

snap26

Моя Вишеночка на вечерней прогулке.

snap27

Наш вечерний массаж.

snap28

С королевой Паттаи 🙂

snap29

Каждый вечер любили смотреть на закат, закат всегда прекрасен, глядя на него приходит некое умиротворение.

snap30

snap31

Знаменитый «Хилтон», как всегда в центре тусовки.

snap32

snap33

snap34

Решил почерпнуть немного энергии на закате

snap35

snap36

snap37

snap38

snap40

Обычный ужин Тайцев

snap41

Some Drink!!!

snap43

В конце своего повествования, хотел бы упомянуть о наших соотечественниках. В наш прошлый визит, здесь просто яблоку негде было упасть, ото всюду слышалась русская речь, даже сложилось впечатление, что мы идем где-то по набережной Анапы или Геленджика. Но в этот раз картина кардинально поменялась: количество (или наверно более правильно сказать русско-говорящих людей) уменьшилось просто в разы, да, еще можно встретить соотечественников на пляже, в отдельных частях города, больше всего видели  их на фудкорте «Фестиваля» (почему-то многие едят именно там), но все это лишь отголоски того прекрасного времени, когда все тут было «дешево и сердито». Позакрывалось множество «забегаловок», где выходцы из России и СНГ делали свой небольшой бизнес, готовя картошку в мундире и борщи. Пропали многочисленные русскоязычные туристические экскурсионные компании, на каждом перекрестке предлагавшие экскурсии в различные места Таиланда или Паттайи. Сувенирные лавки и торговые центры, просто полупусты, немногочисленные посетители одиноко бродят между рядов. Проститутки, в большинстве своем, одиноко сидят и ждут своих Фарангов из России, и лишь иностранцы, как не в чем не бывало, продолжают вкушать все прелести отдыха в Тайском Лас-Вегасе. Все это навеяло некую грусть, тенденция мягко сказать не хорошая.

Но все хорошее быстро заканчивается, и наш отпуск тоже не безграничен, да и денег осталось не так много как этого бы хотелось. Назад возвращаемся тем же маршрутом.

9 часов в воздухе.

И вот уже из окон иллюминатора виднеется холодная промозглая Москва.

snap44

Наш любимый Тай остался где-то далеко позади.

P.S. Бюджет мероприятия Самуи-Паттайа «от подъеда до подъезда» (включая перелеты, отели, движения, еду и развлечения), в этот раз составил 130000 рублей (65000 батт)  на двоих, что на мой взгляд, еще не так много с текущим курсом рубля.

Всем хорошего отдыха!!!

Реклама

07.04.2015 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: