Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Готовим ШАУРМУ.


Бывают такие моменты, когда очень хочется откушать ШАУРМЫ, но у нас ее иногда делают так:

snap1

Или она может быть с интересной начинкой-это как повезет…

snap2

Конечно, встречаются и большие мастера своего дела (мне до него, как до луны):

www.youtube.com/watch?v=thlWvqPMFz8

Поэтому, мы стараемся не пользоваться услугами различных забегаловок типа «Тонар», где даже проточной воды нет, ну и перчаток на руках мастера само-собой. Конечно это касается далеко не всех заведений, но тем не менее они есть.

Предпочитаем готовить ШАУРМУ дома. Что в эти выходные и решили сделать. Мастер-класс по приготовлению мне дает моя Вишенка, она знает толк в этом деле. Дома у нас отсутствует полноценный гриль, так что мясо придется жарить на сковороде, но будет оно не менее вкусным.

В данном случае, речь пойдет о шаурме с курицей.

Итак, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 2-х человек).

— Лаваш-2 шт (на лаваше никак нельзя сэкономить, важно взять очень качественный лаваш, в супермаркетах он идет как Premium, иначе он будет слипшимся, ломким и невкусным, завернуть нормально в него начинку будет достаточно сложно) .

— Двойная куриная грудка-1 шт.

— Свежий огурец -1 шт. (средний)

— Помидор-1 шт. (средний)

— Капуста-100-150 гр.

— Укроп-50 гр.

— Соленые огурцы-4 шт. (небольшие)

— Лук репчатый-2 шт. (средний)

— Чеснок-3 головки

— Масло подсолнечное.

— Майонез.

— Кетчуп (в моем случае острый)

— Соль.

— Немного красного перца (по желанию, для остроты и пикантности вкуса).

snap3

snap4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.

— Чистим, режем лук тонко полукольцами, жарим на сковороде до золотистой корочки, чистим и выдавливаем туда же чеснок.

snap5

snap6

— Режем куриную грудку на мелкие кусочки, так же засыпаем ее в сковороду, солим по вкусу, жарим до приготовления курицы 7-10 минут на умеренном огне.

snap7

-Режем огурцы и помидоры соломкой, режем укроп добавляем его в огурцы с помидорами

snap18

— Нарезаем соломкой капусту

snap19

— Режем соленые огурцы

snap9

— Помешиваем курицу на сковороде, чтоб не пригорала, ждем пока прожарится (это как раз заменяет нам гриль, которого у нас в данном случае нет), далее смешиваем с жареным луком и жарим все вместе еще минуты три.

snap8

— Расстилаем лаваш, намазываем его майонезом и кетчупом

snap10

snap11

— Выкладываем курицу с луком из сковороды, чуть подсаливаем.

snap12

— Выкладываем огурцы и помидоры, чуть подсаливаем

snap13

— Выкладываем капусту, чуть подсаливаем.

snap14

— Выкладываем соленые огурцы

snap15

— Заворачиваем лаваш

snap16

snap17

— Разогреваем в микроволновке минуты 3-4.

Получаем отличную, а главное проверенную ШАУРМУ, приготовленную собственными чистыми руками. Этой порции лично мне хватает на два раза.

Рекомендую употребить, с 0,5 литра кофе со сливками.

Всем приятного аппетита!!!

Реклама

14.04.2015 - Posted by | готовим дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: