Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Осваиваю ролики (часть 2).


Вторая часть майских праздников, в плане погоды выдалась на редкость удачной, складывались благоприятные условия для продолжения наших изысканий в освоении роликов.

На данный момент накат составил 7 часов, я уже неплохо ( как я сам полагаю, научился ездить по прямой).

И мы решили отправиться на ВДНХ, дабы перейти к освоению новых площадок ну и попробовать что-то другое. Для начала, решили покататься по дорожке от Южного входа по периметру, и если что посмотреть интересные площадки самого ВДНХ, которые были массово представлены на праздниках.

Так я впервые узнал, что такое небольшие горки на роликах без отсутствия навыков торможения 🙂 (такие вещи, как фонарик, плуг, Т-стоп, в теории мне конечно знакомы, но навыком я пока не владею). Мягко сказать это привело к  печальным последствиям: несколько торможений кое-как задней колодкой и падением на колени, несколько метров по асфальту на задней точке с торможением защитой. В общем здесь я оказался даже немного рад, что у нас медленные ролики. Как выяснилось по приезду домой, при падении немного потянул спину. Несколько раз еще были незначительные падения, а в остальном день закончился совсем не плохо, откатали 2,15.

Мастер-класс по основам торможения можно посмотреть здесь:

 http://www.youtube.com/watch?v=-LSitMm711w

или

http://www.youtube.com/watch?v=VkDHHM8UWNE

Для экспериментов на следующий день был выбран Парк Горького. Катание здесь оказалось более комфортным во всех отношениях: много площадок для роллеров разного уровня, хочешь горки хочешь прямые дорожки, в общем все, что необходимо.

На второй день начали разучивать Т-стоп (пока к сожалению он у меня слабо получается), и небольшое маневрирование. Покатались по велодорожке в сторону Воробьевых гор. Без падений здесь тоже не обошлось, немного потянул запястье.

По итогам праздников накат составил 10 часов, прогресс есть, но мягко сказать он не большой. Стало понятно, что лучше правильно начать постигать азы и пойти в школу обучения по роликам.

В ходе некоторого изучения и анализа, решили остановиться вот на этой школе:

http://rollerline.ru/

Созвонился с Александром Кудреватых «Shambler», быстро порешали все вопросы (финансовые и организационные).

Вчера посетили первое занятие. Проходило оно в Парке Горького в прекрасной обстановке, нашим инструктором была: Полина «Polsha» Шарикова, отличный позитивный инструктор, все прошло в прекрасной обстановке, нам очень понравилось. Александр тоже присутствовал, дал нам пару полезных рекомендаций.

Были даны некоторые основы и упражнения для правильного понимания процессов, я мягко сказать, многое не совсем так себе представлял, пришлось многое менять в своем сознании. Перестраивать технику и прочее… Полтора часа упражнений, пробных прокатов, вымотали нас в ноль.

Что-то началось получаться правильно, это стало заметно в конце первого занятия. Я стал еще больше понимать на сколько я «ламер» во многих моментах, но инструкторы не дадут расслабиться и раз за разом заставят вас делать те или иные элементы правильно.

Ближе к полуночи вернулись домой измотанные но с прекрасном настроении и полные позитива.

Приобретенные ранее ролики: http://www.decathlon.ru/roliki-fit-3-muzh-id_8216987.html

на первые три занятия подойдут, далее будут выставлены на продажу по сходной цене.

Инструкторы подберут нам другой, более подходящий вариант.

Продолжение следует…

Всем хорошего отдыха !!!

Реклама

14.05.2015 - Posted by | тренируемся дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: