Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Осваиваю ролики (часть 7).


В минувшую пятницу прошло наше крайнее занятие по роликам на курсе «Начинающих». Закончилось оно «покатушкой» от Парка Горького до Новослободской. Ноги гудели, как телеграфные столбы, я с трудом смог спуститься в метро. Но все равно было весело и прикольно.

А самое главное здесь потребовались многие навыки, необходимые в городском катании, приобретенные на занятиях ранее.

Имеет смысл подвести промежуточный результат, а он именно промежуточный, так как на следующей неделе мы направляемся на следующий курс «Продолжающих».

_Vju_Q0SJSM

Попробую кратко описать результат.

Что было до начала обучения:

— Как я уже писал ранее, я никогда не стоял ни на роликах, ни на коньках.

— За 3 недели до принятия решения о школе, на фитнес роликах накатали 20 часов, итог: (растяжение спины, кисти, коленки, ушиб локтя и плеча. Про мягкие ткани заднего места я уже молчу).

— Мог двигаться только прямо, неправильно толкаясь, и с трудом тормозил штатным тормозом.

Что есть после обучения (24 часа тренировок в школе под руководством инструктора, 48 часов самостоятельных тренировок между занятиями в школе):

—  Движение по прямой с неплохим ускорением (теперь толкаюсь правильно, но над этим необходимо еще работать, чтоб довести технику до автоматизма).

— Торможение 4-мя видами: «Фонарик», «Т-Стоп» (пока только на основную ногу, на свичевую только начинаю тренировать), «Плуг» (постепенно начинаю тренировать повороты в Плуге), PowerSlide (пока неплохо получается на удобную сторону, неудобную тоже начал тренировать, начало немного получаться).

— Несколько видов балансов, полубалансов.

— Разворот 2-мя видами (на удобную сторону хорошо, на неудобную только начал тренировать, получается неплохо).

— Передняя задняя подсечка (необходимо доводить до совершенства).

— Движение спиной вперед, развороты.

— Преодоление спусков с горок: маневрирование с гашением скорости, «Плуг», «Т-стоп».

— Основы слалома.

— Преодоление лестниц, лежачих полицейских, наклонных спусков и подъемов, прыжки.

— Много особенностей, которые важно знать и понимать.

— Отличное настроение и постоянный позитив на протяжении всего курса обучения (за это отдельное спасибо нашему сенсэю Павлу).

Итог: теперь я не плохо стою (катаюсь пока рано говорить) на роликах, но до хорошего уровня владения еще очень далеко. Необходимо еще много тренироваться и оттачивать основные элементы. Важным моментом, на мой взгляд, является обязательный (закрепительный) прокат между занятиями, нам как раз эти прокаты многое дали. На занятии за два часа невозможно все сразу усвоить и понять, а вот как раз следующий поле занятия закрепительный прокат дает возможность накатать, то что не получалось на основном занятии. Сразу скажу, это потребовало от нас, значительных усилий и терпения, по-другому никак.

Многие задают мне вопрос: зачем ты пошел учиться кататься на роликах в школу? — Ведь самому можно научиться…

Наверно это тот случай, когда имеет смысл пойти и сразу научиться правильно (мнение субъективно, но тем не менее). Это не реклама, школу можно выбрать любую на Ваш вкус и кошелек. Самому учиться тоже возможно, просматривая ролики в интернете и рекомендации на «youtube»(я так тоже делал в процессе обучения), но это не факт, что это будет правильно и быстро.

Но тут каждому свое…

Мои силовые упражнения: турник-брусья, штанга-гантели продолжаются в обычном режиме (2 раза в неделю) интенсивность тренировок правда была несколько снижена, но занятия продолжаются.

Продолжение следует.

Всем хороших тренировок!!!

Реклама

23.06.2015 - Posted by | тренируемся дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: