Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Осваиваю ролики (часть 9).


Мое освоение роликов продолжается…

Прошло четвертое занятие, коротко о том, что было:
— спидскейтинг — садимся в низкую стойку, делаем толчок строго в сторону с упором в пятку, затем толчковую ногу заносим за опорную (колено за коленом) и из этой позиции выкатываем её вперед. И конечно не забываем переносить вес (получается уже лучше, на основную ногу хорошо, на свичовую пока не очень).
— прыжки — т.к. начался дождь, то прыгали у крымского моста. Основные этапы прыжка — разгоняемся, присаживаемся, при этом руки отводим чуть назад, затем прыгаем вверх одновременно поднимая руки вверх (локти должны быть выше плеч), при приземлении низко садимся. Прыжки даются неплохо.
— слалом (слалом это вообще не про меня, «крис-крос» получается не плохо, все остальное пока со слезами на глазах) — вспоминали «крис-кросс» лицом вперед, вспоминали его же спиной вперед и делали 2 новых элемента:
«Мабрук» (Mabrouk) — состоит из «крис-кросса» и разворота. Сначала делаем «крис-кросс», например, правая нога впереди, затем делаем разворот через левую ногу/левое плечо на 180 градусов таким образом, чтобы оказаться за следующим конусом, затем «крис-кросс» спиной вперед (обязательно первой идет та нога, что и при «крис-кроссе» лицом вперед) и опять разворот на 180 градусов.
«Грейпвайн» (Grapevine) — состоит из «крис-кроссов» лицом и спиной вперед. Мысленно нарисовать зиг-заг через конусы, делаем «крис-кросс» лицом вперед (ведущая нога идёт первой, н-р правая), следующий конус объезжаем спиной вперед, первой опять идет правая нога и т.д.
Худо-бедно, подошли к 5-му занятию, оно в своем роде оказалось зачетным по курсу «начинающих» и по многим элементам курса «продолжающих» (мне удалось сдать зачет практически по всем ранее изученным элементам, кроме слалома).

На этом занятии добавилось еще одно душещипательное упражнение-«прыжок на 180 градусов».

Чтобы прыгнуть на 180 градусов нужно изменить всего только одну вещь в обычном прыжке. Повернуть корпус по время взмаха не вперед, а на 45-60 градусов в сторону. Ноги при этом остаются в том же положении как и при прыжке вперед.

Основные моменты:
— Ноги остаются прямо как при прыжке вперед, сами ни куда не крутятся и не стараются довернуться.
— Руки поднимаем также как при прыжке вперед, то есть душим через сетку медведя, локти выше плеч.
— На 45-60 градусов поворачиваем не руки, а весь корпус.
— После приземления едем спиной вперед, смотреть через плечо не нужно, просто едем спиной и все.
— Приземляемся в присед, чтобы компенсировать приземление.
— Стараемся не наклоняться ни вперед, ни назад, чтобы не упасть ни туда, ни обратно.

Сначала прыгали на прямой, потом через небольшой спот, потом с трех ступенек. Никогда не думал, что смогу прыгать 180, но все сложилось удачно (упал только пару раз :(), но все успешно закончилось.

 

На минувших выходных, удалось покатать на Поклонной горе, немного потренировали: контроль скорости на спусках с различных уклонов, развороты в два шага, разгрузкой, «PowerSlide», «Acid» (пока слабо дается), немного попрыгал разворотом 180 градусов (10 попыток 2 падения), в заключении немного прокатились на скорость.

Есть некий прогресс во множестве элементов, но пока я по-прежнему не удовлетворен техникой исполнения.

 

Шестое занятие:

По спидскейтингу (вот тут как раз годы дали о себе знать, так как из девяти человек участвовавших в трехкилометровом забеге, я приехал седьмым, при том забились не ноги, а спина устала на столько, что было уже не до быстрого бега, в то время, как наши более молодые коллеги, умчались как горные сайгаки далеко вперед-это и есть старость, не в прямом смысле этого слова конечно, но кондиции уже не те).
Прокатились до моста и обратно.
— Чтобы спина не уставала можно ее расслабить и чуть сгорбиться с расслабленной спиной.

— Приседать очень сильно не нужно, чем ниже приседаешь, тем сильнее и мощнее толчок, но тем сильнее устают ноги, поэтому спринт можно бежать низко, а на длинные дистанции лучше в средней стойке.
— Чтобы не уставали ноги нужно заводить колено за колено, но у меня правда пока что не особо получается особенно на свичовую ногу:(
И снова прыжки:

— Прыжки с лестницы и на лестницу 3 ступеньки по прямой (здесь у меня все ГУД)

— Прыжки на спот, примерно 50см и с него. Вот тут как раз меня и застал «клинок Армагеддона»: на первом прыжке на спот немного ногой зацепил край и упал лицом вперед не успев поставить руки. Итог, ушиб подбородка, синяя опухшая губа, полный рот крови. Хорошо, что я вовремя поднял голову и спот оказался деревянным, что несколько спасло меня от еще более печальных последствий. Берегите себя.

Второй и третий прыжки оказались значительно более удачными. Начался сильный дождь, посему прыжки были окончены.

Слалом (как я уже писал ранее слалом это пока вообще не мое, тренировать его в свободное время не на чем, так как отсутствуют конусы, да и времени пока никак изыскать не получается):

Не получается «ван-фут» через конусы (из 12-ти проезжаю максимум 4-5). Если едешь медленно, то не хватает скорости доехать до конца, а разогнаться на одной ноге не получается. Если едешь слишком быстро, то или сбиваешь или пропускаешь конусы.

Слайды:
Делали снова «Эйсид» (постепенно начинает проявляться слайд).
Собственно фишки все такие же что и раньше:
— Корпус прямо, для контроля можно руки держать как в монолайне.
— Правая нога, которая слайдит разворачивается максимально в сторону, чтобы колено смотрело строго вбок, а не прямо+в бок или тем более не прямо.
— Чтобы колено слайдящей ноги можно было сильно развернуть в бок, нужно еще довернуть и таз полностью, тогда она выворачивается значительно лучше.
— Ну и присед должен быть. На прямых ногах, наверное, можно и даже есть какой-то там элемент на прямых ногах, но в «эйсиде» нужно приседать.

Сегодня очередное занятие. Продолжение следует…

Всем отличного проката !!!

Реклама

23.07.2015 - Posted by | тренируемся дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: