Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Осваиваю ролики (часть 10).


Мое освоение роликов продолжается…
Седьмое занятие..

Разворот в той-той. Сложно описать.
— Подготовка. Езда в той-той спиной вперед (сама езда той-той спиной вперед-это уже аттракцион).
— Сам разворот. Едем в той-той лицом вперед. У меня левая нога впереди. Делаем замах в сторону передней ноги (налево) и раскручиваемся в сторону задней (вправо). Если все сделали успешно, то каким-то чудом разворачивает задом наперед. Задняя нога, как и была остается задней, передняя передней, только едем соответственно уже назад (это пока вообще не дается, несколько раз оказался на асфальте).
Из подсказанного и замеченного.
— Делать хил той нужно максимально сжато как в длину, так и в ширину. То есть ноги не расставлять далеко и широко. Тогда вероятность сделать успешно выше. Иначе начинаешь скрести.
— Замах и вращение нужно делать достаточно амплитудно, не обязательно быстро и сильно, но амплитудно, чтобы тело прямо тащило куда нужно.
— Передняя нога на время как бы останавливается на месте и крутится на мыске вокруг своей оси.
— Задняя нога при отработке вроде идет по не очень большой дуге, но в дальнейшем уже при регулярном выполнении этой дуги уже и нет, нога просто проезжает мимо и разворачивается.
— После разворота заднюю ногу нужно вытолкнуть назад, чтобы не упасть и ехать дальше.

Разворот в хил-той.
Подготовка. Едем спиной вперед в хил-той.
Разворот. По сути делается также, как и разворот в той-той, только едем лицом вперед хил-той. Особенности такие же.

Разворот «тройка». Пока что делаем с места (на занятии практически не получалось ничего).
— Подготовка. Стойка Т-образная, как для старта. Толкаемся вперед, едем почти на одной ноги, а вторую плавно, но мощно проводим вперед, при этом помогая той же рукой. Как только нога из-за спины перешла вперед и там же оказались руки, делаем на опорной ноге разгрузку и нас разворачивает спиной вперед. Спрыгиваем на обе ноги и едем спиной вперед.
— Подготовка. Делаем тоже самое, что и в упражнении выше, но приземляемся уже не на две ноги, а в полубаланс с одной ногой на мыске.
— Разворот. Делаем тоже самое, что и выше, только заднюю маховую ногу после разворота вообще на землю не ставим. Чтобы разворот получился легче можно использовать «внешнюю дугу», то есть мы как бы едем по дуге на внешней стороне конька.

В минувшие выходные, побывали на забавном мероприятии «Вотерджамп» на роликах (до сего момента я и не подозревал, что такое существует, но оказывается есть и такое). Отлично провели время, в конце решили немного покатать в одном из парков Зеленограда, так как все равно находились там. Здесь как раз удалось воскресить в памяти спуск с горок в «плуге». Одна дорожка оказалась с небольшим уклоном, но узкой и длинной (маневрирование на ней оказалось практически невозможным, пришлось спускаться в «плуге», что успешно удалось сделать). А вот вторая горка оказалась куда сложней, более широкая (маневрирование возможно, но в минимальных пределах), такая же длинная, и со значительно большим уклоном. Вот тут я испытал непередаваемые ощущения спускаясь даже в «плуге», но тем не менее продолжая набирать скорость, но все же ситуацию удалось удержать под контролем и это реально порадовало, значит мое обучение проходит не зря.

 

Сегодня восьмое занятие.

Продолжение следует…

Всем хороших тренировок !!!

Реклама

30.07.2015 - Posted by | тренируемся дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: