Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Второй раз в Сингапуре.


Вот и закончилось, так же быстро, как и началось, наше очередное путешествие. В этот раз пред нами оказался непростой выбор. Изначально были рассмотрены шесть направлений: Бразилия+Аргентина, Доминикана, Мальдивы+Абу-Даби, Стамбул+Мальдивы, Макао+Тайданд, Сингапур+Бали. Но курс доллара в крайние летние месяцы начал все больше и больше влиять на ситуацию и круг выбираемых направлений стал ежедневно таять вместе с нашими мечтами о райком отдыхе. Определенности не было до крайних дней путешествия, на повестке дня оставалось два направления: Макао+Тайданд, Сингапур+Бали, но так как в Тае сейчас Лоу сизен, то наш выбор пал на Сингапур+Бали (честно, для нас и самих оно оказалось несколько неожиданным, так как изначально планы были кардинально другими). Сказано-сделано.

Остается взять билеты, забронировать отели и понять что-куда? Времени на раздумье практически нет, на детальное изучение маршрута, как мы обычно делаем тоже, все как-то в этот раз экспромтом.

До Сингапура наилучшее решение предлагает авиакомпания «Этихад» на ней и останавливаемся, в связке Сингапур-Бали, лучшая цена и «Эирэйши», также рассматриваем ее.  Места в самолетах тают на глазах, но нам удается каким-то чудом взять необходимые нам билеты. Пришло время подумать об отелях. В наше прошлое пребывание в Сингапуре, мы останавливались в хостеле (хостел оказался студенческим, так скажем не совсем подходил под наши критерии выбора в отпуске, я об этом ранее писал), в этот раз решили так не рисковать, а найти более-менее что-то поприличней, это кстати оказалось достаточно сложной задачей. Так как в ходе изучения удалось выяснить что разница в цене именно с Синге между неплохим хостелом с отдельным душем и отелем три звезды по деньгам сильно небольшая, поэтому здесь решили доплатить и остановиться в нормальном отеле, о нем несколько позже, в ходе моего дальнейшего повествования.

Немного из истории: Три года назад у нас уже был куплен данный маршрут Сингапур+Бали у компании «Ланта Тур», но за три дня до нашего вылета, она разорилась, а мы остались «у разбитого корыта», тогда поездка так и не состоялась, пришло время повторить задуманное.

Это наш второй визит в Сингапур, с первым можно познакомиться здесь:

http://www.tury.ru/otzyv/id/180289-singapur-singapur-ekskurs-city-backpackers-kallang-1-48-chasov-v-singapure

поэтому в данном повествовании, я больше остановлюсь на описании отеля, на районе где он расположен, и о нескольких своих наблюдениях о тех местах где побывали в этот раз.
Как обычно заранее прибыли в аэропорт Домодедово

1

Быстро зарегистрировались на рейс до Абу-даби и далее до Синга (под руками не оказалось распечатанных электронных билетов на следующий рейс до Бали, пришлось на iPad долго искать подтверждение в электронной почте, это вызвало некоторую заминку, так как мы еще не прошли онлайн регистрацию на сайте «Эирэйши» и имели только подтверждение оплаты билетов а не сами билеты, но тем не менее на самолет до Синга нас посадили, и после прохождения пограничного контроля, мы сразу же поправили ситуацию и прошли он-лайн регистрацию, так как на таможне в Сингапуре будут спрашивать тоже самое). Далее все в штатном режиме, не буду сильно заострять свое внимание на перелете. Первый раз летели авиакомпанией «Этихад»

2

Авиакомпания очень похожа на своих коллег по цеху «Эмирейтс» и «Катар». Неплохо кормили (меню на русском языке только на первом рейсе, на втором уже нет), бесплатный алкоголь и прочие плюшки. Фильм в меню на русском языке был только один, так что рекомендую запастись собственной фильмотекой, что мы и сделали заранее.

3

4

Но мне показалось (возможно я ошибаюсь, но тем не менее), что «Этихад» может как-то менее адаптировано для Российских туристов или вот нет какой-то изюминки, как у «Эмирейтс», «Этихад» как-то ближе к «Катарам» что ли. Впечатление необъяснимо, но оно осталось.

И вот спустя несколько часов мы уже в Абу-даби.

5

Сам аэропорт Абу-даби, как две капли воды похож на аэропорт Дохи, от самолетов тебя везут на автобусах к терминалу, потом от другого крыла снова на автобусах везут к следующему самолету, это достаточно долго и не совсем удобно, поэтому рекомендую не брать стыковки менее часа иначе есть все шансы просто не успеть на следующий рейс.

Зато присутствуют удобные кресла, на которых можно неплохо вздремнуть, бесплатный Wi-fi тоже в наличии, так что можно осмотреться в случае неясных вопросов

6

Следующий рейс до Синга прошел без происшествий, как и предыдущий

7

8

Семь часов тянулись как-то долго и монотонно и вот мы уже в знаменитом аэропорту Чанги. Быстро проходим таможенный контроль (напоминаю, безвизовое пребывание в Синге 96 часов, обратите на это пристальное внимание при планировании).

Меняем немного денег на Синго доллары, покупаем проездной на метро (по карте ваши поездки будут дешевле) и движемся к нашему отелю

9

Наш отель находится на станции метро «Бугис» (что очень удобно, так как это прямая ветка от аэропорта»)

10

Далее по навигатору следуем к нашему отелю, как я уже писал ранее, я использую приложение maps.me с оффлайн картами, всем рекомендую, очень удобно, никогда не потеряетесь.

В этот раз мы выбрали отель: «Parc Sovereign Hotel»

http://www.booking.com/hotel/sg/parc-sovereign.ru.html?aid=315714;label=parc-sovereign-WQrGhCeCdW_0K0_EqDHPVQS51939740576%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2600.000%3Aac%3Aap1t2%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342138230%3Akwd-25195831613%3Alp9040985%3Ali%3Adec%3Adm;sid=c373680b621f868d8602248a0b97b53e;dcid=4;dist=0;from_sav=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=9ffbea2b3e15dbc0a1339d62682a8a62d69cfa89X1;type=total;ucfs=1&

благодарю Евгения из Новосибирска за дельный совет (а он всегда дает нам дельные советы) при выборе отеля. Отель по сравнению с нашим предыдущим хостелом, оказался выше всяких похвал.

Немного зарисовок из номера (номера не большие, но достаточно уютные)

11

Только душ

12

13

14

Чай, кофе и две бутылки воды ежедневно в комплекте

15

16

Наш вид из окна

17

Можно немного прокачать себя на досуге, но я не тренировался, отпуск все таки.

18

19

20

21

22

Телевизор можно не включать, русские каналы отсутствуют (да и некогда его было смотреть честно говоря), чай-кофе, холодильник, сейф в номере, бассейн на 4-м этаже, в общем все комфортно и прекрасно. Есть один минус-это картонные двери в коридор, слышно все что происходит за дверью, но это не мешало нам спать как суслики от усталости мы просто валились с ног. В отеле при бронировании можно сразу взять завтрак, мы так и сделали, так как это выгодно и дешево в данном случае, завтрак достаточно не плох (не пятерка в Турции конечно, но все же голодными вы не останетесь)

23

24

25

26

27

28

29

Как видно на завтраке преобладают Индусы и Китайцы

30

Отель заселен в основном ими же.

За поворотом при выхоже из отеля справа находится круглосуточный магазинчик 7/11, можно купить, если вдруг что-тотпонадобится. А вот ближайшая атека находится достаточно далеко, придется пройти пару кварталов. Вообще район Бугис (это района расположения отеля), очень удачен: много едален, магазинов, в роде как все под рукой и в шаговой доступности, в центр тоже пару раз ходили пешком.

В наш прошлый визитмы посмотрели практически все достопримечательности Синга, не успели побывать только с Маленькой Индии и Чайнатауне, в этот раз решили исправить этот недостаток и неспешно просто погулять по городу.

Мягко сказать Маленькая Индия меня не впечатлила никак, какие то неяcные кварталы переполненные Индусами или Пакистанцами торгующими всем и вся.

31

А вот Чайнатаун напротив порадовал, своей живой обстановкой чтоль, невысокими ценами

С нашим попутчиком в самолете Костей (он работает в Синге), решили откушать в Чайнатауне вечером

32

33

34

35

Пиво непомерно дорогое 6,5 Синго долларов бутылка 😦

Далее немного побродили по вечернему  и дневному Сингу

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

В Синге, как и в Москве во многих местах платные парковки

46

47

На такси стоят очереди

48

49

50

51

52

После того, как поела толпа Китайцев, картина, как после набега саранчи 🙂

53

На этом наш двухдневный визит в Синг подошел к концу, останавливаться в нем и далее более нет смысла, так как мы все уже тут посмотрели.

54

Далее наш путь лежит на Бали.

Но это уже совсем другая история. Продолжение следует…

Всем удачных путешествий!!!

Реклама

11.09.2015 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: