Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Остров Бали (часть 2).


Первая часть  моего повествования описана здесь:

https://khlebalin.wordpress.com/2015/09/17/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1/

Пришло время посмотреть сам остров. Первоначально мы пытались проработать маршруты движения общественным транспортом, почерпнули некоторую информацию, но в итоге пришли к выводу, что актуальней взять русскоговорящего гида на пару дней и с ним объехать весь остров или те места, которые интересны непосредственно Вам. Стоимость такого гида с его машиной в среднем 50$ день (или 700000 рупий день). На данный момент русскоязычных гидов на острове примерно 60-80 человек. Нам по душе пришелся местный житель, русскоязычный гид Яса

+628124679099

Или его просто можно найти «Вконтакте» набрав ЯСА Бали, он достаточно быстро отвечает, мы договорились о встрече все обсудили и прибегли к его услугам. За время общения с ним получили колоссальное количества информации, о традициях, истории, укладе жизни, разных местах и прочем. Рекомендую. Далее каждый сам может спланировать маршрут интересных мест и Яса любезно отвезет Вас туда, куда Вам надо или посоветует что-нибудь на свой вкус.

Многие сразу едут и останавливаются непосредственно в Убуде, а мы решили посетить его с Ясой:

— Многочисленные храмы (вроде как их тут более 4000, не считая храмов в каждом доме). Если повезет то можно увидеть ритуал сжигания мертвых и развеивания их праха над океаном. Для Балийцев похороны это не горе, они верят в перерождение и все родственники ни грамма не расстроены уходом усопшего.

41

42

— Знаменитый отель «Висячие сады» (где снималась передача «Орел и Решка»), прекрасная природа.

— Сад обезьян (вход платный), (снимаем все «золотишко», цепи, серьги да и вообще желательно навесные предметы иначе можно их просто лишиться). Обезьяны здесь не такие падкие, но тем не менее. В другой части острова есть еще Храм обезьян, там обезьяны более дикие, могут снять все, что не так висит. Берем бананы, прикольно кормить обезьян, но делаем это осторожно, при неловком движении они могут достаточно сильно укусить.

43

44

45

46

47

48

49

Здесь же находится Храм мертвых, вроде как его эти обезьяны и охраняют

50

— Водопад (вход платный), назад устали подниматься на жаре, запаситесь водой. Здесь же можно сразу искупаться в горной реке, но вода тоже не сильно теплая, мы не полезли…

51

52

53

— Рисовые плантации (парковка платная), здесь же можно отобедать наслаждаясь прекрасным видом

54

55

— Вулканические горы (вход платный), кратеры и черный вулканический песок на другой стороне острова. Глубочайшие озера с кристально чистой водой. Здесь тоже можно поесть в ресторане с прекрасным видом.

56

57

— Кофейные плантации. Здесь можно попробовать знаменитый кофе «Лювак» (50000 рупий) да и вообще много всего интересного. Все что понравилось, можно сразу приобрести.

58

59

60

61

-Рафтинг, путешествия на соседние острова, масса других экскурсий и все такое.

Пару дней спустя после экскурсий решили посетить другие пляжи Бали: Нуса Дуа и Джимбаран.

Такси Кута-Нуса Дуа обойдется 100000 рупий (изначально многие хотят 120000-140000 рупий, но стойте на своем  или выйдите на дорогу и поймайте такси там и доедите за 100000).

Действительно Нуса Дуа-это несколько другое обособленное место на Бали, с отдельным въездом, с белыми пляжами, тихой теплой водой и дорогими отелями на побережье. Если предпочитаете отдых аля Турция в отеле, Вам как раз сюда, плескаться здесь одно удовольствие, вода теплая и прозрачная, мне понравилась. Но стоимость проживания в некоторых 5* отелях поражает мое воображение (от 260000р за те же 9 дней и выше ), почувствовал себя нищебродом, пока на такие отели мы не зарабатываем…. Цены в кафе и магазинах тоже несколько выше, соответствуют присутствующей публике. В отелях многократно были замечены наши соотечественники. По словам нашего гида, Российские туристы по посещаемости острова Бали за крайний год с пятого места переместились на почетное одиннадцатое. Но  видать не у всех пересохли финансовые ручьи и еще многие могут позволить себе насладится прекрасным отдыхом.

61-1

61-2

62

63

64

Бывают и сильные отливы, во многих местах тут купаться в это время будет просто невозможно, воды по колено, но немного пройдя вдоль пляжа в ту или другую сторону, можно найти хорошие места.

65

66

67

68

69

Жизнь простых людей на этом фоне достаточно печальна и контрастна- все как у нас за 200 км от Москвы. Беднота и разруха.

70

А вот и снова роскошь и богатство

71

Отдельные виллы

72

Отдельный день или дни стоит посвятить Джимбарану. Поездка на такси Кута-Джимбаран 60000 рупий. Если Нуса Дуа-Джимбаран 65000 рупий. Соответственно в одну сторону.

Пляж Джимбарана находится с другой стороны аэропорта. Волна здесь не большая, но как мне снова показалась так же, как и в Куте холодная. Цены здесь несколько ниже, чем в Куте, и наших соотечественников, как нам показалось тоже больше, чем в Куте. Обязательно стоить один или несколько раз поужинать именно здесь на берегу океана глядя на прекрасный закат. Романтика.

На обед отведал местный Балийский суп: «Meet Bool Soup», он чем то напомнил мне наш суп с фрикадельками. И местные Балийские гамбургеры, оказались достаточно вкусными.

73

74

А вот и сам пляж, лежаки здесь тоже подешевле, чем в Куте или Легиане 100000 рупий за 3 часа, можно договориться за 50000.

75

Вообще Джимбаран нам понравился. Есть неплохие отели с прекрасными видами, но цена пока тоже не про нас.

76

77

78

Вечерело, дело шло к ужину, многочисленные едальни начали бодро расставлять столы на пляже.

79

Через некоторое время, вдруг откуда не возьмись, появились толпы Китайцев и как саранча заняли почти все многочисленные столы. Вообще Китайцы двигатель прогресса, они «делают кассу» на всех пляжах, без них бы туристический бизнес уже бы давно «влачил» свое жалкое существование.

Дело близилось к закату. Заказали рыбу на гриле, а вообще тут все что Вашей душе угодно, любые морепродукты в изобилии. Рыба оказалась божественно вкусной (средняя цена 120000 рупий).

80

81

82

83

Ужинать на закате, здесь одно удовольствие, рекомендую.

Не буду долго «разливаться по древу». Приведу несколько зарисовок из нашего отдыха.

Тайский энергетик продается и здесь, но стоит в полтора раза дороже

84

Селфи с любимой Вишней.

85

Закаты здесь отменные, полнейший релакс.

86

Вечерняя медитация на закате.

87

88

89

Моя Вишня

90

90-1

Вечерняя молитва

91

Мой 35-й День рождения. Стараемся соблюдать традиции.

92

Вечерняя Кута

92-1

92-2

Время на отдыхе летит быстро и незаметно, и вот мы снова в ожидании нашего самолета на Сингапур.

93

Бали-это то место, где по разному можно провести время, каждый здесь найдет то, что ему по душе.

94

P.S. В заключении своего повествование хочу обратить внимание на обратный перелет через Сигнапур. Если вы летите авиакомпанией «Airasia»  связку Бали-Сингапур, а далее другой авиакомпанией (например, как у нас «Этихад»), то по прилету в Сингапур Вы прибываете в аэропорт Чанги и идете вроде, как в транзитную зону и выходить из нее вроде и не надо. Но вся печаль в том, что авиакомпания «Эйрэйша» не имеет никаких стоек дальнейшей регистрации в транзитной зоне. Поэтому снова заполняем миграционную карту на выход в Сингапур, проходим таможенный контроль на выход (здесь пришлось долго объяснять, зачем мы выходим, офицер даже куда-то ушел, видать ему самому было невдомек зачем мы выходим, но в конце концов печать поставил), тут же поднимаемся на этаж выше идем к своим стойкам регистрации, получаем электронные билеты на следующий рейс (а нашем случае до Абу Даби), снова проходим пограничный контроль, уже на вход, и опять оказываемся в транзитной зоне уже с билетами на следующий рейс (таким образом мы потеряли час только на эту процедуру), если стыковка короткая, рекомендую взять ее побольше.

Всем хороших путешествий!!!

Реклама

23.09.2015 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: