Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Краби (часть 2).


Пришло время продолжить свой рассказ.

Первую часть моего повествования читаем здесь:

Краби (часть 1).

ПРО ЭКСКУРСИИ И ПОВСЕДНЕВНЫЕ БУДНИ.

Повседневные будни обычно не сильно отличаются своим разнообразием:

Подъем-Завтрак-Пляж-Обед-Прогулки-Пляж-Прогулки-Ужин-Прогулки-Отбой (примерно такой ежедневный незамысловатый распорядок). Через пару дней такое времяпровождение быстро надоест, да и не было у нас в планах постоянно сидеть на пляже. Здесь необходим драйв, экскурсии и все такое.

Экскурсий тут великое множество, на каждом углу, в каждой палатке, любой уважающий себя Таец или Тайка норовят «втюхать» Вам те или иные поездки на острова или массу других развлечений на любой вкус и кошелек. Цены достаточно сильно варьируются, не стесняйтесь торговаться.  Также за 60 или 100 бат с человека, вас любезно отвезут на соседний пляж (по левой стороне есть палатка, где продают билеты). По началу мы начали присматриваться что-куда, и уже договорились о цене в паре мест, но потом решили сделать «ход конем»: решили поехать на причал АоНам (на карте он справа за горой) и там договориться с местными рыбаками о лодке на острова.

34

Сказано-сделано. Садимся на местный мотороллер (200 бат на 4-х) и едем на АоНам пьер. Там пытаемся договориться с местными «барыгами», по началу они начинают ломить цену 4000-4700 бат, но тут стоит проявить терпение и обойти всех, кого сможете найти на пристани, в итоге удалось договориться об индивидуальном трансфере на пол дня с возможностью остановки по нашему запросу там, где мы скажем и поплыть туда, куда мы скажем за 2000 бат за 4х-это неплохой результат. И сразу попросили обратно нас привезти на центральный пляж АоНанг, это позволит сэкономить еще 200 бат на дороге назад. Через несколько минут Капитан и Юнга нашей шхуны уже во всю готовили ее к отправке.

35

Не буду далее описывать всю ту прелесть, которую нам удалось увидеть далее, на фотографиях и так все понятно. Обращу внимание, что при бронировании группового тура, если покупаете его у тур агента, то по прибытии на острова так называемого заповедника, вам придется еще доплатить (имейте это ввиду), но это в случае если вы причаливаете к острову. Мы попросили товарищей не причаливать, а просто кинуть якорь поодаль, и добрались туда же вплавь, а в плавь доплачивать ничего не надо.

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

Время пролетело быстро и незаметно, все что хотели посмотрели, где хотели побывали.

Через день, нашей следующей поездкой, стало посещение «Храма Тигров» (Tiger Cave). В интернете на эту тему масса постов, не буду вдаваться детально:

http://antonovayulia.ru/tai/hram-tigra-krabi-tajland/

Садимся на ближайший автобус, который идет до Аэропорта (остановка напротив Макдональдса) 100 бат с человека, и выходим недалеко от аэропорта, немного не доезжая супермаркета «Биг С» и идем налево, как раз к Храму тигров, около двух километров. Далее предстояло самое непростое: подняться на гору 1260 ступеней вверх. Говорят, если поднялся, то карма очистилась. Так вот после того, как я туда поднялся, моя карма очистилась 100%, на ноги я также не мог встать ближайшие 3 дня. Запаситесь минимум 1,5 литровой бутылкой воды на двоих еще перед подъемом, она сильно пригодится. Не самое лучшее занятие подниматься в 40 градусную жару, но оно того стоит.

52

53

54

Внизу можно видеть обезьян, которые беззаботно скачут по лианам и плещутся в бассейне

55

56

57

Думали еще съездить на озера, но сил уже не было никаких.

Поэтому решили отправиться в Краби Таун и провести остаток дня там. На выходе из храма вас встретит толпа «барыг-таксистов» (прям как в Московском аэропорту по прилетуJ) и будут навязчиво предлагать свои услуги, цена нас не устроила, договориться тоже не удалось. Отошли метров 100 вперед по дороге из храма и легко договорились доехать до Краби Тауна за 40 бат с человека. И вскоре уже неспешно прогуливались по окрестностям Краби Тауна. Честно сказать мы были очень рады, что поселились именно на АоНанге, а не в Краби Тауне, хотя по отзывам многих жить в Краби Тауне дешевле, но нам он показался несколько скучноватым чтоль.

58

59

60

Знаменитые обезьяны, которые держат светофоры

61

Немного побродив по окрестностям отправилось восвояси.

Тук тук до АоНанга обойдется вам в 50 бат с человека, ехать с учетом пробок примерно пол часа.

62

Изначально, третей нашей экскурсией было посещение острова Пхи-Пхи, на день туда ехать не целесообразно, хотели на два, а так как были на Краби с друзьями, а они ехать туда не собирались, решили провести время с ними, а на Пхи-Пхи выехать в другой раз именно на два дня, дабы успеть познакомиться с местным колоритом.

Девять дней пролетели как один, пришло время собирать вещи и выдвигаться в следующий пункт нашей дислокации.

ПРО ТРАНСФЕР И ПЕРЕЛЕТ ОБРАТНО.

Обратно мы также летим авиакомпанией «AirAsia» (аэропорт Дон Муанг) утренним рейсом. Обратите внимание, при бронировании билетов на самолет, если никуда не торопитесь, то не имеет смысла брать ранние рейсы (вылет у нас был в 8.30 утра) в этом случае вы спокойно успеете доехать до аэропорта на первом автобусе, иначе только на такси с 6 утра 600 бат до 6 утра 800 бат (возможно есть вариант поторговаться, но когда мы шли на остановку автобуса в 6.15 утра, не увидели ни одного стоявшего такси, так что торговаться возможно будет и не с кем).

Расписание автобусов на остановках отсутствует, я приложил его здесь.

100

Подробно читаем здесь:

http://life-trip.ru/kak-dobratsya-iz-ao-nanga-v-krabi/

Обратный перелет прошел безо всяких проблем и вот уже наш путь лежит в Паттайу.

Напоследок, еще несколько фотографий о нашем пребывании на Краби.

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

Если пойдете на массаж и любите массаж (а я очень люблю), то рекомендую Вам зайти именно вот в этот салон, там отличные массажисты, делают добротно и качественно (пробовали альтернативные салоны, оказалось в сравнении совсем не то).

101

Спускаетесь по центральной улице к пляжу, поворачиваете направо, идете до памятника Большой рыбе, через пешеходный переход от памятника, как раз и будет вот эта табличка и от нее чуть вглубь во дворы налево.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В целом на Краби очень понравился, наверно даже больше чем Пхукет и Самуи да и многие другие места, где мы уже побывали ранее. Есть повод сюда снова вернуться. Если Вам необходим тихий отдых на пляже, то Вам именно сюда.

Продолжение следует… К сожалению, здесь загрузились не все фотографии, после публикации у себя в блоге добавлю отдельную ссылку на пост.

Будут вопросы, пишите, готов ответить.

Всем удачи в путешествиях!!!

Реклама

10.03.2016 - Posted by | как я отдыхал...

1 комментарий

  1. […] Краби (часть 2). […]

    Уведомление от Четвертый раз а Паттайе (кризис усиливается). « Blog of Khlebalin Dmitriy | 16.03.2016


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: