Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Готовим гороховый суп.


Погода в выходные снова не радовала нас лучами весеннего солнца, поэтому я вновь решил посвятить свободное время кулинарному искусству. Моя жена Машенька, дала мне мастер-класс в приготовлении Горохового супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Горох-300 гр.

1

— Картошка- 2 шт большие или 3 шт средние .

— Лук-1 шт большая или 2 шт средние.

— Морковь-1 шт большая.

2

— Копченые ребрышки – 500-600 гр (можно использовать мясо, но с ребрышками нам больше нравится).

3

— Соль.

— Подсолнечное масло.

— Кастрюля, терка, сковорода, нож.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

— Горох замачиваем на 30 минут в холодной воде, потом варим (сначала кипятим 0,5 кастрюли воды, немного подсаливаем, и закладываем горох) 30 минут в большой кастрюле.

— Режем ребра, кладем в кастрюлю с горохом, добавляем еще воды (примерно до ¾ кастрюли) и варим еще минут 10-15 на большом огне.

— Параллельно делаем пережарку, режем лук.

4

— Ставим на огонь сковороду, наливаем туда подсолнечное масло, кладем лук и жарим его до золотистой корочки (здесь главное не пережарить, иначе в супе потом будет встречаться горелый лук).

5

— Трем морковь на мелкой терке.

6

— Добавляем ее в сковороду, перемешиваем, оставляем все это жариться еще на 10 минут.

7

— Кубиками режем картошку.

8

— Засыпаем картошку в наш бульон в кастрюле и варим еще 10 минут.

— Далее закладываем пережарку из сковороды в кастрюлю и варим все это еще 5 минут.

— В процессе подсаливаем бульон по вкусу и снимаем образовывающуюся на поверхности пену.

Наслаждаемся оличным гороховым супом.

Всем приятного аппетита!!!

Реклама

05.04.2016 - Posted by | готовим дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: