Blog of Khlebalin Dmitriy

(Записки из мира IT…)

Осваиваю ролики (часть 19).


В начале своего очередного поста, хотел бы сделать небольшое лирическое отступление.

Силовая тренировка.

Мои силовые тренировки дома продолжаются. Два раза в неделю, безусловно не с такой интенсивностью, как раньше, но тем не менее. На днях открыли роликовый сезон, также два занятия в неделю, теперь получается 4 тренировки в неделю (2 силовые, 2 роликовые). Каждый день просыпаюсь утром на работу, ощущение такое, что меня били всю ночь. Болит каждая клетка моего тела, ну все это не страшно, это на благо.

Диета.

В крайние пару тройку месяцев, я несколько подотпустил свою диету. Это совокупность факторов: неровный рабочий график, тренировки, праздники, много сладкого и вкусного. В результате чего вес снова неуклонно пополз вверх. Взвешивание 9 мая, показало критические 88,7 кг, а это уже отклонение от моего стандартного (требуемого) веса 85 кг, более, чем на 3 кг. Снова вернулся к низкокалорийным продуктам и минимуму сладкого.

Бесплатный сыр только в мышеловке.

С развалом Советского Союза «почил в бозе» и бесплатный спорт (когда-то в далеком 1988 году я начал заниматься борьбой в местной «ДЮСШ», мама платила тогда сущие копейки). Сейчас достаточно сложно найти что-то бесплатно, все стоит денег и не малых. А если даже и найдете бесплатную спортивную секцию, то скорее всего попросят деньги на форму, снаряжение, защиту, клюшку или платную стоянку перед спорткомплексом :(. Ролики в этом плане, не исключение. Если собрались заняться (я в смысле, не просто кататься по прямой без тормозов раз в месяц в хорошую погоду, а именно хорошо владеть роликами), то будьте готовы к следующим затратам (они конечно примерны, но отразят масштаб):

— Сами ролики (можно купить что-то прогулочное типа «Oxelo» или им подобные), но в них будет крайне сложно чему-то научиться (они не держат ногу), поэтому лучше сразу взять нормальные, у нас «Seba FR-1» и они меня очень радуют, но цена 19200р (без скидки).

— Самая простая защита, та же «Oxelo» или похожие аналоги 1500р.

— Курс «Начинающие» в любой роллер-школе 7000-8000р (это позволит не убиться на первом же уклоне, если ранее никогда не катались вообще, как я).

Итого, средняя цена вопроса 30000р для начала, а это уже не мало на человека.

Ну это все лирика, теперь непосредственно к нашим изысканиям в роликах.

Прошлый сезон мы закончили свои тренировки в сентябре на «слайдах» в школе:

http://rekil.ru/

к концу сезона кое-что начало получаться, но далеко не все (например, «фаст» и «бэк» мне пока недоступны). В этом году снова записались в школу, но уже на курс(ы) фрискейта. Абонемент А44-22000р.

По итогам прошлого сезона, моя защита и колеса пришли в упадок, поэтому пришлось дополнительно вложить 2000р в колеса (со скидкой), 4500р в защиту, 2800р в шлем.

Для «фрискейта» шлем обязателен-здоровье дороже.

Защиту сразу решил взять «PROTEC» (наколенники и налокотники) нужна именно Street, в ней достаточно комфортно.

http://www.roller.ru/items/protec-street-kneepads

На первое занятие я не попал, работа, что поделать.

А вот на втором понял, что очень, очень еще далек от «фрискейта» и свободного владения роликами в целом, хотя многое уже умею.

2 занятие (из-за погоды было в Роллер Арене).

— Разминка (обычно после нее кататься уже не хочется вовсе)

— Основы «Мэйджик», сам «Мэйджик» (это более-менее у меня получается, в прошлом году «натаскали»).

— Рампа маленькая и большая. (в рампу я вошел впервые в жизни и сразу понял, что далек даже от самого убогого проката, остается только накатывать и накатывать потихоньку).

— Прыжки 180 градусов на месте.

— «Повер слайд» с дальнейшим доворотом в неудобную сторону в прыжке (получалось, но пока так себе).

— Заминка (после нее я даже по лестнице не мог спуститься).

3 занятие (погода была хорошая, было на Поклонке).

— Также разминка.

— Съезды со ступенек лицом вперед 1,2,3,5 ступенек (ранее я съезжал с 2-х ступенек, но вот 2 и 5 ступенек мне сразу не поддались, страх обуял меня, но в итоге получилось).

— Движение спиной вперед по прямой и с горок, по возможности без торможений (но так тоже не получалось, скорость была уже слишком большой, я оказался к ней еще не готов, приходилось чуть подтормаживать).

— Съезды с наклонных парапетов с фронтальным прыжком в конце парапета (упражнение не для слабонервных, одевайте обязательно шлем).

— Прыжки с одной ноги лицом вперед с приземлением на две через планку (пока слабо, все время стараюсь прыгать с двух ног на две).

— Проезд по парапету с прыжком с одной ноги.

— Прыжки на месте 180 градусов, с одной ступеньки 180 градусов (это в целом не плохо, так как в прошлом сезоне я прыгал с трех, но сейчас надо бы поднакатать).

— Прыжки с заездом одной ноги с высокого парапета (сам прыжок получался, но при приземлении равновесие никак не удавалось удержать, и я падал).

— Заминка.

Стало понятно, что надо еще крайне много тренироваться, чтоб хоть чему-то научиться. Но надеюсь все еще впереди.

Продолжение следует…

Всем хорошего проката!!!

Реклама

17.05.2017 - Posted by | тренируемся дома

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: