Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Абу Даби (часть 2).


В первой части своего повествования, немного рассказал о трансфере, сегодня расскажу про отель.

Итак, мы выбрали “Hilton”.

“Hilton is Hilton”. Этот бренд уже говорит сам за себя, хотя, как многие говорят, с годами отели Hilton несколько потрепались временем, об этом нам говорит рейтинг 7.7 и сопутствующие отзывы.

https://www.booking.com/hotel/ae/hilton-abu-dhabi.ru.html

Мы давно не останавливались в отелях подобного класса, полагаем, что это актуально, когда весь отпуск проходит в пределах отеля, например, на Карибах или в Турции, а  в Тайланде или других странах ЮВА, для нас это совершенно не актуально.

Постараюсь обрисовать плюсы и минусы этого отеля на мой взгляд:

«++»

— Самой важным плюсом этого отеля, именно в Абу Даби, является его расположение и наличие собственного пляжа (мы ни грамма не пожалели, и по прибытию были безгранично рады, что выбрали именно его).

— Отличные номера (хоть люди и пишут, что мебель несколько потерта, но для нас это никакого значения не имеет).

— Все оборудование, телевизор (в данном случае он имел только один русский канал), кондиционер (отличный кондиционер охлаждал бесшумно и незаметно), и прочее оборудование исправно работало.

— Отличные мягкие матрацы и подушки в номере, мягче и лучше были только в отеле в Куала Лумпуре (многие не акцентируют на этом внимание, а для меня это достаточно важно, так как очень хорошо высыпаешься в этом случае).

— Очень мягкие и приятные лежаки на пляже и у бассейнов.

— Отличное отношение персонала, каждый готов помочь и решить твой вопрос.

— Отличное питание.

— Один из немногих отелей в Абу Даби, который предлагает дополнительную кровать для ребенка в номер бесплатно (например, тот же, в том числе рассматриваемый нами «Шератон», берет за доп. кровать 120 дирхам в сутки).

— Бесплатный шаттл до торгового центра «Аль Марина».

«—«

— Цена (хотя с текущим курсом рубля, она для нас везде сейчас печальна).

— Платный интернет в номерах (120 дирхам в сутки).

— Отсутствие напитков на ужине при бронировании HB (завтрак-ужин, хотя в других отелях Дубая сталкивались с аналогичным положением дел).

— Условно «все включено», например, в самом отеле возможно бесплатное употребление алкоголя, но употребление только по определенной колонке, где напитков минимум (я в том смысле, что нужно быть готовым, что это не «все включено», как в Турции).

Наше заселение прошло быстро и без проблем. При заселении попросят депозит, какой, точно уже не помню, но не малый, можно отказаться, что мы и сделали. Просим убрать из номера мини бар, говорим, что за все будем дополнительно платить наличными при необходимости и отказываемся. Просим принести в номер Extra Bed (дополнительную кровать), что в течении нескольких минут и сделали. Сильно расстроил платный интернет в номерах, да еще и за такие «конские» деньги (1883р\сутки). Уточнил возможны ли бесплатные варианты? И тут на помощь мне пришёл рецепшионист, который сообщил, что можно поучаствовать в программе лояльности «Hilton», но надо заполнить анкету и предоставят Комплиментари интернет. Изначально я полагал, что предоставят на сутки. Заполнил анкету, интернет предоставили. Я на всякий случай не поленился уточнить на следующий день на рецепшине: точно ли интернет в номере для нас бесплатен, получил успешное подтверждение, что интернет по данной программе для нас бесплатен на весь срок пребывания, это безусловно радовало. Здесь же было предложено поменять наш «Standard room” на улучшенный угловой номер бесплатно. Сначала в душе, как обычно, поселились сомнения: откуда такая невиданная щедрость? Но все оказалось без подвохов и вот мы уже входим в отличное просторное помещение.

Чай, кофе, сливки, 4 бутылки воды 0,5 л в сутки бесплатно, чайник и приборы прилагаются. Еду можно заказывать в нумера, прайс на столе.

Тапочки, халаты-все как в лучших домах Парижа и Ландона.

В нашем случае был приобретен вариант BB (только завтрак). Завтрак был отличным и мог бы удовлетворить большинство страждущих (вегетарианцев, мясоедов, худеющих и т.д.), я ни к одной ранее перечисленной группе себя не отношу, поэтому ел все подряд наслаждаясь прекрасными блюдами.

Качество еды мне очень понравилось.

Соки, их хоть и несколько видов, но все же разбодяженные…

Фрукты можно без проблем брать с собой на пляж, иногда мы брали.

Отличное кофе из кофе-машины, и свежевыжатый апельсиновый сок.

 

Завтраком можно отлично насытиться. Про качество обеда ничего сказать не могу, а вот про ужин слышал противоречивые отзывы от иностранцев, кто-то говорил, что не плохо, кто-то, что разнообразия не много на ужине и лишь один ужин за неделю понравился, но тут у каждого свои вкусы, сложно понять на сколько это хорошо или плохо. Одно могу сказать точно, обед и ужин за отдельную плату (если они не включены) в отеле дороги, поэтому мы питались на фудкортах в различных торговых центрах города. И в целом получалось не плохо, по крайней мере ни разу не отравились включая ребенка. Относительно отеля получалось достаточно дешево и сердито.

В супермаркетах и магазинах продается отличный апельсиновый и манговый сок, мы “подсели на него». Брать необходимо вот такой.

Есть еще одна интересная возможность питаться, если нет тяги куда-то ходить или ездить. На 10 этаже отеля есть так называемый «Executive lounge”, в который за определенную доплату можно получить доступ. Это не заменит полноценный обед и ужин, но сендвичи и прочие закуски там можно брать в течении дня и вечером, алкогольные напитки тоже предоставляются. Для кого-то это может стать неплохим вариантом. Расширить себе эту опцию можно на рецепшине. Читал один из отзывов по отелю, где постоялец написал, что ему как-то расширили эту опцию бесплатно, как комплиментари при заселении, но нам так не повезло. В тапках, шортах, в сандалях, туда Вас тоже не пустят. Прикид должен быть кэжуал.

Как я ранее уже писал, от отеля три раза в день, есть бесплатный трансфер до торгового центра «Marina Mall”, неплохо поесть можно и там в том числе. В данном случае это очень актуально: до ТЦ можно дойти пешком (но очень жарко), за 2 дирхама доехать на городском автобусе (нужно будет подождать), за 8 дирхам доехать на такси.

На мой взгляд, кроме как поесть и поменять деньги, делать в этом ТЦ больше нечего, если только пройтись разок и посмотреть. На нижнем этаже находится гипермаркет аля «Ашан» в Москве. Мы несколько раз воспользовались бесплатным трансфером.

Паре кварталов от отеля, но почти в противоположную сторону, есть дешевый супермаркет «Spinneys», где также можно взять дешевую еду, продукты, фрукты и все такое.

Важным моментом является наличие в торце этого здания алкогольного магазина, где можно приобрести любые виды алкогольных напитков  за вполне себе вменяемые деньги (на 30% дороже, чем в Дьюти Фри аэропорта, но тем не менее, хочешь бухать-ноу проблем).

Из лифта отеля открываются неплохие виды.

Вероятно скоро «Атлантис» откроют и здесь, но до конца строительства еще далеко.

Внизу виднеется круг подземного перехода отеля, который позволяет ходить на пляж под дорогой, а вдали и сам пляж.

Слева виднеется одна из достопримечательностей Абу Даби «Эмирейтс Палас», и «Президент Палас», и снова затевается какая-то грандиозная стройка.

Пляж у отеля «Hilton» прекрасен. На территории пара тройка бассейнов, пара горок, отличный спортзал, пара ресторанов, распивочные возле бассейнов, море свободных лежаков у залива и приятная достаточно большая территория.

Направляемся на пляж. Еще раз обращаю Ваше внимание касательно именно Абу Даби, наличие собственного пляжа здесь крайне важно, если думаете, что удастся скоротать время где-нибудь на 20 этаже городского отеля, то это конечно тоже вариант, но не в этом случае. Метрах в 500 вправо по небрежной «Корниш» начинается обычный городской пляж. Но ни зонтиков, ни лежаков там нет ни бесплатно ни за деньги. Так что долгое время на нем в +46 градусов провести врят ли удастся.

На входе записываем себя в книгу, получаем полотенца, никто ничего не проверяет в сумках, можно спокойно взять бутылку рома или пива и спокойно пить на пляже. Стоимость одного коктейля на пляже в распивочной 38 дирхам за стакан (в счастливые часы 20 дирхам).

Отличная,  почти горячая вода.

Свободных лежаков просто тьма, ничего не надо занимать на первой линии ни в 6 утра ни в 7, да и вообще занимать ничего не надо…

В бассейнах вода похолодней, но дискомфорта никакого нет.

Детская комната при необходимости…

Многие тренируются в спортзале, но я так и не смог себя ни разу заставить. Отпуск все же.

Релакс.

На рецепшине в отеле, нет русскоговорящих рецепшионистов. На 10 этаже бывает девушка Юля, но впервые мы встретили ее только на 4 день нашего прибывания в отеле, я еще раз кое-что уточнил некоторые моменты для себя, может что не так понял на англицком ранее. Она все разъяснила, за что ей огромное спасибо.  На мой очередной день рождения, отель подарил мне очень вкусный тортик, выпили по стакану за здравие.

Вообще наших постояльцев в отеле почти нет, за это время пару раз слышали русскую речь. В основном отдыхают европейцы. На выходные, а выходные здесь в пятницу и субботу, на пляж отеля приезжают местые жители (у них, как годовые, так и разовые абонементы), поэтому в эти дни народу на пляже и в бассейнах достаточно много, но тем не менее это никак не мешает отдыхающим постояльцам. В эти же дни на пляже проводилось вечернее пати (или как сказали наши знакомые из Германии, узаконенная попойка). Здесь же в отеле находится знаменитый на весь Абу Даби джаз клуб на первом этаже, где вечером можно посидеть и послушать музыку, вход бесплатен, напитки платные. Вроде как, больших развлечений рядом с отелем нет.

 

У нас был ночной вылет, поэтому оплаченный завтрак следующего дня был уже не для нас. Не стесняемся подойти не рецепшин и попросить «Ланч бокс» на вынос с собой. Мы так и сделали, но с собой брать его не стали, заказали его немного пораньше и отлично поужинали в номере за чашкой кофе.

Про отель на этом закончу.

Продолжение следует…

Всем хорошего отдыха!!!

Реклама

19.09.2017 - Posted by | как я отдыхал...

1 комментарий

  1. […] второй части своего повествования, немного поведал об отеле, […]

    Уведомление от Абу Даби (часть 3). « Blog of Khlebalin Dmitriy | 26.09.2017


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: