Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Фильм «Время первых».


Недавно посмотрел фильм «Время первых». Отличный патриотичный фильм, думаю, что нужно снимать, как можно больше таких фильмов для воспитания патриотической составляющей у молодежи.

Что касается непосредственно фильма, то у меня сложилось впечатление, что данный полет состоялся только благодаря настойчивости и терпению С.П. Королева, без него всего этого бы просто не случилось. Отличная игра актеров.

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ.

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.

За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.

Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

Подробно о фильме читаем здесь: https://www.kinopoisk.ru/film/vremya-pervykh-2017-885316/

Всем хорошего просмотра!

18.12.2017 - Posted by | синематограф

2 комментария

  1. Поразило советсткое «для воспитания патриотической составляющей у молодежи», при советах не хлебнули этого мякиша, не успели. Вроде ИТ-ешник, прогрессивных взглядов, а пишете о чем? Молодежь что видит, то ее и воспитывает. Видит:
    — нищету, плохо одетое старшее поколение без денег, интересов и хобби
    — все что хорошее и красио-модное — забугорное..
    — на улицах грязь, неустроенность и полное отсутстве того, что хотелось бы видеть — бордюры, газоны, парки, лавочки и т.д., это только в москве, питере.., в остальных, только в центре..
    — отсутствие спортсооружений в шаговой доступности, фитнесцентры в бывших банях от 3 тыс в месяц абонемент.. , на улицу выходить не хочется, в этот памятник пофигизму, воровству и раздолбайству..
    Будет гордость, будет и патритизм без всякой пропаганды и фильмой о прекрасном, подвигах в России медиков, ментов и прочих киношных гороев в сериалах…

    комментарий от Николай | 19.12.2017

    • Полностью согласен с Вами. Хлебнуть успел, но был еще ребенком и многого тогда не понимал. Не могу сказать, что и в текущее время мне все нравится и я всем доволен, конечно нет. Но полноценно сравнить, как было тогда, и как сейчас я просто не могу…
      Я может не правильно выразился, имел ввиду, что снимать таких фильмов надо больше, потому, как нынешнее подрастающее поколение в большинстве своем не знает ни истории страны, но тех людей которые делали эту историю, ни героев, ни политиков, ни прославленных спортсменов. Может хоть такие фильмы заставят их чем-то заинтересоваться.

      комментарий от khlebalin | 19.12.2017


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: