Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Go to Самет (часть 2).


В первой части своего повествования, рассказал, как добраться до Самета. Пришло время, коротко рассказать об отеле и острове в целом.

Подробную информацию по Самету (он же Ко Самет), можно почерпнуть, например, здесь:

http://loveyouplanet.com/tailand/vostochnoe-poberezhe-tailanda/ko-samet/

ну и во многих альтернативных источниках, не буду углубляться в детали.

Взглянем на карту.

Итак, наконец мы добрались до острова. Ранее на нем не бывали, поэтому и приехали. Безусловно он удобен тем, что находится в 1,5-2 часовой близости от Паттайи, но добираться сюда из Бангкока, как не странно, оказалось неудобно-это минус.

Про выбор отеля также имеет смысл сказать пару слов. Выбрать оказалось также не просто. В рамках ограниченного бюджета, круг достаточно сильно сузился. Забегая вперед, скажу, что изначально нам понравился другой отель, но мы в этом году достаточно поздно занялись вопросом путешествия, и мест в нем не оказалось, мы даже переписывались с администрацией отеля, на предмет того, не найдут ли он для нас все же место, и они нашли, но не совсем, то, что хотелось, мы отказались и выбрали другой отель, но к этому моменту я все же вернусь в конце своего повествования.

В ходе изысканий остановились на варианте Barbados Terrace: https://www.booking.com/hotel/th/barbados-terrace.ru.html?aid=397607;sid=0345fe9ef29a43be9e6ba69d3e93b27e#tab-main

Коротко об отеле могу сказать вот так:

«—«

-Номера внутри (у нас был стандарт) оставляют желать лучшего.

— Шумоизоляция равна нулю, двери в номерах скрепят, ночью будет все слышно.

— Есть стаканы, но нет чайника в номере, есть бойлер только на рецепшине, но порой нет ни ложек, ни чашек, чтоб налить там воду.

-Скорость Wi-fi оставляет желать лучшего, что-то нормально открывалось только ранним утром или после полуночи.

«++»

— Отель достаточно уютен внутри, домики расположены в отдельном приятном дворике, где вечером можно посидеть поесть или попить.

— Расположение отеля на центральной улице в достаточно удобном месте, удобно идти во все стороны.

-Соотношение цена-качество.

В отеле много наших соотечественников.

Кровать жестковата.

Завтраки в среднем по острову варьируются от 100 до 150 бат за порцию, пробовали в разных местах, в том числе и в отеле, в целом везде не плохо. Остров не сильно большой примерно 7 км в длинну, можно взять мотобайк и покататься по острову на нем, многие так и делают. С не автоматом 300 бат\день, с автоматом 400 бат\день. Можно найти и дешевле, если постараться.

Наш отель находился посередине центральной улицы, поэтому практически во все стороны острова удобно добираться. Мы решили не брать мотобайк, а походить пешком.

За недолгое время пребывания, обошли практически все пляжи острова, но как ни странно, мне больше всего в этот раз, понравился основной. Умельцы объявили часть острова национальным парком, поставили блок-посты и «рубят бабло из воздуха», и чтоб попасть на основной пляж придется заплатить по 200 бат с человека за 5 дней пребывания. Кто-то писал, что можно сделать «морду кирпичом» и пройти, как будто ты тут уже давно. Но в нашем случае не прокатило, или усилили охрану или может деньги очень сильно нужны администрации острова. Билеты проверяли буквально у всех и разворачивали в случае их отсутствия. Нас также остановили и попросили их предъявить билеты в первый же день, их соответственно не оказалось, попросили по 200 за человека. Но мы остановились там на три дня, и не сильно хотели платить за 5 дней, в итоге удалось договориться по 100 бат с человека.

 

Наконец, мой любимый Том Ям снова готов вкусить я.

Выходим из отеля, поворачиваем налево, проходим 20 метров вперед по дороге, находим кафе вот с такой вывеской:

Отлично готовят, рекомендую.

Здесь, как и на Самуи жарят отличные ребра, обязательно окушайте с соусом под пивко.

Далее приведу немного зарисовок с острова с некоторыми комментариями.

Наверно это фотка есть у всех, кто тут бывал.

А вот это, как раз основной пляж.

Интересный вид.

Другие пляжи и места острова.

А вот место и отель Samed Villa,

https://www.booking.com/hotel/th/samed-villa-resort.ru.html

который нам понравился больше всего, и который я упомянул ранее. Здесь приятные домики на берегу, хороший пляж, уютная атмосфера. Мы как раз переписывались на счет домика, но нам он не достался. Но зато нам предложили заселиться с корпус чуть глубже в лесу, решили посмотреть от чего мы отказались, да и наверно правильно сделали, что отказались. Но вот если снова ехать на этот остров, то я бы с удовольствием поехал в этот отель.

По вечерам на основном пляже в некоторых местах вот так. Иногда проходят фаер-шоу, отдых на полную.

Рыба на ужин-зачет…

Завтрак примерно такой

В целом на острове, наверно, как и везде, немало китайцев. Наших соотечественников безусловно тоже, вероятно сказывается близость Паттайи. Если добираться из нее же, то можно достаточно недорого:

http://35grouptour.com/index.php?lang=en

доехать сюда и полежать на белом песке. Не скажу, что я в диком восторге от острова, Ко Липе мне конечно же понравился больше. Но при определенных обстоятельствах, тут можно также душевно отдохнуть.

Три дня пролетели быстро и незаметно, пришло время выдвинуться к нашему следующему месту пребывания в Паттайу. Также берем билеты по 50 бат на человека, но обратно нас почему-то везут на быстроходной лодке, при том безо всякой доплаты.

Через 10 минут мы уже на пристани Ban Phe. И тут нас снова ждет, тот момент отвратительной организации транспорта. Шаттлы до Паттайи ходят три раза в день: 10:00-13:00-17:00. Если ехать на пароме 9 утра, то ждать шаттла еще 50 минут, если на более поздних, то еще дольше. Можно отправиться в Районг (это примерно 30 минут езды на тук-туке) и оттуда на автобусе, проходящем через Паттайу доехать до нее, но идут через нее они не все и расписание было тоже непонятно. Поэтому, кое-как договорились в ближайшей палатке, что нас посадят на какой-то проходящий шаттл, который едет откуда-то, но подождать все равно пришлось. Добраться до Паттайи 200 бат с человека. Через полтора часа мы благополучно вышли в Паттайе. Но это тема уже следующего повествования.

Продолжение следует…

Всем хорошего отдыха!!!

13.03.2018 - Posted by | как я отдыхал...

1 комментарий

  1. […] своем предыдущем повествовании, я закончил свой рассказ про Ко Самет, […]

    Уведомление от Шестой раз в Паттайе. « Blog of Khlebalin Dmitriy | 15.03.2018


Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: