Blog of Khlebalin Dmitriy

(Дорогу осилит идущий…)

Таиланд. Пхукет. Патонг.


На выходных нашел время, решил черкнуть пару строк о отпуске…

Всем привет. Наш очередной отпуск промчался быстро и незаметно.

В этот раз мы снова побывали в нашем любимом Тае.

Перед тем как начать свое повествование, рекомендую посмотреть вот это интервью с нашим соотечественником Константином Анисимовым, постоянно проживающим и работающим в Таиланде. Мне было крайне интересно, узнал много нового для себя. РЕКОМЕНДУЮ.

https://www.youtube.com/watch?v=uGiJshB0frc

https://www.youtube.com/watch?v=c3EOyNwcO9k

Итак: Санук, Сабай, Суай-три главных слова в жизни тайца.

Санук
Это слово означает простые, но приятные понятия – «удовольствие», «радость», «испытывать удовольствие», «быть забавным/веселым», «хорошо проводить время». Санук — это физический комфорт и маленькие радости жизни.

Сабай
Главные соответствия этому слову в русском языке: «быть удобным», «быть легким», «быть уютным», «испытывать удовлетворение», «чувствовать себя замечательно», «происходить/ случаться без проблем и осложнений)». Удовлетворение и умиротворение, а также отсутствие «напряга». Ведь жить нужно не напрягаясь, не переживая, не предаваясь волнениям и тревогам. Нужно избегать проблем и не создавать их другим, получая удовольствие от жизни и предаваясь жизненным удовольствиям без малейших сомнений и колебаний. Сабай — это душевный комфорт.

Суай
Красота и стремление к ней во всех ее проявлениях. Умение красиво себя вести на людях, умение красиво одеваться, красиво строить, красиво и манерно говорить.

Именно все это нравится нам в Таиланде, именно там мы обретаем душевную гармонию в прямом смысле этой фразы, хотя Тай имеет и массу негативных и порой опасных сторон, но БОГ ДАЛ, мы пока не столкнулись.

Изначально мы планировали Бангкок-Самуи-Панган-Тао. Многое уже удалось посмотреть в Тае, но эта связка, пока так и осталась нами не освоенной. Билеты до Бангкока и обратно, были приобретены еще в начале лета по акции, а далее процесс как-то застопорился по разным причинам, в итоге пока ждали акцию на внутренний перелет, закончились номера, в том отеле, куда хотели поехать. Акция на внутренний перелет так и не появилась. В итоге решили сильно не думать и поехать почти по прошлогоднему маршруту Пхукет-Паттайа, единственно посетить новые острова во время пребывания на Пхукете. Далее обстоятельства сложились так, что времени на детальную проработку всего этого так и не нашлось, успели урывками составить план и то хорошо.

Как я ранее уже писал, отъезд в этот раз тоже получился сумбурным, улетать пришлось буквально после очередной рабочей встречи, все с пылу с жару.

В этот раз мы снова летим «Катарскими авиалиниями» с пересадкой в Дохе, туда у нас достаточно комфортная стыковка 1:50. Полет прошел в штатном режиме, кормили достаточно хорошо.

 

 

В аэропорту Бангкока, с этого года ввели отпечатки пальцев и теперь быстро пройти границу никак не получится. Мы простояли около полутора часов.

В Бангкоке у нас стыковка 3 часа и далее вылет на Пхукет. В этот раз были билеты по акции у «Бангкок Эирвейз» до Пхукета, поэтому решили сэкономить время и не ехать в доместик аэропорт, как обычно делаем, а сразу вылететь из этого же аэропорта.

Как в последствии оказалось, я не увидел никаких плюсов в этом, ни в экономии времени, ни в цене вопроса. Мне кажется неспешно проехаться на бесплатном автобусе по Бангкоку даже лучше, чем сидеть в аэропорту в ожидании следующего рейса. Но тут, как говорится, каждому свое.

Буквально, через 1:15 мы уже благополучно садились в шаттл в аэропорту Пхукета (180 бат с человека), и благополучно двинулись в сторону отеля.

В этот раз мы разделили свои 8 дней: 4 дня решили пожить в одном отеле, 4 дня в другом.

Наш первый отель был «Memory 2», на нем я не буду заострять свое внимание, коротко отзыв о нем я написал здесь:

https://www.booking.com/hotel/th/night-star-patong.ru.html?aid=397594;label=gog235jc-1DCAEoggI46AdIIVgDaMIBiAEBmAEhuAEXyAEM2AED6AEB-AECiAIBqAIDuAKA3uTyBcACAQ;sid=13197f3452be47798f91482de1b0f3dd

отель является практически второй частью отеля, в котором мы жили в прошлом году, подробнее можно почитать здесь:

https://www.tury.ru/otzyv/id/213740-tailand-patong-bich-memory-patong-2-tailand-phuket-11-let-spustya

В целом он нам понравился, да и одной из важных причин взять его вторую часть снова, была возможность легко взять в аренду мотобайк при отеле. Но все оказалось не так, как в прошлом году. Байк не дали, попросили права, которых у меня не оказалось. Можно было взять у любого прокатного агентства на улице, но везде просили паспорт в залог. Подумали, что это знак свыше и в этот раз решили вовсе не брать мотобайк.

В большей степени в этот раз, хотелось бы рассказать о втором нашем отеле «The SR Residence».

https://www.booking.com/hotel/th/the-sr-residence.ru.html?aid=397594;label=gog235jc-1DCAEoggI46AdIIVgDaMIBiAEBmAEhuAEXyAEM2AED6AEB-AECiAIBqAIDuAKA3uTyBcACAQ;sid=13197f3452be47798f91482de1b0f3dd

плюсы и минусы я описал там же.

Даже не знаю, какой из этих двух отелей мне понравился больше. Они примерно одного класса, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но каждый и по-своему хорош.

Приведу несколько фотографий из отеля:

Как мне показалось, второй отель мало напоминает отель, это наверно что-то больше похоже на какое-то «кондо» для своих. Все как-то непринужденно по-домашнему . Здесь больше живут сами тайки, в том числе вероятно и проститутки, так как мы видели многих уходящих по вечерам на работу в достаточно эротичном одеянии. Девочка на рецепшине присутствует с 9 до 18, более вечером вообще никого нет. Все живет и работает на автопилоте 😊

Это же стало одной из проблем для нас: у нас «заклинило» сейф в номере с деньгами и документами (он просто перестал принимать водимый код), в кармане осталось всего 500 бат и еще надо было расплатиться за массаж, хорошо хоть что-то осталось… Попытались хоть кого-то разыскать, но никого. Никаких телефонов или еще каких-либо контактов внизу не обнаружили, до «Букинга», тоже не удалось дозвониться. Думали уже придется ждать девочку до утра, но тут вдруг я услышал шум снизу и решил глянуть, а вдруг? И тут, нам просто повезло, какой-то парень, сотрудник отеля, заехал и привез что-то буквально на 5 минут, он то и помог нам с заветным ключиком от сейфа. А в остальном, все было тихо и спокойно. Внизу все бесплатно в любых количествах, но и это же для нас стало минусом, так как ходить вниз не сильно хотелось, а чайника в номере нет. Пару раз даже потренировался. За все время не видел ни одного человека, который хоть как-то пытался подойти к снарядам. Да и в целом отель не сильно загружен посетителями и постояльцами.

В целом отель достаточно неплох за свои деньги.

Наше текущее пребывание здесь не сильно отличалось от прошлогоднего. Поэтому остановлюсь лишь на некоторых моментах, возможно, они будут кому-то полезны.

Понравившееся нам в прошлом году кафе «У Петрушки», переименовали в «Митпоинт», как нам показалось, еда, к нашему сожалению, испортилась вместе со сменой названия, но тем не менее, это то место, где по-прежнему стоит откушать. Испортились не все блюда, порции большие и качественные. Коктейли как обычные, так и алкогольные тоже.

Очередной День рождения Вишенки, мы тоже отметили здесь с друзьями из Кирова, с которыми планировали и встретились на Пхукете спустя почти 12 лет.

Вот мы в Доминикане 12 лет назад.

А вот уже сейчас, снова вместе. Жизнь продолжается.

Рыба оказалось зачетной.

В этот раз, мы наконец дошли до кафе с русской кухней «Апельсин» (на углу третьей улицы), в прошлый раз так и не откушали здесь, оказалось достаточно неплохо. Кормят вкусно. Порции большие, не спешите заказывать сразу много всего.

Побывали еще в нескольких местах, но не могу сказать ничего примечательного о них, все как-то обычно и заурядно.

Конечно, уличную кухню никто не отменял, различные забегаловки тоже вкусны и разнообразны. Мой любимый рисок со свининой.

Или курочка на мангале.

Здесь делают прекрасные кебабы люди из Сирии.

Последние острова, которые мы еще не посетили в этом районе (или даже не знаю, как правильно выразиться, слово район здесь наверно не корректно) — это острова Пхи-Пхи (до него мы не доехали в прошлый раз буквально пару километров, когда отдыхали на Краби) и Бамбу. Как по мне, все они одинаковы и пары дней на том же Пхи-Пхи, более чем достаточно, ехать туда, например, на неделю, не вижу никакого смысла. Несколько зарисовок оттуда.

Ночная жизнь, как обычно «бьёт ключом». На первой и второй улицах трансы легко отмассажируют вам все, что угодно, ну а многочисленные девушки, за каких-то 1500 бат, тем более. Каждый найдет здесь себе приключений на все места при желании.

Так как, мы в этот раз отдыхали здесь с друзьями, то наши 8 дней, запланированные здесь, промчались, как 1 день, как-то быстро весело и непринужденно, мы даже не успели заметить. В этот раз здесь открыл для себя Джин с Лаймовым Швепсом, очень неплохо, Аркадий привет!!!

Как обычно на возврате, мы снова летим в Паттайу (Утопао), но это уже тема отдельного повествования…

Всем хорошего отдыха!!!

04.03.2020 - Posted by | как я отдыхал...

Sorry, the comment form is closed at this time.

%d такие блоггеры, как: